А как у вас? Надеюсь на вашу поддержку. :)
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вправте мозги, плиз
Малышке 3.5 недель от роду, сегодня первый раз дали соску. У меня сердце кровью обливается - как-будто этой соской обманываю дочь! До этого она у меня только грудь сосала, то есть, знает, что если сосешь - то будет молоко. А тут что? Но ситуация такая: уже сытая она просит грудь (у неё газики, она волнуется, видимо единственное, что её приходит в голову как успокоение - это попросить грудь). Пока молоко сразу не идет - она сосет, как только идет молоко делает пару глотков и тут же с ревом отдает грудь, молоко не глотает, оно все во рту, давится. То есть, есть не хочет, а сосать, видимо, хочет. Вот и дали соску. Она сразу уснула. А я переживаю. Это все конечно ерунда, но, как уже написала, такое чувство, что в чем-то обманываю дочь. Муж говорит, что почти все сосут соску, и мы сосали в свое время и все тип-топ. А я все переживаю.... Дурочка, конечно, привыкнуть надо, начиталась в книгах, что соску лучше избегать, вот и дергаюсь.

14.07.2006 21:35:26, Перестраховщица
15 комментариев

Про соску там в конце почти. Это мнение психолога со стажем 16.07.2006 20:32:37, МамАНЯ и Лисёна (7,5) - ex Ienna
я по той же причине дала, тоже переживала сначала, но моему стало явно лучше и проще. а так.. в деревнях раньше тоже давали -тряпочку в молоке смоченную или корочку завернутую в тряпочку. так что все это не изобретение цивилизации)))
14.07.2006 23:12:11, Аленёнок (7)
:) мне мама сегодня как раз рассказывала про дередню (она сама из деревни), как там хлеб жевали, в тряпочку заворачивали и детю давали. :)))
15.07.2006 00:28:56, Перестраховщица
Девочки, огромное спасибо за быстрые ответы! Соску мы даем только после того, как она наедается. И во сне она сама её выплевывает. Больше не буду заморачиваться. Хорошо, что вы есть! :)
14.07.2006 22:13:01, Перестраховщица

педиатры, кстати, говорят, что сосать соску не так-то и плохо - дети, сосущие соску лучше спят, например :) просто есть дети, у которых сосательный рефлекс ОЧЕНь силен, ну так почему не дать им соску, если они согласны ее брать? расслабьтесь и поверьте в себя - вы все правильно делаете! 14.07.2006 22:06:46, Luy
Я не про соску хочу сказать - мы живем без соски и нам этого понять не дано. А про молоко хочу сказать. Может, еще не закончился период переходного молока, который строго заканчивается к концу первого месяца (стандартно говорят к 22 дню, но у всех все очень по-разному) и поэтому маська волнуется. Нам неонатолог так и говорила, что это как устоявшийся термин - детки волнуются. Они нервничают, потому что пока есть вот этот переходный период, молока вырабатывается сиииильно с запасом, и когда наступает вторая фаза (первая фаза-сосать, вторая - глотать, третья-жирное молочко-опять сосать), то ребенок пугается большого, непривычного для него напора и может выплевывать грудь. Т.е. поведенческий аспект вполне даже понятен и широко известен. Потом молоко устанавливается и таких волнений постепенно не становится.
Насчет соски же позволю себе высказать такое мое сугубое мнение (я его где-то почерпнула, и смотрю, что по крайней мере для моего Никитки это так): соску надо использовать тогда, когда ребенок уже НАЕВШИСЬ(а не голодный) продолжает плакать. Вот тогда соска работает как успокоитель-усмиритель и т.д. Это подходит не для всех детей, потому что многие дети, наевшись, не плачут, а есть такие, которые плачут. А если ребенок не наелся, то ему соска зачем? Если он голодный? Но это, конечно, только мое мнение, которое ты можешь не учитывать...
14.07.2006 22:01:47, sasha4man
Насчет соски же позволю себе высказать такое мое сугубое мнение (я его где-то почерпнула, и смотрю, что по крайней мере для моего Никитки это так): соску надо использовать тогда, когда ребенок уже НАЕВШИСЬ(а не голодный) продолжает плакать. Вот тогда соска работает как успокоитель-усмиритель и т.д. Это подходит не для всех детей, потому что многие дети, наевшись, не плачут, а есть такие, которые плачут. А если ребенок не наелся, то ему соска зачем? Если он голодный? Но это, конечно, только мое мнение, которое ты можешь не учитывать...
А что еще делать ? Это лучше ,чем сосать палец.
От соски можно отучить ,а вот от пальца....
Живот у ребенка болит , авы о каком -то обмане думаете.Делайте так ,как ей лучше .
Расслабтесь, мы тоже соску давали, а сегодгня вот онс сама в кроватке заснула ,без соски. 14.07.2006 21:58:41, happylady
От соски можно отучить ,а вот от пальца....
Живот у ребенка болит , авы о каком -то обмане думаете.Делайте так ,как ей лучше .
Расслабтесь, мы тоже соску давали, а сегодгня вот онс сама в кроватке заснула ,без соски. 14.07.2006 21:58:41, happylady

Нам соска т.о. иногда помогала, последний раз мы ей пользовались месяцев в 8. Сейчас нам 1,5. Думаю, что отчасти благодаря тому, что я не совала соску без повода, но и благодаря психике Ксю, конечно, отучать не пришлось, просто как-то больше не пользовались 14.07.2006 21:45:24, VUP

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.