Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

За и против прокалывания ушей

Дочке моей через пару недель годик будет. Всегда думала, когда дочка будет, прокалю ей ушки пораньше. Вроде бы многих вижу девочек с проколотыми ушами. А вы как думаете какие минусы в ранем прокаливании или их нет?
12.07.2006 11:39:11,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рождение Стихии(11)
Я проколола Насте ушки в понедельник.Все прошло хорошо.Дочка не отмахивалась руками,головой не крутила,умничка!Конечно,она поплакала,но совсем чуть-чуть.Сейчас сережки не замечает совсем,т.е. не трет уши.Эта процедура очень быстрая, некоторые детки даже не успевают понять,что происходит,в общем,как укол.Минусов в этом никаких не вижу, равно как и плюсов :).Красиво,вот и все!Думаю, и споры тут неуместны! Сколько людей,столько и мнений! Если хотите-колите! 13.07.2006 08:03:44, Рождение Стихии(11)
Luy
Я не хочу рано колоть. муж раньше был моим единомышленником, а сейчас вдруг, насмотревшись на мелких козявок с серьгами, решил, что нам тоже надо. Пока отбилась )

Почему не хочу - кроме того, что мне не нравится это с чисто эстетической точки зрения, она ушки часто трет, может сама себя травмировать. Песочница-море-грязь может попасть. Другие дети мелкие (сад, игровая площадка) - толкнут, дернут и т.п. - никто ж не застрахован... В общем - станет более-менее сознательным человеком - захочет сама - тогда и проколим )
12.07.2006 22:00:14, Luy
Владуся
Мне в 7 лет ухи прокололи в институте красоты, для меня это целое событие было. Планирую и дочке в этом возрасте проколоть ушки. Зачем раньше? Меня не раздражает, когда рано прокалывают, но сама не стала бы. Вдруг заденет и т.д., да и просто неестественно это как-то. 12.07.2006 19:26:47, Владуся
Руфь
имхо - маленькие девочки с сережками - это просто некрасиво. Как накрашенные губы у десятилетки. 12.07.2006 17:38:36, Руфь
и я, и я, и я того же мнения! 12.07.2006 19:34:24, Arabeska
Розочка
Я своей дочке проколола ушки вчера! Тоже не собиралась рано прокалывать, только когда сама попросит. и вот на трехлетие она попросила, потому что в саду у всех девочек сережки! Я просто боялась, что в саду будут дергать за уши. но вроде ничего такого не наблюдается. 12.07.2006 14:35:40, Розочка
Нам год и месяц, я пока прокалывать не буду и Вам бы не советовала. Ребенок и сам может дернуть и детки на площадке. Куда торопиться? 12.07.2006 14:08:20, 2Мама
Одна такая рыжая
Мне кажется, это просто некрасиво. Своей раньше 12 лет проколоть не разрешу. 12.07.2006 13:08:45, Одна такая рыжая
VERbA
В таком возрасте против.
Она же не может сказать, а может она будет против ,когда вырастет? А обратного пути нет. Подождите хотя бы лет до 5.
12.07.2006 12:50:36, VERbA
mashoolik
я старшей проколола в 1,4, маленькой хочу пораньше... у нас никаких осложнений не было, так что минусов в раннем проколе ушей я не вижу ;-) 12.07.2006 12:32:05, mashoolik
Маша и Масанчик (9)
Я против, категорически против прокалывания ушей в таком возрасте, хотя желающих масса, имею ввиду своих родственников.
Первое: ребенок сам может не захотеть проколотые уши, когда сама выразит жедание- пойдем и сделаем.
Второе: такому ребенку не объяснишь, что не надо трогать ушко ручками, отковыривать сережку и пр.
Третье: задолбаетесь обрабатывать ухо, если туда все-таки попадет грязь. тут в глаз проблема закапать, а уж больное ухо несколько раз в день трогать и мазать.
12.07.2006 12:29:21, Маша и Масанчик (9)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!