Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
За и против прокалывания ушей
Дочке моей через пару недель годик будет. Всегда думала, когда дочка будет, прокалю ей ушки пораньше. Вроде бы многих вижу девочек с проколотыми ушами. А вы как думаете какие минусы в ранем прокаливании или их нет?
12.07.2006 11:39:11, Ianchik28
11 комментариев

Почему не хочу - кроме того, что мне не нравится это с чисто эстетической точки зрения, она ушки часто трет, может сама себя травмировать. Песочница-море-грязь может попасть. Другие дети мелкие (сад, игровая площадка) - толкнут, дернут и т.п. - никто ж не застрахован... В общем - станет более-менее сознательным человеком - захочет сама - тогда и проколим ) 12.07.2006 22:00:14, Luy

Нам год и месяц, я пока прокалывать не буду и Вам бы не советовала. Ребенок и сам может дернуть и детки на площадке. Куда торопиться?
12.07.2006 14:08:20, 2Мама

Она же не может сказать, а может она будет против ,когда вырастет? А обратного пути нет. Подождите хотя бы лет до 5. 12.07.2006 12:50:36, VERbA

Первое: ребенок сам может не захотеть проколотые уши, когда сама выразит жедание- пойдем и сделаем.
Второе: такому ребенку не объяснишь, что не надо трогать ушко ручками, отковыривать сережку и пр.
Третье: задолбаетесь обрабатывать ухо, если туда все-таки попадет грязь. тут в глаз проблема закапать, а уж больное ухо несколько раз в день трогать и мазать. 12.07.2006 12:29:21, Маша и Масанчик (9)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.