Мы к вам из соседней очень хотим.Правда не часто есть возможность , но вы уж не бросайте , поможите советами . Мы - это мама ( то биш я)меня зовут Светлана и Медвежонок Мишутка , нам 16 июля будет 1 месяц.вот. А вопросов сразу два .
1- про памперсы. Мне вот тут родственники все грят что мальчикам памперсы низя , можно только редко - к врачу, на прогулку.. а дома лучче подгузники марлевые. Мы конечно с марлевыми подгузниками месяц почти прожили.Так как всеж с памперсами ? стоит или нет их на постоянное применение?
2- несколько дней назад начал срыгивать, причем стоим после кормления столбиком , воздух выходит, потом начинаем писить - какать и менять пеленки,навертимся навена ,и срыгивает, потом икать начинает . И как масику помочь? можно ли как то избежать ентого?
Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки примите в свои ряды
11.07.2006 19:18:17, Степаша22 комментария
Поздравляем!
1. Вроде пока ни Европа, ни Америка не вымирают - а там памперсами давно пользуются : )
Со старшей памперсами пользовались очень редко. И знаете, что я вспоминаю прежде всего, когда думаю о ее младенчестве? Ага, марлевые подгузники. Как я их замывала, потом кипятила, потом сушила, потом гладила - с двух сторон. Именно из-за этого воспоминания мне очень долго не хотелось заводить второго - лет 10 : ))
С сыном памперсами пользуюсь почти постоянно - совсем другие впечатления - я могу уделять куда больше времени ребенку и получать удовольствие от общения с ним. Если посмотреть внимательно - то мокрое-неприятное кожи не касается, да и вентиляция нормальная - нет там герметичности, и ничего не преет. Марлевый подгузник к попке гораздо плотнее прилегает.
12.07.2006 09:50:25, panna
1. Вроде пока ни Европа, ни Америка не вымирают - а там памперсами давно пользуются : )
Со старшей памперсами пользовались очень редко. И знаете, что я вспоминаю прежде всего, когда думаю о ее младенчестве? Ага, марлевые подгузники. Как я их замывала, потом кипятила, потом сушила, потом гладила - с двух сторон. Именно из-за этого воспоминания мне очень долго не хотелось заводить второго - лет 10 : ))
С сыном памперсами пользуюсь почти постоянно - совсем другие впечатления - я могу уделять куда больше времени ребенку и получать удовольствие от общения с ним. Если посмотреть внимательно - то мокрое-неприятное кожи не касается, да и вентиляция нормальная - нет там герметичности, и ничего не преет. Марлевый подгузник к попке гораздо плотнее прилегает.
12.07.2006 09:50:25, panna
Поздравляем с рождением Мишутки))) по первому - в памперсах ничего страшного нет просто нужно почаще воздушные ванны принимать))) по второму - пройдет скоро (у нас в 3 месяца срыгивать перестала) а пока держи столбиком побольше после еды.
12.07.2006 00:51:22, Мaруся и Ксюня

11.07.2006 23:26:56, Surilla&Stepka

А про вопросы - памперсы - МОЖНО! Родственников в сад. или, как когда-то кто-то тут советовал (давно) предложите их женской части отказаться от прокладок и тоже перейти на марлечки и ватки ;) И пусть скажут - что комфортнее - мокрая марлечка или все ж прокладка.
Икота и срыгивание - норма. Просто не кладите после кормления некоторое время на пузико, да и все. Больше тут ничем не поможешь особо - это само должно пройти. 11.07.2006 22:59:00, Luy

Ты очень точно и образно сказала. Правда, это поймут только женщины :) Мой муж как-то смотрел-смотрел, изучал-изучал и таки спросил, а как вы, мол, этим пользуетесь. В смысле, куда вы это наклеиваете? Думаю, дозззвиданья, молодой чемодан.
А когда дома первый раз менял памперс после роддома Никитке, бежит, прям спотыкается, кричит: Сасяня! Сасяня! Ты видела, что как там писюньки в гель превращаются?!! Обалдеть, блин...
В тему, вспомнилось, как продавала новые зимние куртки пьеркарден с гортексом. А народ еще не понимает, как такая легкая куртка может защищать в -20 и почему она блин стоит 15000 рублей, и что такое вообще этот хваленый гортекс. Приходит пара, ну куртка-то красивая, мужику идет - сидит как влитая, но на слова продавца про мембрану гортекса они реагируют вяло. Точнее, жена такая въедливая, все спрашивает, и что в этой мембране, и почему она холод не впускает...стояла я на них смотрела минут пять, думаю, уйдут, что бы продавец не делала, не понимают. Подхожу и говорю жене, так и так, мембрана действует как прокладка. Мол, извините, не при мужчинах, со смешком все, тут впускает - тут выпускает, но она сразу пронялась :) купили они эту куртку, а мы потом постоянно так объясняли - про памперсы да прокладки и впитывающий слой :)
12.07.2006 00:57:35, sasha4man
А когда дома первый раз менял памперс после роддома Никитке, бежит, прям спотыкается, кричит: Сасяня! Сасяня! Ты видела, что как там писюньки в гель превращаются?!! Обалдеть, блин...
В тему, вспомнилось, как продавала новые зимние куртки пьеркарден с гортексом. А народ еще не понимает, как такая легкая куртка может защищать в -20 и почему она блин стоит 15000 рублей, и что такое вообще этот хваленый гортекс. Приходит пара, ну куртка-то красивая, мужику идет - сидит как влитая, но на слова продавца про мембрану гортекса они реагируют вяло. Точнее, жена такая въедливая, все спрашивает, и что в этой мембране, и почему она холод не впускает...стояла я на них смотрела минут пять, думаю, уйдут, что бы продавец не делала, не понимают. Подхожу и говорю жене, так и так, мембрана действует как прокладка. Мол, извините, не при мужчинах, со смешком все, тут впускает - тут выпускает, но она сразу пронялась :) купили они эту куртку, а мы потом постоянно так объясняли - про памперсы да прокладки и впитывающий слой :)

