Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как крапиву заваривать?
девушки выручайте! Читала тут кто-то говорил, что крапива хорошо прибавляет молоко. Как заваривать-то её? И как пить? А то что-то стало меньше молока, толстое моё счастье требует больше :)))
17.07.2006 10:56:43, Рыбушка и Артёмка
21 комментарий

Но я б советовала покупать крапиву,которая в пакетиках уже,тк процеживать потом-это отдельная неприятность..
кстати орехи не количество молока увеличивают,а его жирность,тк становиться гуще и сытнее)))
лучше всего говорят миндаль и грецкие :) 17.07.2006 13:30:02, Мама слонёнка

я хочу! у меня тож стало поменьше.. иногда хватает, а иногда две сиси высасывает..
17.07.2006 11:40:54, лисёна и Алёшка

"Рецепты:
1. Морковь тертая с молоком и медом.
Морковь натереть на мелкой терку, залить молоком или сливками. Принимать по 1 стакану 2-3 раза в день. Вечером в морковь можно добавить мед для снятия нервного напряжения и хорошего сна. Готовить непосредственно перед приемом.
2. Сок редьки (цнон) с медом.
Редьку натереть на мелкой терке, отжать сок, развести охлажденной кипяченой водой, добавить мед, тщательно перемешать. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день.
3. Грецкие орехи, заваренные стаканом кипяченого молока с ложкой меда. Заварить в термосе.
4. Семена тмина (1 ст.л) залить кипяченой водой (1л), добавить очищенный и нарезанный лимон (1шт.) или лимонную кислоту (2г), сахар (100г), варить на слабом огне, после чего охладить и процедить. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день.
5. Растертые семена аниса (1 ч.л), фенхеля (шумар) (1 ч.л) смешать с травой ромашки (камомиль) (1 ч.л), залить кипятком, настаивать в течение 2 часов. Пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день.
6. Можно пить в любом количестве безалкогольное пиво (бира шхора).
7. Зеленый чай с молоком, большую кружку, пить перед кормлением.
8. Ложка «Шкедия» (натуральная паста из миндаля, можно приобрести в магазинах «Тева») 2-3 раза в день. Можно намазать на хлеб, крекер или прихит орез.
9. Принимать в день по чайной ложке сухих толченых семян укропа, запивая 1/2 стакана теплой воды 2 раза в день.
Другие полезные советы:
10. Народный метод увеличить лактацию: раздевайте младенца во время кормлений. Телесный контакт облегчает выход молока. Возможно даже, что вы сразу почувствуете, как молоко прибывает, когда прижмете к себе голенького малыша. Если в комнате прохладно, прикройте кроху пеленкой или одеялом.
11. Массаж груди: после кормления ребёнка и сцеживания молока (если Вы это делаете), грудную железу, которой кормили, облить горячей водой (45 градусов) из душа, одновременно проводя массаж круговыми движениями от периферии к соску, при этом сцеживая молоко.
Длительность 5-10 минут. Процедуру проводить 2 раза для левой и 2 раза для правой грудной железы в течение дня.
12. Единственное научно проверенное средство для увеличения лактации - это растение хилбе. Его едят в йеменской общине как острую приправу, но в аптеках продаются капсулы или просто семена. Следует начинать с 2 капсул в день, чтобы проверить индивидуальную реакцию. Если все хорошо, принимайте 6-8 капсул в день. Если вы предпочитаете семена, их нужно заливать кипятком (чайную ложку на стакан воды) и пить отвар, 4-5 раз в день"
ВОт. взято здесь (чтоб не обвинили в плагиате, я обычно не)): http://www.kiparik.com/kiparik/viewtopic.php?t=334 (этот форум, кажется, уже давно не работает).
Советы дает специалист по ГВ.
В принципе, там есть еще ее статьи про ГВ, мне все нравились, я все когда-то прочла. 17.07.2006 11:48:12, Luy

блин, аж самой обидно, у меня, значит, могло быть ЕЩЕ больше молока!!! )))
Вообще, мне кажется, я когда-то давно его давала... но наверняка я уже не помню. 17.07.2006 11:38:33, Luy

17.07.2006 11:40:36, Eskimoska

и еще про сметанку.. а деткам нашего возраста можно сметанку?? в супчик капельку добавить, например... 17.07.2006 12:00:43, Eskimoska

А моя хрюшильда макарошки с помидорковым соусом не ест ( мяса, видать, не хватает. Надо болоньез делать )))) 17.07.2006 13:48:41, Luy

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.