Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

StarFish

заложен нос

У Степыча заложен нос - хрипит им так что мне аж страшно, вроде ттт кормежке не мешает... капаю физраствор но не могу сопли никак вывести - они как будто жидкие по задней стенке гортани, такое впечатление... что делать? чем лечить? или не лечить? ему мешает или нет? вроде где то читала что мешает и деть хуже спит если нос заложен... Советуйте!
17.07.2006 21:45:21,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Styusha
аквамарис мы давали... у нас тож самое было, чуть меньше месяца ей было... врач сказала шо эт нормально, но если ей мешает, то промывать носик...
18.07.2006 01:14:21, Styusha
Luy
Да не назначают таким маленьким никаких капель в нос, кроме морской воды! даже если на самом деле насморк есть.

насморк у таких маленьких выглядит так - бегут под носом две сопельки. есть такое?
Или так - кашляет постоянно, как будто поперхнулся - такое есть?
Чтобы успокоиться - сходите к доктору. здесь никто вам не сможет сказать - есть у ребенка насморк на самом деле или нет. А, повторюсь, ТАКИМ маленьким лекарства в нос капать не назначают. Когда моя дочка в 2 месяца болела сильно и насморк был и все остальное - были назначены ингаляции и та же морская вода (только у нас самая хорошая из имеющихся - Стеримар - французская) - все. Вот уже месяцев после 4-х есть капли-лекарство, которые едят, то есть - капли в рот, но от насморка. В нос все еще нет.
17.07.2006 23:37:31, Luy
StarFish
я ему физраствор капаю - та же соленая вода. нет сопель, не видно - только слышно :-( 18.07.2006 00:17:58, StarFish
Luy
так расслабьтесь ) Практически все дети "хрюкают" носиками, как будто у них насморк. Но это не насморк... И им это не мешает. 18.07.2006 00:21:20, Luy
lerche
Надо какой-нибудь деконгестант, чтобы остановить сопли, есть ведь тут капельки в нос для бэби (посмотрите в аптеке), если ты видишь, что по задней стенке стекает - у нас у Алисы после каждого такого насморка отит(((( А это тут значит - антибиотики(((( Потому что промывать физраствором - это хорошо, но вот нам эта процедура - что мертвому припарка, честно. Настрадались, посему я и предупреждаю.
17.07.2006 22:44:38, lerche
StarFish
не вижу, просто подозреваю. я ничего не понимаю уже :-((( 17.07.2006 22:52:23, StarFish
lerche
Ну, к доктору тогда, нехай посмотрит - не убудет от ребенка, а тебе спокойствия, и только спокойствия!
17.07.2006 22:59:39, lerche
Розочка
Я капала физраствор или Аквамарис, через минутку отсасывала маленькой грушей. Неприятно конечно, но носик потом дышал. И так по 3 р-5 раз в день. 17.07.2006 22:19:05, Розочка
Люськин
промывай р-ром ромашки,или зеленым чаем,лучшие средства:) 17.07.2006 22:05:43, Люськин
StarFish
вот как это - промывать? капать в нос? сколько? он не захлебнется??? маленький же совсем, жаааааааалко его! 17.07.2006 22:08:36, StarFish
Люськин
по пипетке в носопырку,поворачивай головку на бочок и заливай тихонечко 17.07.2006 22:10:32, Люськин
Luy
это может быть физиологический насморк. он сам пройдет попозже ) Можете капать (брызгать) морской водой. 17.07.2006 22:02:07, Luy
Yulyasha и Данюшка (уже почти 11)
попробуй аквамарисом промыть. а вообще, ты уверена, что заложен??? мы в вашем возрасте хрюкали как поросята, я паниковала, промывала носик ромашкой и аквамарисом,пыталась аспиратором сопельки достать, но не получалось... а потом пришли к врачу, которая сказала, чтобы мы не мучили детя. это хрюканье оттого, что перегородка в носу еще не до конца сформировалась... 17.07.2006 21:52:24, Yulyasha и Данюшка (уже почти 11)
StarFish
не знаю, кажется что заложен... он неделю назад так не хрюкал 17.07.2006 22:09:10, StarFish
Я где-то читала, кажется у Серзов, что мелкие дети вообще дышат довольно шумно. Мы тоже похрапывали и сопели. Если нос действительно заложен, то деть нормально есть не сможет. Тогда можно називин или его аналог закапать. А если ест, то все в порядке. 17.07.2006 21:49:54, panna
StarFish
вот я тоже серзов почитала, там написано было что к месяцу где то у них начинается обильное выделение слизи в носу, но нам еще месяца нет! к тому же он на той неделе так не дышал сопливо, почему я волнуюсь потому что сама в соплях хожу и слышу как сама похрипываю, и он так же :-( 17.07.2006 22:01:15, StarFish
Владуся
Хорошо что я это не читала))) Не было никакой слизи))) 17.07.2006 22:02:48, Владуся

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!