Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Октябринка

Мамам девочек

Здравствуйте, состоявшиеся мамы.Я к вам из соседней "ожидающей" конфы с таким, может быть, странным вопросом: а как воспитывать девочек? Сразу объясню - у меня 3 младших брата, 3 племянника, и настроена я была на мальчика, и вдруг такое счастье - девочка!Первая в семье после меня! И я расстерялась...(Как растут мальчики я примерно знаю, а девочки? Они же другие совершенно, с ними же как-то особенно надо обращаться. В общем кому мой вопрос не покажется совсем уж бредовым, ответьте пожалуйста.
Ох, я даже косички не умею плести...
21.07.2006 11:51:43,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МамАНЯ и Лисёна (7,5) - ex Ienna
Не такие уж и другие :)))
Просто любовь, ласка, нежность... Разве мальчикам такого не надо? :)
Это нужно всем детям. До определенного возраста они почти не отличимы в этом смысле.
С мальчиками тонкий момент наступает позже. Мальчику обязательно нужен папа, а девочкам, он, безусловно, тоже нужен, но такого решающего значения в их в воспитании, как в случае с мальчиками не имеет. Так что с девочками даже проще.
И вообще! Я как детский психолог, хочу вам сказать: не заморачивайтесь! В воспитании детей просто нужны Любовь, забота и здравый смысл!
Если что могу посоветовать что-нибудь по воспитанию.
22.07.2006 09:53:26, МамАНЯ и Лисёна (7,5) - ex Ienna
Одна такая рыжая
У меня была та же проблема. И только родив, я поняла, что смогу. Даже не пытаюсь облечь это в вербальную форму - просто это естественно, ты увидишь, у тебя получится. 21.07.2006 21:48:07, Одна такая рыжая
Ну, до того момента как появячтся косички, у Вас еще много времени:)) Успеете научиться:)) На кошках:)) 21.07.2006 17:45:47, Евра
shura
Родите, посмотрите, что за характер, а дальше по обстоятельствам. У меня девушка просто тушите свет, я от нее и от ее характера плавлюсь, тяжело психологически очень. С сыном гораздо легче.

