Если кто-то сочтет данное сообщение некорректным и ненужным в данной конференции, пожалуйста, сразу же скажите, я сотру.
Простите, мне надо все это написать, чтобы не осталось глубоко во мне, я не могу это держать, слишком тяжело. А где я еще могу высказать, кроме своего ЖЖ и здесь, в этой конфе, в которой я обитаю.
Я вчера была в РДКБ. Кто не знает (слава Богу) - это Российская Детская Клиническая Больница на м.Юго-Западная.
Сдавала кровь. На тромбоциты. Потом зачем-то пошла в отделение онкогематологии. Точнее, знаю, зачем пошла. Я переписываюсь с одной девочкой из этого отделения. Обещала заглянуть. Обещания надо выполнять.
Ребенок ждал. Ребенку 12 лет. У ребенка острый лимфобластный лейкоз. Это рак крови. Только подумайте - рак у ребенка ... Полгода химиотерапии. Состояние аплазии, все показатели крови на нуле.
Я захожу в отделение, ищу ее палату. Глубокий вздох, стучусь. Открывает ее мама. Сразу спрашивает "Вы Ира? ОНА вас ждет." Мама потрясающе красивая и молодая. Улыбается, а в глазах - не передать словами. Но она держиться. Показывает фотографии о жизни ДО. Смотрю фотографии годовой давности. С них улыбается очень красивый ребенок. Ребенок, который еще не знает, что ее ждет через полгода. На кровати лежит совсем другой ребенок. Даже фотографии 2-месяной давности совсем другие. На них она еще улыбается. А сейчас даже говорить не может. Общаемся жестами. Я улыбаюсь, она пытается в ответ улыбаться. Говорить не может из-за того, что весь рот поражен грибком. Она уже 4 дня ничего не может кушать. Куча капельниц. Она с ними живет - и днем, и ночью. Из палаты выходить нельзя. Я смотрю на нее и не могу поверить, что я смотрела 5 минут назад ее фотографии из ее же жизни, какой-то другой жизни. Мама рассказывает, что любила ее дочка. Почему-то всегда только в прошедшем времени. Они мечтают вернуться домой, но когда смогут это сделать - неизвестно. В Германии в ее случае сразу делают пересадку костного мозга. А их это, видимо, только ожидает. Они уже заплатили за поиск донора. Но донор все никак не находится, уже с апреля месяца.
Мне надо ехать на работу, но я никак не могу оттуда уйти. Мама дает мне диск. Я его беру и понимаю, что мне надо будет приехать, чтобы вернуть этот диск. Я приеду. Об этом просит меня ее мама. Просит просто приехать. Берет мою руку и за что-то благодарит. Я ухожу. Ухожу, чтобы вернуться. Теперь я знаю, зачем я туда приехала. Я не могу это объяснить, я просто знаю, что должна приехать.
Я еду на работу и в глазах стоят слезы. Я не могу поверить, что где-то совсем рядом есть настоящая беда. И понимаю, что все мои проблемы не идут ни в какое сравнение с такой бедой.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прекрасно понимаю, о чем ты. Моя одноклассница умерла в 10 классе от лейкоза крови. Была красавица и отличница. Сгорела меньше, чем за год. А мы, да и многие учителя даже не знали ничего. Вообще, возраст был такой, эгоистичный, да и опыта не хватало, чтобы понять. А она продолжала учиться на отлично, хотя часто "болела"... И подстриглась, когда волосы начали выпадать из-за "химии". Это потом уже я вспоминала, что, например, на английском как-то тема была "болезни", так она про лейкоз рассказывала. Никто ничего не понял, ни по теме, ни по жизни... И она была единственным ребенком в семье, родители пытались родить еще ребенка, чтобы была донорская пуповина - не смогли... Ее мама потом нас все в гости звала, я пару раз пришла, больше не смогла. А сейчас ругаю себя - мне было неудобно, что мы вот веселимся, думала ей больно на нас смотреть, а ей наоборот, хотелось нас видеть, ее ровесников, подруг.
Прочитала твою историю, и накатило...
Ты просто замечательная! Им это действительно очень-очень нужно. И девочке, и ее маме. Передавай ей от нас кулачки, пожелания, чтобы донор нашелся как можно скорее, и вообще поддержку!!!
11.07.2006 22:11:50, Аленёнок (7)
Прочитала твою историю, и накатило...
Ты просто замечательная! Им это действительно очень-очень нужно. И девочке, и ее маме. Передавай ей от нас кулачки, пожелания, чтобы донор нашелся как можно скорее, и вообще поддержку!!!
ты молодец, правда...я больше ничего не буду говорить, потому что...ну потому что так же это ощущаю...
11.07.2006 22:04:25, sasha4man

У моего друга (врач-анастезиолог) прямо на его глазах умерла дочь - 13 лет девочке было - аневризма мозга. Он приехал за ней, она встала с постели и упала. и все... Это ужас :(( 11.07.2006 16:45:24, Luy

Сочуствую этой семье, буду надеяться что ребенок пойду на поправку. Недавно, совсем недавно, в семье моей подруги была такая трагедия....это страшно, это больно, и что еще хуже, непонятно, за что бог карает детей? :-(((
А вы молодец! Дай бог вам здоровья! 11.07.2006 15:48:59, coln (максимка)

очень страшно стало((( а за девочку кулаки зажала крепко-крепко!!! хорошо бы, чтобы помогли...
11.07.2006 15:27:35, Лунышко

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.