Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто НЕ укачивает? Как успокоить?

Я беременна вторым и хотелось бы не "подсаживаться" на укачивание ребенка.
Со старшим - не получилось. Первый месяц он мало плакал и хорошо спал - я и не качала. Потом начались вопли (может быть - газики, а может голова болела - у него ВЧД) и отказ от груди. Стала носить на руках, слегка подкачивая - помогало. Потом, примерно в 3 мес стало тяжело долго носить на руках (8 кг уже было) - села на мяч для фитнесса и качала уже на нем. После полугода качала уже неподолгу - 1-3мин для скорого засыпания, а и наче укладывался долго. До сих пор - 2г3м любит качатся на мячике ;-))) Просит вполне осознанно. И качели-карусели такие любит, что мне на них плохо становится ;-)
Собственно вопрос к НЕ качающим - как успокаиваете при сильном крике (про теплую пеленку, массаж и зарядку для животика знаю...а если не помогает? а если головка на погоду болит? Да, еще соску и бутылку деть не признает, возможно, так будет и с младшим)
Поделитесь опытом, пожалуйста!
12.07.2006 15:04:45,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я в слинге ношу, но это уже укачивание, да?
12.07.2006 22:26:45, Перестраховщица
Да, что на руках, что в слинге - получается подкачивание и переходит в укачивание обычно, когда маме сил уж нет таскать... 13.07.2006 09:56:18, Zeiva
Хлопаю в ладоши "Московский спартак". 12.07.2006 17:32:56, ТатьянаЛ
[пусто] 12.07.2006 16:49:09
МамАНЯ и Лисёна (7) - ex Ienna
На руках просто носить 13.07.2006 15:21:55, МамАНЯ и Лисёна (7) - ex Ienna
я гладила и что-нит шептала - пела... 12.07.2006 16:47:19, грозный Tanchik
Одна такая рыжая
Разговариваю. Помогаю поменять положение - поворачиваю на животик или пересаживаю в шезлонг.Выношу в люльке на балкон (не в жару, понятно). 12.07.2006 16:22:33, Одна такая рыжая
Розочка
У меня с дочкой никогда не было проблем с засыпанием. Так как грудь она у меня бросила, перед сном я ей давала бутылочку со сцеженным молоком, она её выпивала. Я ей говорила, а теперь спать, у мамы дела, через 5 минут приду! И я выходила из комнаты. Первое время она плакала минуты 3 и засыпала. А потом вообще без плача. С сыном такой номер не прошел, он орет и все! Может дочка была такая внушаемая, или жалко меня было, не знаю. Сына до сих пор качаю на руках пока не уснет, по другому ни как :( Наверно от ребенка все таки зависит. Но мишку первый месяц я тоже не качала, так засыпал а потом начались бесконечные больницы, вот и приучися к рукам и укачиванию. 12.07.2006 15:21:40, Розочка
Сын у меня уже есть, теперь мечтаю, что родиться беспроблемная дочка ;-))) 12.07.2006 15:30:01, Zeiva
Розочка
:))))) Пусть так и будет! 12.07.2006 21:11:18, Розочка
КошМарочка
я просто таскала на руках, но не качала... клала на плечо, детке нравилось очень... столбиком носила...
У нас другая ситуация - деть НЕ воспринимал грудь, как средство для успокоения. И очень обижался если совала грудь, а он хотел что-то другого...

Детке скоро год, не качаем, спит отдельно, укладывается без груди или бутылочки... Соску сосем, но тоже без экстремизма
12.07.2006 15:08:59, КошМарочка
Да - интересна технология укладывания без груди, соски и укачивания - то есть ребенок хочет спать, капризит, не может уснуть, со временем и нарастанием усталости истерит все больше... Что делать? Я могла носить на руках до засыпания, но это тяжело и не решает вопроса приучения к засыпанию в кроватке самому. 12.07.2006 15:14:16, Zeiva
КошМарочка
почитай ссылочку - действовала по этой методике плюс свои коррективы на ребенка 12.07.2006 15:55:24, КошМарочка
Спасибо, посмотрю. 12.07.2006 16:29:15, Zeiva
Одна такая рыжая
Ух, как интересно! Спасибо огромное, пошла читать! 12.07.2006 16:26:25, Одна такая рыжая
Это я про то, как мне лучше поступать с младшим с рождения - старший вполне уже может сам заснуть, если я притворюсь спящей и строго скажу ему "Спи!" 12.07.2006 15:16:51, Zeiva
Так вот и у меня не воспринимал грудь как успокоение, даже очень наоборот. Ох-ох а как 8-9-10 кг дитя таскать часами... у меня руки и спина не выдерживали. 12.07.2006 15:11:43, Zeiva

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!