Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maмам нежрулек

Моя дочка от тут от жары совсем в нежрульки записалась, ну прям ничего есть не хотела.А мне тут посоветовали, и я ей сварила суп из батата,"как для взрослых":)Пережарила в кастрюльке на раст. масле лук и чеснок, потом там же пережарила морковку, батат и далорит(можно тыкву), все нарезанное кубиками. Залила кипятком, поварила до мягкости, добавила суповой порошок. Потом как следует перемолола блендером. И предложила доче попробовать.
КАКОЙ она рот открывала!(ой, не сглазить бы:). Так что теперь будем экспериментировать с разными кремообразными супчиками.
17.07.2006 23:35:58,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eskimoska
еще ты мне расскажи, что такое суповой порошок????)) а то мы тут с Люшкой первый приз делим по нежрульчеству)))) 18.07.2006 11:14:30, Eskimoska
Ленуся ™
кубики маги )) 18.07.2006 11:24:34, Ленуся ™
Eskimoska
а можно детям такое разве????? 18.07.2006 11:29:45, Eskimoska
Ленуся ™
это порошок. после года думаю можно...что у нас в наше время без химии.. 18.07.2006 13:13:00, Ленуся ™
нежрульки - ну и слово! гыгы :) 18.07.2006 00:41:46, lesnaya и Батошка (11 мес)
Kaюсь - где-то стянула:)) 18.07.2006 00:52:27, cherry.
Luy
Поздравляю!!!
И беру на заметку )
а если без супового порошка? невкусно? ) но моя суп без мяса не ест.. хрюшка.