Муж, говоришь ,спрашивает - куда клеят? ) У моей мамы есть медсестра на работе (правда, из аула и, правда, лет 5 назад это было). Во время обеденного чаепития тетки-врачи-сестры зацепились языками - какие прокладки лучше, а она и выдала - а я вообще их не понимаю - они ж прилипают, потом неприятно! народ - куда прилипают? ну куда-куда - туда!!! АААААА, она их не той стороной, то есть, не к тому, пардон, месту клеила ;)))
так что... инструкции важны в любом деле ) 12.07.2006 10:05:50, Luy
привет и поздравления с малышом!!!!!))))насчет памперсов,я считаю,что во всем нужна золотая середина),вреда от них точно никокого-уже целое поколение выросло в них)и ничего!я сразу поставила на место своего свекора,который считал,что от них ноги у дочи будут кривые))))))))-маразм какой-то!просто давайте малышу побольше пободорствовать голеньким,а когда удобно,надевайте памперс!
11.07.2006 22:37:29, зяблик и ариша(ex zjabl35)

ПРо памперсы -просто попробуёте пару дней... А там видно будет, но если вам марля комфортней, то никто - ж не заперщает))) 11.07.2006 22:12:07, умничка
Привет! Поздравляем! По поводу первого вопроса - памперсы вообще никому не желательно, будь то мальчик или девочка. Однако выбирать только мамочке - мучаться с пеленками или выбрать памперсы. Я выбрала промежуточный вариант: когда длительные кормления, надеваю пеленку, тем более сейчас лето, можно позволить себе роскошь голопопия на улице. Вообще строго врачи рекомендуют после 3х месяцев потихоньку памперсы заменять на подгузники-пеленки. Вероятно, из-за того, что до этого времени еще нет четкого режима пописов-покаков...Наш Никитка не мог поначалу спать в пеленке-самолетике, например. Сейчас нормально.
По второму вопросу - все описанное, по-моему, естественно. Если икота не очень длительная, то вообще не страшно. Можно дать водички.
11.07.2006 21:53:40, sasha4man
По второму вопросу - все описанное, по-моему, естественно. Если икота не очень длительная, то вообще не страшно. Можно дать водички.

поздравляю!!!
по поводу памперсов: пользуюсь и все с нами в порядке, никаких опрелостей, каждый день устраиваем воздушные ванны.
сын срыгивал много одно время, потом прошло. педиатр объяснила, что это из-за недоразвитости у маленьких совсем желудочной мускулатуры, проходит с возрастом! а с икотой, думаю, бороться не надо))) 11.07.2006 21:10:40, Лунышко
по поводу памперсов: пользуюсь и все с нами в порядке, никаких опрелостей, каждый день устраиваем воздушные ванны.
сын срыгивал много одно время, потом прошло. педиатр объяснила, что это из-за недоразвитости у маленьких совсем желудочной мускулатуры, проходит с возрастом! а с икотой, думаю, бороться не надо))) 11.07.2006 21:10:40, Лунышко

срыгивать- все детки срыгивают. а икать - мы тоже очень много икали маленькими потом как-то прошло 11.07.2006 20:37:05, Yulyasha и Данюшка (10,5)

Теперь по вопросам. Давно уже доказано, что памперсы никак не влияют на репродуктивную функцию будущих мужчин. Но я, скажу вам по секрету, пользуюсь памперсами только на ночь, зимой и весно еще и на прогулку. Не знаю, мне жалко детскую попку парить в памперсах. Особенно сейчас. Да и легче ему без пампесрас и ходить и лазить везде. Недавно была в городе, сердце кровью обливается. Жара 33 гр, а детка лежит в коляске в памперсе! Так и хочется маме сказать, вам своего ребенка совсем не жалко? Уж сейчас и пеленки одноразовые есть и одежда доступная. Да купите 10 трусиков (15 руб за штуку) и меняйте их, они сохнут в такую жару моментально. Мое мнение здесь не популярно, сейчас меня закидают тухлыми помидорами, но это мое мнение. И хоть вы мне стихами расскажите как здорово в памперсах, но у меня рука не поднимается одевать ребенка в памперс чаще 1 раза в сутки.
Цветочек тоже срыгивал. Врач решила, что это мы от обожрамши. Не знаю. Может и так. Прибавлял Цветочек хорошо. 11.07.2006 19:32:49, VERbA
[пусто]
11.07.2006 19:58:50

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.