Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чапка-Лапка (уря! 11)

как научить жевать еду?

Может вопрос не для нашей конфы... может мне в после года пора спрашивать... но...
Короче я уже запуталась... :-(
Как заставить сынулю жевать еду?
Он грызет и жует сушки, он жует хлебушек, он откусывает и плюет ягоды. Но если не промелешь еду в блендере до состояния пасты - давится, жутко давится до рвоты и отказывается есть :-((((, а попробуй его не накорми... настоящий мужик....:-(( Фрукты тоже, только через брендер.
У него пока 6 зубов, активно лезут еще два.
Я спешу или Федень лодырь?
21.07.2006 09:56:28,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Розочка
Вроде не спешишь. Хотя все дети разные. Мишка у меня не давится, начинала давать отварные овощи мягкие, он их мусолил и проглатывал, теперь и яблоко четвертинку съедает. Хотя у нас только два зуба. Дочка тоже хорошо жевала, не давилась но у неё зубов было больше. А вот у моей подружки сын давился постоянно, она ему до 2,5 лет все в блендере мешала. В итоге когда он пошел в ясли, не мог есть ничего, потому что не умел жевать и плевался, давился. Воспитатели были в шоке, но постепенно научили его есть. Мельчили маленькими кусочками, потом крупнее. Может тоже постепенно пробовать? 21.07.2006 12:12:05, Розочка
Чапка-Лапка (уря! 11)
мне кажется нам еще бабушка "помогает"... она сейчас сидит с сынулей на даче. Просто дома мы ему давали все грызть и яблоки, и хлеб... сначала кормили сына, а потом пока сами ели - он сидел рядом в стуле и что-то хомячил. А тут были в отпуске 2 недели, сами с сыном были без бабушки и я поняла что навык потерян. Только сушки.... Хотя кашу он умудряется в прикуску с хлебом есть. Тока не жует, а плюется активно.....Маму я даже спрашивать боюсь что она с ним делает... т.к. обид будет море..... короче придется терпеть до осени. Да еще я так боюсь диатеза что многие продукты даже пробывать Феде не давала :-(((( 21.07.2006 12:19:34, Чапка-Лапка (уря! 11)
Розочка
Я тоже жутко боюсь диатеза, потому что как вспомню какой он у меня был, аж страшно становиться. Но все равно потихоньку я ему уже почти все ввела. Нужно постоянно пытаться. Подожди тогда до осени. С мамой ситуацию понимаю, но может как-нибудь аккуратно намекнуть, что пора ему уже кусочками потихоньку есть... 21.07.2006 12:28:44, Розочка
Мой сынуля только к 2м годам стал жевать. Может, и лодырь - но это часть характера, не ломать же! 21.07.2006 11:23:36, ТатьянаЛ
в любом случае нужно приучать уже. моя не давится, так так я сразу давала кусочки, с самого начала. но пока она научилась не давиться времени прошло не мало. НО куски многие все-равно выплевывает.
правда у нас зубов мало всего 3)))
21.07.2006 11:20:42, Капашита
Luy
Ой, подскажи мне, а ты давала ей маленькими кусочками или сразу довольно большими ломтиками - чтобы кусала?
ЧТо-то давится Рони и давится... (
21.07.2006 11:25:05, Luy
почти всю еду давала ООООООчень маленькими кусочами, а сушки , огурцы, морковь, помидор, яблоко - большим кусищем, чтобы в руке держать.
ты вынимать то, чем давится научилась???
технология такая: не стучать не дергать ребенка, а просто свой указательный палец делаешь крючкоми вынимаешь все, прям из горла.
ну нам понадобился наверное месяц, чтобы научиться не давиться совсем. она выплевывает большие куски и все))
21.07.2006 11:35:03, Капашита
Luy
Она, понимаешь как-то так всасывает это все, что вынимать не выходит у меня :( помогает только положить ее пузиком на руку и слегка хлопнуть по спинке. но я учусь...

Я тоже даю, как ты - в-основном мелкие кусочки, а некоторые вещи ломтиками. Мелкими она просто так... как бы давится, но потом съедает, а вот с крупными беда. Прямо хоть не давай совсем ( Ну и плюет, конечно, тоже. Баранка, печенья, например, она разгрызает и плюет ))
21.07.2006 12:27:21, Luy
Yulyasha и Данюшка ( уже 11!!!)
кажись лодырь:)) мы с 9 уже жуем кусочки... приучала так: варила любимую брокколи, давала веточками, сидел жевал, яблоки, огурцы и помидоры, все жевали....у нас тоже 6 зубов. в блендер засовываю только смясо, но печенку сам жует 21.07.2006 10:08:01, Yulyasha и Данюшка ( уже 11!!!)
Eskimoska
а мы жуем только то, что любим....горбушки, например.... 21.07.2006 10:14:06, Eskimoska
Чапка-Лапка (уря! 11)
сушки-горбушки мы тоже жуем
а банан фиг.... хоть и любим... в виде пюре
21.07.2006 10:44:50, Чапка-Лапка (уря! 11)
Luy
а у меня все ломтики-кусочки сначала муслит, а потом в себя всасывает и давится... блин, я уже замаялась хватать ее, переворачивать и хлопать ( потом все это из нее вываливается, муж смотрит на меня, как на зверюгу... И шо делать???? откусывать она умеет, а жевать что-то не учится ( 21.07.2006 10:13:20, Luy

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!