Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"МАМА"...
Скажите, мамы деток, которым уже больше полугода, когда у кого малыш осознанно "мама" сказал? Гуляли сегодня на стадионе, там девочка есть ей 11 месяцев, так она так четко-четко, с интонацией говорит, у меня аж дух захватывает...Так завидно стало)))) По доброму конечно же... Нам, хоть еще и не 11, а только 9.... но все же...
19.07.2006 22:08:40, Arni
25 комментариев
У меня сын мама в 6,5 месяцев сказал. Свекровь говороит что и раньше пытался, но я точно не уверена. А это так четко "МАМА" и на меня смотрит, улыбается. а своё имя ровно в год сказал, на следующий день после дня рождения. Вообще детям побольше надо рассказывать и не ограничиваться простыми словами. Иногда ребенку проще произнести слово, которое нам кажется сложным. У меня например "трамвай" сказал раньше чем "папа". А "ребенок" ему оказалось произнести проще чем "малыш"
20.07.2006 13:02:46, варвара любопытная

Мы месяцев с 8-ми. Иногда просто мамкает, когда зовет, иногда вот так вот, именно с интонацией.
Я так подозреваю, что это уже осознанно у него, потому что ни к кому другому он так не обращается 19.07.2006 23:12:50, Большая медведица
Я так подозреваю, что это уже осознанно у него, потому что ни к кому другому он так не обращается 19.07.2006 23:12:50, Большая медведица

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.