А косички плести научиться плевое дело :)) Тем более, что это только года через два понадобиться, а можно и ваще не плести, а хвостики делать. Только берите с собой в магазины кого-нибудь кто будет вас останавливать от лишних покупок. Почему-то мне с дочкой все время хочется скупить весь магазин :))) А с сыном нет, пару шмоток купишь и спокоен.
21.07.2006 17:28:39, shura
Все дети разные, так что каждый требует особенного обращения : )) Хотя... с девочками в школе вроде бы проще : )) А я сейчас завидую мамам маленьких принцесс - для них одежки красивущей гораздо больше, чем для мальчиков. 21.07.2006 14:21:06, panna
Вот у меня например спокойный, покладистый и сговорчивый сын и мелкая бандитка-дочка, которая своего не уступит:))А косы...Пока делаем "хвостики":) 21.07.2006 14:16:01, cherry.
Amira
Нормально так растут ;)
У меня первый сын, в окружении тоже одни братья. ;)
А вторая у меня дочка ;)
Ей 6 месяцев. Играет с братом в машинки ;) И вообще ну очень боевая девушка растет ;)
21.07.2006 14:07:21, Amira
Surilla&Stepka
А у меня обратная ситуация. Даже представить себе не могла, что буду делать с мальчиком. И вот уже пчти полгода живу и ничего :). А на самом деле мне кажется что с в детстве разницы нет, а в более старшем возрасте (лет в 20 :) девочка маме ближе. Но это ИМХО 21.07.2006 12:47:07, Surilla&Stepka
Розочка
Мне кажется нет разницы, просто воспитывать в любви и гармонии. А косички это не главное. Хотя я думаю, что девочек можно больше ласкать. Я очень ругаюсь на мужа, когда он начинает ей говорить : А ну пошла отсюда! ( когда она не дает Мишке свои игрушки) Я конечно понимаю, что он больше любит сына, но я не разрешаю так общаться с дочкой, пусть сына воспитывает в строгости, а я буду девочку воспитывать в любви! 21.07.2006 12:38:43, Розочка
У меня девушка с характером .У кого-то спокойные .
сами поймете
21.07.2006 12:25:40, happylady
Luy
Я такая же, как вы :)))
У меня два родных брата, три двоюродных (из всех братьев один старший, остальные сильно младше меня и я их всех нянчила))), племянник... У всех подруг - мальчишки )
Я ждала мальчика, и когда сказали - будет девочка ооооочень растерялась :) Но ничего - вот ей уже скоро 9 месяцев - пока она не очень сильно отличается от младенца мужского пола по потребностям )) Косички я тоже плести не умею, но муж обещал заниматься этим сам - посмотрим ))))))
21.07.2006 12:23:08, Luy
mashoolik
эх, девочки это такое счастье :-)это я как мама 2 дочек говорю ;-)
а как воспитывать поймете в процессе ;-)
21.07.2006 12:18:15, mashoolik
Владуся
))) И у нас в роду - у бабки 5 сыновей было))) Дочка у нас))) Пусть плетение косичек будет для вас основной сложностью))) Говорят, спокойнее двчонки. Может, оно и так. 21.07.2006 12:07:02, Владуся
Чапка-Лапка (уря! 11)
по моей практике
девочки - эмоциональнее и хуже едят
мальчики - жестче газиками мучаются
это пока для начала, а как дальше с мальчиком пойдеть.... будем посмотреть :-)
21.07.2006 12:06:06, Чапка-Лапка (уря! 11)
Arni (почти 9!!!)
))) У меня похожая ситуация - одни парни в роду, я единственная дочь, сестра, племянница! И у меня рождается доча!!! Счастье просто! Но я изначально была настроена на девочку, хотя опыта небыло никакого! На мой взгляд, сложного нет абсолютно ничего - не сложнее чем с парнем))) А косички плести... в первый год вряд ли придется, а там - приспособишься))))))))))))))))))))))) 21.07.2006 12:03:00, Arni (почти 9!!!)
))) пока эти косички вырастут - не один год пройдет))). а вообще разницы особой нет)) если ребенок первый, то с ним в любом случае не просто.
(по-секрету) с девочками проще)))
21.07.2006 11:58:42, Капашита
Р.Г.Беська
Кап, а почему проще?:)
у меня просто опыт тока девчуковый, про мальчишков ну ничего не знаю:) почти:)))
21.07.2006 12:01:51, Р.Г.Беська
а я толком не знаю)) мне мамы обоих детей рассказывали))) а меня лично пугает что писают он когда лежат не под себя и вокруг))))))))) 21.07.2006 17:26:22, Капашита
Октябринка
ИМХО с мальчиками по-моему сложнее договориться, все такие харАктерные. И еще они более рискованные что-ли... пока выросли мои три брата мы из трамвпунктов и больниц не вылезали, везде им надо залезть, отовсюду спрыгнуть, что горит-поджечь... 21.07.2006 12:12:06, Октябринка
Luy
Похоже, моя доча тоже мальчик ) 21.07.2006 12:24:32, Luy
Arni (почти 9!!!)
Не скажи, есть и девочки такие, что любого мальчика переплюнут!))) 21.07.2006 12:14:21, Arni (почти 9!!!)
Чапка-Лапка (уря! 11)
значит моя старшая девочка - мальчик :-))))))))))) 21.07.2006 12:13:00, Чапка-Лапка (уря! 11)
Р.Г.Беська
и я сама тоже:))))))))))0 21.07.2006 12:24:19, Р.Г.Беська
Arni (почти 9!!!)
тоже торкнуло? 21.07.2006 12:14:57, Arni (почти 9!!!)
Чапка-Лапка (уря! 11)
нет, не торкнуло, по словесной идентификации смыслового анализа получилось :-Р 21.07.2006 12:20:56, Чапка-Лапка (уря! 11)
Arni (почти 9!!!)
точно пора в отпуск - такими фразами завернуть!!!))) 21.07.2006 12:23:42, Arni (почти 9!!!)
Чапка-Лапка (уря! 11)
да я неделю как из отпуска... но уже задергали
да еще тоска по сыну гложет....
муж каждое утро и каждый вечер тоже дни считает...
сегодня... сегодня.... сегодня едем к сыну!!!!!!!!!!!
21.07.2006 13:32:52, Чапка-Лапка (уря! 11)
Arni (почти 9!!!)
А сын не с вами? 21.07.2006 20:33:05, Arni (почти 9!!!)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!