20-е число, январь, в тот день метель мела,
и в этот чудный светлый день я дочку родила.
Расти, малышка, в добрый путь, спасибо небесам.
Дорога чистой будет пусть -
господь поможет нам.
Ровно полгода назад, утром морозного январского дня я лежала в родильном зале роддома 70 и улыбалась. На глаза наворачивались слёзы.
Позади была беременность, начавшаяся с угрозой прерывания... Позади были роды. Без обезболивания. И те особенно тревожные минуты, когда доктор из-за сильнейшего отёка не могла прослушать сердцебиение моей крошки. "Готовьте операционную" - сказала она в самом начале родов... Но мы справились... В 12.25, через 16,5 часов от начала схваток появилась на свет моя доченька, синеглазая, черноволосая, курносая, с алыми губками... Ростом 54 см и весом 3940...))) Её сразу похвалила акушерка: "Любознательная девочка" - увидев, как она разглядывает всё кругом с пребольшущим интересом...А потом акушерка стояла возле меня и показывала мне мою девочку...
И вот я смотрю в окно род.зала - а там - солнечный январский день, падают большущие хлопья снега. Казалось, природа радуется вместе со мной... Не было никого счастливее меня в мире в эти минуты. "Как ты её назовёшь?" - ласково спросила доктор. "Это моя Владочка..." - тихо ответила я.
С тех пор прошло ровно полгода. Моя Владочка выросла, похорошела, и из маленькой запелёнутой куколки превратилась в прекрасную бабочку...))) Мы пережили зондирование носо-слезных каналов, имеем склонность к аллергии и анемии, но мы справимся. Кушаем маму (даже в парке), отличаемся спокойным добрым нравом, недавно закончили курс массажа. Умеем: вертеться как колобок, гулить, строить глазки и кокетничать, ползаем (скорее, пытаемся). Любим: общаться с грудничками и всеми кто к нам расположен, гулять в парке(видели там много живности: лошадок, котиков, бобочек и даже белочек),играть во все возможные игры, купаться, заразительно басовито смеяться. Обожаем отца, а он платит взаимностью и приговаривает: "Папка - это самое святое на земле")))... Танцуем летку-енку у папы на руках и веселимся при этом. Поём грустные протяжные песни. Растим зубки - тут уж без комментариев))) Собираемся покреститься. А ещё имя моей доченьки означает "владеющая"...
Владеющая моим сердцем.