Как приучить детёныша грамотно спать в кроватке,а то у нас слоня спит крепко только у меня на пузе.
Днем она практически не спит- скорее дремлет,и тока у мамы под боком,тк первая же попытка положить дремлющего слона в кровать через секунду встречаеться ором.
Удаёться уложить только ночью,снимая её с пуза уже в глубоком сне,и то частенько просыпается и требует пузо обратно.эх...
а после 5 утра-дык вапще-"вынимайте меня и всё тут",приходиться класть с собой в кровать иначе поспать не даст.
Пузо мы так любим тк нас газики мучают,но оч хочеться пока не позно как-нить приучить к кроватке уже..
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сейчас, правда, что-то какое-то обратное перееление наблюдается.... надеюсь, временно 14.07.2006 13:38:39, Luy

Вы не одиноки... Моя спит только или на руках, или со мной рядом в нашей кровати. Если кладу в её кровать, тут же просыпается. Муж сказал, хватит мучиться и мучить ребенка, пусть спит с нами.
У ребенка болит животик, да ещё жарко и неудобно в стременах. Не смотря на то, что всё время на руках, уже наплакала пупочную грыжу. Так что отучить её даже уже не пытаюсь. Мне нервы ребенка дороже. Ей так уютней и спокойнее.

14.07.2006 12:12:06, Цветана
У ребенка болит животик, да ещё жарко и неудобно в стременах. Не смотря на то, что всё время на руках, уже наплакала пупочную грыжу. Так что отучить её даже уже не пытаюсь. Мне нервы ребенка дороже. Ей так уютней и спокойнее.

14.07.2006 12:12:06, Цветана

Потом переходили без особых проблем в кровать. Сразу с рождения в кровати не могли спать, ворочались и просыпались с криком. ;) Часов в 6 утра к себе перекладываем.
Зато сейчас сынок 3-х лет канючит перед сном "мам, хочу с тобой спать ... "
В итоге с утра я имею под боком сын и дочь. Муж сбегает в другую комнату ;) 14.07.2006 11:51:54, Amira
Да вы же маленькие совсем!!!! вот пройдёт животик - вы это увидите - начинайте ребёнка потихоньку в кроватку класть - постепенно привыкнете - мы вот тоже не спали первое время, сначала думала живот, он и был. потом живот вроде прошёл, но мы спали на любых диванах, кроватях кроме кроватки - я долго не могла понять, потом случайно положила подушку детскую (она чуть мягче сложенной простынки получилась) и мы так стали на ней спа-а-ать - убираю - на простынке не спит - вообщем я решила, что наверное ему просто жётско и спать не удобно. Врачу подуху показала - говорит намано. Так что не торопитесь - всё придёт со временем!!!
14.07.2006 11:47:51, Настасья-искуссница
вот и мы на диване спим,а в кровати не хочца...Подушка беременная есть,попробую на неё.
Я боюсь что если долго ждать,то потом точно с укладыванием проблемы будут :( 14.07.2006 12:05:59, Мама слонёнка
Ты попробуй, если у вас жесткий матрас в кровати - постели на него одеяло сложенное или даже два. так я тоже делала. А потом потихоньку одеяла эти убирала ))) У нас ОЧЕНь жусткий матрасик муж купил - ортопедический, супер-пупер, но та сторона, что для младенцев до года... на ней только Рахметов спать смог бы, я думаю. Я его перевернула на ту, что для после года, и вот так вот с одеялами, постепенно мы привыкали на нем спать...
14.07.2006 13:58:39, Luy
ну её можно просто подковой положить- тады вроде с боков помягче,и вроде как имитация пуза)))
мы уже так пытались,но побоялись что жарко очень))..вот так приметно:
14.07.2006 13:30:27, Мама слонёнка
скоро костюмчик по швам трещать начнет,так мы слонёнка откормили))))
а подушка,она как бы только по бокам огибает,а сам позвоничник на матрасе остаёться..Короче,бум пробывать)) 14.07.2006 14:13:24, Мама слонёнка

Я боюсь что если долго ждать,то потом точно с укладыванием проблемы будут :( 14.07.2006 12:05:59, Мама слонёнка

Беременная подушка не очень большая??? Ещё нам врач, когда я ей сказала, что мы в кроватке не спим, сказала местоположение кроватки поменять.. говорит как-то на деток расположение кроватки влияет - мы менять не стали - качали в коляске, а потом вот я подушку детскую приспособила - конечно всё время на животе - тоже не очень хорошо
14.07.2006 13:02:12, Настасья-искуссница

мы уже так пытались,но побоялись что жарко очень))..вот так приметно:

а это не очень мягко??? Ну попробуй разные варианты - решение найдётся обязательно!!! Какой у вас костючик класснай!!! А слонёнок в нём - -ну прооосто чудо шладкое!!!
14.07.2006 13:57:57, Настасья-искуссница

а подушка,она как бы только по бокам огибает,а сам позвоничник на матрасе остаёться..Короче,бум пробывать)) 14.07.2006 14:13:24, Мама слонёнка

очень хорошо массажик помогает от коликов: вокруг пупочка указательным пальцем потыкать по часовой стрелке, кружечков 2-3 потом ладошкой погладить тоже пару тройку кружков, по идее ребенок должен пропукаться
у нас иногда помогало 14.07.2006 17:00:47, Yla & vikyshka (годик)
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.