Лариса, спаси меня ))) Я там ниже отдельной темой страдаю... Тебе говорили, что детям до 2-х лет нельзя молочные продукты жирностью меньше, чем 3 процента? А то мне вот сказали, а ривьон, который Рони соглашается пить - всего 1,5... ((( горе мне, горе... а у нас нет ривьона 3%-ого? )))))
17.07.2006 23:40:09, Luy
Какой ужас!Просто кошмар!!!Дана таскает у меня йогурты 0%!
Слушай, тебе это где, в типат халав сказали?Так адрес известен:)).Вообще-то я как-то спрашивала об этом у диетолога (во как!), она сказала просто "нежелательно". Ну завтра буду у дет. врача, спрошу если не забуду.
17.07.2006 23:54:06, cherry.
Luy
не, это не в типат...
это из-за того, что им - растущим организмам надо жир для мозгов ))) в общем... спроси. )
18.07.2006 00:01:45, Luy
Не, ну вообще странно...Они ж не только йогуртами питаются. 18.07.2006 00:03:53, cherry.
Luy
Ну да.. в общем - там длинная теория. А сегодня мне просто об этом две знакомые израильтянки стали активно напоминать. Увидев наш Ривьон )))) 18.07.2006 00:09:50, Luy
Yulyasha и Данюшка (уже почти 11)
молодцы! а мы сегодня печенку в сметаном соуcе ели, аж за ушами трещало! :))) 17.07.2006 23:39:18, Yulyasha и Данюшка (уже почти 11)
У тебя великий педагогический талант:) 17.07.2006 23:55:14, cherry.
Yulyasha и Данюшка (уже почти 11)
почему??? 18.07.2006 00:04:03, Yulyasha и Данюшка (уже почти 11)
Когда мне удастся скормить ребенку- хоть одному!:)- печенку в сметане, я буду счастлива.Я то знаю, что вкусно и полезно, но- не жруть... 18.07.2006 00:10:04, cherry.
Yulyasha и Данюшка (уже почти 11)
а моему кажется, что вкусно :))) нуи бетеавон, как говорится :))) 18.07.2006 00:17:18, Yulyasha и Данюшка (уже почти 11)
Luy
некошерно потому-что (мерзко хихикаю в углу)))))))) когда мне удается скормить своему единственному ребенку хоть что-то... в чем угодно... я сразу счастлива )))) 18.07.2006 00:13:37, Luy
(Eхидно хихикаю:)))): А "хоть что-то хоть в чем-то" она у тебя и так ест!:)) 18.07.2006 00:55:32, cherry.
Luy
))) ну вот разве что )))))))) 18.07.2006 01:01:59, Luy
Yulyasha и Данюшка (уже почти 11)
гыгыгы, хошь сказать дети сразу некошерность распознают??? :))))) 18.07.2006 00:32:21, Yulyasha и Данюшка (уже почти 11)
Luy
хи-хи-хи ))) я ж говорю - это я хихикаю )))) 18.07.2006 00:44:20, Luy
Luy
о, а я только хотела спросить - можно ли детям печенку? куриную, например? ) и как вы? 17.07.2006 23:40:40, Luy
Ленуся ™
можно..нам уже сказали можно, а вам тем более. сварить лучше 18.07.2006 11:25:31, Ленуся ™
Yulyasha и Данюшка (уже почти 11)
мы уже давно в баночках пробовали печень, сердце, язык. вчера первый раз купиа сама и потушила.ю ел в затрак и в обед. причем принесла банку с едой и печень, так он мне аж показывал, что ему ать, банку отказался есть напрочь! :))) 18.07.2006 00:05:36, Yulyasha и Данюшка (уже почти 11)
Luy
))) просто поджарила, а потом протушила со сметаной? У нас просто нет баночных мяс, так что надо мне самой попробовать сделать. а так как я печень ем только приготовленную одним единственным способом... а ей еще рановато коньяк даже в виде прогоревших остатков.... ))) возникает проблемка ) 18.07.2006 00:11:25, Luy
Yulyasha и Данюшка (уже почти 11)
гы... с коньяком, пожалуй, чуток рановато :))) а я печень чууууточку подержала на подсолнечнм масле, чтобы не было никаких корочек :) а потом залила водичкой и добавила сметанки . чуток послила в самом конце 18.07.2006 00:34:30, Yulyasha и Данюшка (уже почти 11)
Luy
а я обычно куриную печенку чууууточку держу в сливочном, потом заливаю коньяком, поджигаю, оно выгорает... потом из этого паштет делаю... или так лопаю ) Туда еще мускатного ореха... а она внутри еще розоватая... ммммм.... но это все себе, любимой... Пожалуй, завтра сделаю ))) 18.07.2006 00:46:04, Luy
Yulyasha и Данюшка (уже почти 11)
хм, надо будет попробовать! а скока коньяка надо??? 18.07.2006 00:47:42, Yulyasha и Данюшка (уже почти 11)
Luy
Да немножко совсем... пару столовых ложек, может.. я на глаз плескаю ) Один плёск на грамм 300 печени ))) У меня просто кроме меня эту печенку никто не ест, вот я для себя одной и стараюсь мелкими порциями )))) пожарить ее быстро, потом плеснуть коньячку, поджечь (красивые слова говорить не буду - вдруг опять Аленка засмеет))), как погаснет - добавить мускатного ореха, соли-перца, чеснока большой зуб, мелкопорезанную луковку и еще пару минут подержать на огне. Все. Или так съесть, или паштет сделать ))) 18.07.2006 01:00:40, Luy
Eskimoska
так так.... это какие такие красивые слова???)))давай говори, меня они радуют)) особенно пюрирование...ах.. как звучит)))) 18.07.2006 11:15:41, Eskimoska
Luy
так я и знала )))
фламбировать - во ))) не хуже, чем пюрировать, на мой взгляд )))
18.07.2006 11:35:05, Luy
Eskimoska
о!!!! да!!!!!)))))) 18.07.2006 11:43:17, Eskimoska
Luy
:)))))) 18.07.2006 12:35:27, Luy
Так, до паштета у меня это не дойдет, уже слюнки потекли:)А мускатный орех- в смысле специя? 18.07.2006 01:10:36, cherry.
Luy
ага. Эгоз мускат. Он в каждой лавке со специями есть, а супере в баночках уже тертый порошком продается. Я его люблю. В мясо, в печень добавляю. В киши - это классика. Его немножко надо - он довольно пряный. 18.07.2006 09:27:24, Luy

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!