Здравствуйте, состоявшиеся мамы.Я к вам из соседней "ожидающей" конфы с таким, может быть, странным вопросом: а как воспитывать девочек? Сразу объясню - у меня 3 младших брата, 3 племянника, и настроена я была на мальчика, и вдруг такое счастье - девочка!Первая в семье после меня! И я расстерялась...(Как растут мальчики я примерно знаю, а девочки? Они же другие совершенно, с ними же как-то особенно надо обращаться. В общем кому мой вопрос не покажется совсем уж бредовым, ответьте пожалуйста.
Ох, я даже косички не умею плести...
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто любовь, ласка, нежность... Разве мальчикам такого не надо? :)
Это нужно всем детям. До определенного возраста они почти не отличимы в этом смысле.
С мальчиками тонкий момент наступает позже. Мальчику обязательно нужен папа, а девочкам, он, безусловно, тоже нужен, но такого решающего значения в их в воспитании, как в случае с мальчиками не имеет. Так что с девочками даже проще.
И вообще! Я как детский психолог, хочу вам сказать: не заморачивайтесь! В воспитании детей просто нужны Любовь, забота и здравый смысл!
Если что могу посоветовать что-нибудь по воспитанию.
22.07.2006 09:53:26, МамАНЯ и Лисёна (7,5) - ex Ienna

Ну, до того момента как появячтся косички, у Вас еще много времени:)) Успеете научиться:)) На кошках:))
21.07.2006 17:45:47, Евра

А косички плести научиться плевое дело :)) Тем более, что это только года через два понадобиться, а можно и ваще не плести, а хвостики делать. Только берите с собой в магазины кого-нибудь кто будет вас останавливать от лишних покупок. Почему-то мне с дочкой все время хочется скупить весь магазин :))) А с сыном нет, пару шмоток купишь и спокоен. 21.07.2006 17:28:39, shura
Все дети разные, так что каждый требует особенного обращения : )) Хотя... с девочками в школе вроде бы проще : )) А я сейчас завидую мамам маленьких принцесс - для них одежки красивущей гораздо больше, чем для мальчиков.
21.07.2006 14:21:06, panna
Вот у меня например спокойный, покладистый и сговорчивый сын и мелкая бандитка-дочка, которая своего не уступит:))А косы...Пока делаем "хвостики":)
21.07.2006 14:16:01, cherry.

У меня первый сын, в окружении тоже одни братья. ;)
А вторая у меня дочка ;)
Ей 6 месяцев. Играет с братом в машинки ;) И вообще ну очень боевая девушка растет ;) 21.07.2006 14:07:21, Amira

У меня два родных брата, три двоюродных (из всех братьев один старший, остальные сильно младше меня и я их всех нянчила))), племянник... У всех подруг - мальчишки )
Я ждала мальчика, и когда сказали - будет девочка ооооочень растерялась :) Но ничего - вот ей уже скоро 9 месяцев - пока она не очень сильно отличается от младенца мужского пола по потребностям )) Косички я тоже плести не умею, но муж обещал заниматься этим сам - посмотрим )))))) 21.07.2006 12:23:08, Luy

а как воспитывать поймете в процессе ;-)
21.07.2006 12:18:15, mashoolik

девочки - эмоциональнее и хуже едят
мальчики - жестче газиками мучаются
это пока для начала, а как дальше с мальчиком пойдеть.... будем посмотреть :-) 21.07.2006 12:06:06, Чапка-Лапка (уря! 11)

))) пока эти косички вырастут - не один год пройдет))). а вообще разницы особой нет)) если ребенок первый, то с ним в любом случае не просто.
(по-секрету) с девочками проще))) 21.07.2006 11:58:42, Капашита
Кап, а почему проще?:)
у меня просто опыт тока девчуковый, про мальчишков ну ничего не знаю:) почти:))) 21.07.2006 12:01:51, Р.Г.Беська
ИМХО с мальчиками по-моему сложнее договориться, все такие харАктерные. И еще они более рискованные что-ли... пока выросли мои три брата мы из трамвпунктов и больниц не вылезали, везде им надо залезть, отовсюду спрыгнуть, что горит-поджечь...
21.07.2006 12:12:06, Октябринка
Не скажи, есть и девочки такие, что любого мальчика переплюнут!)))
21.07.2006 12:14:21, Arni (почти 9!!!)
нет, не торкнуло, по словесной идентификации смыслового анализа получилось :-Р
21.07.2006 12:20:56, Чапка-Лапка (уря! 11)
да я неделю как из отпуска... но уже задергали
да еще тоска по сыну гложет....
муж каждое утро и каждый вечер тоже дни считает...
сегодня... сегодня.... сегодня едем к сыну!!!!!!!!!!! 21.07.2006 13:32:52, Чапка-Лапка (уря! 11)
(по-секрету) с девочками проще))) 21.07.2006 11:58:42, Капашита

у меня просто опыт тока девчуковый, про мальчишков ну ничего не знаю:) почти:))) 21.07.2006 12:01:51, Р.Г.Беська
а я толком не знаю)) мне мамы обоих детей рассказывали))) а меня лично пугает что писают он когда лежат не под себя и вокруг)))))))))
21.07.2006 17:26:22, Капашита

да еще тоска по сыну гложет....
муж каждое утро и каждый вечер тоже дни считает...
сегодня... сегодня.... сегодня едем к сыну!!!!!!!!!!! 21.07.2006 13:32:52, Чапка-Лапка (уря! 11)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.