Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про паровые котлетки

Люди, расскажите, как паровые котлеты детям готовить? как фарш делать я примерно догадываюсь:), а вот тепловая обработка - их жарят? тушат? варят?:)
20.07.2006 23:34:38,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В пароварке можно....В электрической или обычной 20.07.2006 23:47:07, happylady
а в пароварке класть в чашку для риса или просто так? 21.07.2006 01:10:58, крупинка
нету пароварки:( надо как-то так извратиться, на обычной плите 20.07.2006 23:52:18, Большая медведица
Тогда под крышкой и с водичкой потушить или с соусом
Получатся как вареные
20.07.2006 23:53:31, happylady
Yulyasha и Данюшка ( уже 11!!!)
солнц, я не паровые делаю: делаю котлетки, обжариваю их слегка, но не до корочки. потом кладу на дно кастрюльчи ломтики свежей картошки(чтобы не пригорали), кладу лук, морковку,чеснок, овосчи(можно и без них),солю, перчу кладу котлетки и заливаю их водичкой и тушу. можно сметанки добавить в этот самый соус, можно помидорки... нашему очень нра! так же вчера рыбную котлетку тушила - деть в восторге!

пысы... солнц, мы завтра уезжаем. заранее поздравлять низя, но связи у меня не будет, так что в ваши 11 мес. мы будем думать о вас!!! желаем вам оставаться такими же классными, потрясными, умненькими-благоразумненькими, но сильно не хулиганить!!! ЧМОКИ ВАМ НАШИ!!!! будем скучать!!!
20.07.2006 23:41:39, Yulyasha и Данюшка ( уже 11!!!)
умничка( с завистЬю копируя))
Ой кулинарки вы наши!)) чтоб мы без вас делали!)) 21.07.2006 00:24:46, умничка( с завистЬю копируя))
гыгы, вот не будет у тебя деть кушать, еще не то изобретешь :)))) 21.07.2006 02:03:53, Yulyasha и Данюшка ( уже 11!!!)
Юль, пасиб! и за пожелания, и за рецептик:)
мой оглоед категорически отказывается от правильной детской пищи. Зато взрослое и неправильное готов лопать даже без помощи меня (правда, руками:)) вот я теперь голову ломаю, как его кормить, чтобы не пюре было, но в то же время приемлемо для нашего одного зуба:)
20.07.2006 23:48:46, Большая медведица
и мы на взрослое перешли... правда овощи (фасоль и орковки) мне еще удается впихнуть перемолотыми... а брокколи, цветную, картошку, все ест так, и руками... да, сегодня проявили интерес к ложке, отнимает, сам в рот запихивает... но лучше бы не проявлял.... как свиньи:он, я, кошка и коврик!!!! 20.07.2006 23:53:26, Yulyasha и Данюшка ( уже 11!!!)
мой тоже сегодня ложку отнимал... в результате пюре так и не съел, зато все в радиусе метра было заделано:( 20.07.2006 23:59:26, Большая медведица
Люськин
ого,вы даете!:)а мы пюрехи едим,как тока маленький кусочек попадается,все...тошнится....хотя большие куски мы тоже уважаем 20.07.2006 23:57:59, Люськин
мы даже салат огурцы-помидоры кусками теперь едим :(((( МРАК! 20.07.2006 23:58:57, Yulyasha и Данюшка ( уже 11!!!)
Люськин
а чего мрак то?как взрослый!:))),это мы как груднички вот,все всасываем:(( 21.07.2006 00:03:20, Люськин
у нас мрак из-за того, что есть он хочет кусками, а зуб только один. как он им жует - ума не приложу, подозреваю, что так кусками и глотает. и что там перевариться может при таком раскладе? 21.07.2006 00:13:13, Большая медведица
Люськин
у меня старший пельмени глотал,не жуя:)),хоть и с зубами был уже,все переваривалось 21.07.2006 00:14:45, Люськин
КАкой вкусный рецепт котлеток!!!!Обязательно попробую 20.07.2006 23:46:05, happylady
вам пока рановато... если тока сама будешь кушать! я, кстати, и себе так же делаю, тольк ожарб на сковородке подольше 20.07.2006 23:51:44, Yulyasha и Данюшка ( уже 11!!!)
Так я о себе и подумала , а еще у меня сын 5-тилетний есть который любит котлетки 20.07.2006 23:54:28, happylady
а... тогда пробуйте на здоровье! :))) 20.07.2006 23:56:31, Yulyasha и Данюшка ( уже 11!!!)
Luy
ну паровые - значит на пару варят, нет??? 20.07.2006 23:36:55, Luy
ну, по идее, да... только у меня пароварки нетуть. вот и думаю, как извратиться, чтобы они не жареные получились, а именно пареные 20.07.2006 23:45:30, Большая медведица
Luy
А, ты в этом смысле ))) есть пара способов. первый - кастрюля, на дно немного воды, в воду дуршлаг, который на "ноге" такой, стоячий, то есть. В него пару котлеток и вперед - варим. Только чтобы котлеты не касались воды.

Способ второй - студенческий - варишь картошку ) Причем картошку чистишь, кладешь в кастрюлю, заливаешь водой, но так, чтобы она не вся утопла, а верхушки торчали над водой. На эти верхушки укладываешь котлеты - и варишь. Сок с котлет капает на картошку - получаются и котлеты на пару и картошка с бульоном ))) честно скажу - сама не пробовала так - только читала.

а еще продаются специальные такие вставки в кастрюльку - чтобы на пару варить... А бабушка моя в Полтаве жившая, делала вареники на пару - на марлечке, натянутой над кастрюлей. То есть - нет предела полету фантазии.
20.07.2006 23:54:28, Luy
м-да... сколько мороки и-з-за одной несчастной котлетки:)) 21.07.2006 00:15:24, Большая медведица
Luy
С дуршлаком или со специальной вставкой мороки совсем не будет. У нас такие вставки продаются в хозмагазинах. Но я бы на твоем месте пожарила слегка и протушила, как Юляша говорит. Или тефтельки сразу в оде потушила бы. И еще в духовке можно запечь - тоже ничего так будет. 21.07.2006 00:18:00, Luy
слушай, вот как думаешь - каким способом они будут наименее "мокрые"? то есть, предполагается, что Пашка их будет брать в руку и есть, хочется чтобы поменьше уделывал все вокруг:) 21.07.2006 00:25:54, Большая медведица
Luy
наименее мокрые будут из духовки. Слуш, а можно ж не просто в духовке, а в духовке в фольге! точно будут как на пару, ну.. примерно. если в фольгу на донышко картошку ломтиками или какой другой овощ - опять же, чтобы не прижарилось, сверху котлетку, плотно все завернуть и запечь. Они не пересохнут тогда. И, наверное, из овощей лучше не картошку брать - картошка много соков вытянет. Хотя, тогда котлетка точно не будет мокрой ))) 21.07.2006 00:35:48, Luy
о, а это идея! завтра попробую сделать. пасиб! 21.07.2006 00:41:50, Большая медведица
Luy
Не за что. Коллективный разум - великая вещь ) надо мне своей тоже что-нибудь в фольге запечь ) 21.07.2006 10:09:31, Luy

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!