Может вопрос не для нашей конфы... может мне в после года пора спрашивать... но...
Короче я уже запуталась... :-(
Как заставить сынулю жевать еду?
Он грызет и жует сушки, он жует хлебушек, он откусывает и плюет ягоды. Но если не промелешь еду в блендере до состояния пасты - давится, жутко давится до рвоты и отказывается есть :-((((, а попробуй его не накорми... настоящий мужик....:-(( Фрукты тоже, только через брендер.
У него пока 6 зубов, активно лезут еще два.
Я спешу или Федень лодырь?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой сынуля только к 2м годам стал жевать. Может, и лодырь - но это часть характера, не ломать же!
21.07.2006 11:23:36, ТатьянаЛ
в любом случае нужно приучать уже. моя не давится, так так я сразу давала кусочки, с самого начала. но пока она научилась не давиться времени прошло не мало. НО куски многие все-равно выплевывает.
правда у нас зубов мало всего 3))) 21.07.2006 11:20:42, Капашита
Ой, подскажи мне, а ты давала ей маленькими кусочками или сразу довольно большими ломтиками - чтобы кусала?
ЧТо-то давится Рони и давится... ( 21.07.2006 11:25:05, Luy
Она, понимаешь как-то так всасывает это все, что вынимать не выходит у меня :( помогает только положить ее пузиком на руку и слегка хлопнуть по спинке. но я учусь...
Я тоже даю, как ты - в-основном мелкие кусочки, а некоторые вещи ломтиками. Мелкими она просто так... как бы давится, но потом съедает, а вот с крупными беда. Прямо хоть не давай совсем ( Ну и плюет, конечно, тоже. Баранка, печенья, например, она разгрызает и плюет )) 21.07.2006 12:27:21, Luy
правда у нас зубов мало всего 3))) 21.07.2006 11:20:42, Капашита

ЧТо-то давится Рони и давится... ( 21.07.2006 11:25:05, Luy
почти всю еду давала ООООООчень маленькими кусочами, а сушки , огурцы, морковь, помидор, яблоко - большим кусищем, чтобы в руке держать.
ты вынимать то, чем давится научилась???
технология такая: не стучать не дергать ребенка, а просто свой указательный палец делаешь крючкоми вынимаешь все, прям из горла.
ну нам понадобился наверное месяц, чтобы научиться не давиться совсем. она выплевывает большие куски и все)) 21.07.2006 11:35:03, Капашита
ты вынимать то, чем давится научилась???
технология такая: не стучать не дергать ребенка, а просто свой указательный палец делаешь крючкоми вынимаешь все, прям из горла.
ну нам понадобился наверное месяц, чтобы научиться не давиться совсем. она выплевывает большие куски и все)) 21.07.2006 11:35:03, Капашита

Я тоже даю, как ты - в-основном мелкие кусочки, а некоторые вещи ломтиками. Мелкими она просто так... как бы давится, но потом съедает, а вот с крупными беда. Прямо хоть не давай совсем ( Ну и плюет, конечно, тоже. Баранка, печенья, например, она разгрызает и плюет )) 21.07.2006 12:27:21, Luy

а банан фиг.... хоть и любим... в виде пюре 21.07.2006 10:44:50, Чапка-Лапка (уря! 11)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.