Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оф: Помогите с выбором
Девчат, гляньте ссылочку кому не лень:)
20.07.2006 14:56:58, Настенька
14 комментариев
Ждать и копить, как мне кажется нет смысла - цены растут быстрее, чем зарабатываются. Покупать участок, сносить дом и строить новый - это тоже ооочень и очень накладно, особенно сейчас - цены на стройматериалы растут так же быстро как и на квартиры. Новостройка не плохой вариант, но опять же нужно тщательно проверять застройщика и покупать у хорошо проверенного и известного на рынке, конечно всё равно риск остаётся, потому как в связи с введением закона, теперь долями физик участвовать не может в строительстве, соответственно строительные компании придумывают всякие разные схемы, о сводятся все они к тому, что сначала они покупают жильё на себя, т.е оформляется потом свидетельство о собственности на них, а уже потом производится перерегистрация на физлицо. Риски для физлица большие, но если компания нормальная, то они ещё в качестве гарантии дают свои векселя в залог, что тоже не поможет, если компания всё-таки обанкротится.
А почему вы не рассматриваете вторичку? Риски конечно то же не маленькие, но зато вторичка уже достроена и ремонт возможно делать не придётся? 20.07.2006 19:10:37, Настасья-искуссница
А почему вы не рассматриваете вторичку? Риски конечно то же не маленькие, но зато вторичка уже достроена и ремонт возможно делать не придётся? 20.07.2006 19:10:37, Настасья-искуссница
Мне кажется брать новостройку не раздумывая если вас место устраивает. Цены сейчас в москве так растут(я думаю и в подмосковье тоже),через год цены вырастут еще сильнее, поэтому может случиться такое, что даже за стоимость в 2 раза большую будет все тот же вариант.
Еще лучший вариант для подмосковье - это конечно собственный дом, но я бы поискала лучший вариант чем 7,5 соток. 20.07.2006 15:29:14, Amindalia
слушайте, а разве новый закон не упразднил долевое участие физ. лиц при постройке домов?
Новостройка хорошо, но страшно. Но если вы так сильно любите "свой" дом - я бы купила участок. 20.07.2006 17:03:08, Руфь
в развитых поселках (чтоб хотя бы школа была и станция не на маршрутке) больше 7-8 соток заааачительно дороже. За те же деньги или дешевле можно купить в с/т участок или в отдаленной от транспорта деревне. К сожалению.
А новостройки меня еще немного кидаловом пугают... 20.07.2006 15:37:27, Настенька
вот и я про то. По крайней мере за тот год, за который мы эти 80 собрали, цены выросли больше чем на эти 80
20.07.2006 16:18:14, Настенька
Еще лучший вариант для подмосковье - это конечно собственный дом, но я бы поискала лучший вариант чем 7,5 соток. 20.07.2006 15:29:14, Amindalia

Новостройка хорошо, но страшно. Но если вы так сильно любите "свой" дом - я бы купила участок. 20.07.2006 17:03:08, Руфь

А новостройки меня еще немного кидаловом пугают... 20.07.2006 15:37:27, Настенька
про кидалово - это дааа, но есть шанс на него не наткнуться если дом хотя бы на 80% построен.
Мы вот тоже в ужасе. Сейчас у нас однушка в кредит(слава богу у нас условия божеские, тк муж в банке работает), думали через пару лет брать кредит на трешку, и тут цены так взлетели - почти в 3 раза квартиры подорожали, что теперь пока и не мечтаем о трешке....Слава богу мы не затянули и купили хотя бы однушку(она сечас стоит в 2,5 раза дороже чем мы ее брали), а то бы сейчас вообще ни с чем бы были. Поэтому я за то, чтобы сейчас что-то покупать, тк цены не упадут, а через год уверена вырастут еще больше. 20.07.2006 15:43:52, Amindalia
Мы вот тоже в ужасе. Сейчас у нас однушка в кредит(слава богу у нас условия божеские, тк муж в банке работает), думали через пару лет брать кредит на трешку, и тут цены так взлетели - почти в 3 раза квартиры подорожали, что теперь пока и не мечтаем о трешке....Слава богу мы не затянули и купили хотя бы однушку(она сечас стоит в 2,5 раза дороже чем мы ее брали), а то бы сейчас вообще ни с чем бы были. Поэтому я за то, чтобы сейчас что-то покупать, тк цены не упадут, а через год уверена вырастут еще больше. 20.07.2006 15:43:52, Amindalia

Потом, если работаете не далеко в этом округе Москвы. то можно и первый вариант,но!!!! тут как-бы не нае@ли, потом пока ключи ждать. да ремонт делать, всеж снимать придется, это тоже надо учитывать 20.07.2006 15:08:10, умничка

Я бы на вашем месте продолжила собирать.А по поводу кредита не узнавали?Мы брали в Сбербанке+свои накопления,купили 2-шку,и кредит отдали за 2 года.
20.07.2006 15:02:59, Veronika1
копить деньги на квартиру - нереально...
родители в Новый Год выставили свою трешку за 113, сейчас продают за 170 ( и это дешево). как КОПИТЬ? 20.07.2006 17:04:27, Руфь
я кредитами очень тесно занимаюсь. Консалтингом кредитным:) Но 1. не хочу 2. нам не дадут. Не спрашивайте почему - я знаю:)
20.07.2006 15:16:56, Настенька

родители в Новый Год выставили свою трешку за 113, сейчас продают за 170 ( и это дешево). как КОПИТЬ? 20.07.2006 17:04:27, Руфь

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.