Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Темпа высокая у нас((((

ни с того ни с сего показалась мне Ксюшка горяченькой, померяла ...а там 39,3!!! ни соплей ни кашля ничего такого нет, играется и ползает как и всегда! и муж как назло уехал с утра приедет тока завтра(((( вставила эффералган, еще есть нурофен в сиропе. стала обтирать пеленочкой мокрой - обижается и орет(((( щас заснула. померяла опять - 38,1 уже. что еще делать можно? и скорую стоит вызвать?
08.07.2006 16:48:40,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленуся ™
у нас вот такое было- 3 дня вирус, под 39 температура. врач сказал её сбивать и больше ничего. очень хорошо помогает ванночка прохладная- и сбивает и успокаивает. водичка с уксусом тоже хорошо..не болейте!!! 09.07.2006 02:39:32, Ленуся ™
Желток
бедняжечки, держим за вас кулачков, раздень ее максимально, и свечки вставляй каждые 6-8 часов, и выпаивай ее побольше 09.07.2006 00:35:02, Желток
КошМарочка
значит так... сбивать можно разными средствами каждые 2,5-3 часа...
Т.е. если сейчас поставила Эфералган, то через 2,5-3 часа Нурофен, потом снова Эфералган. Проверено на нас когда болели гриппом с темпрой 40.
НЕ давай темпре подниматься выше 38,5. Потому как потом ее ловить уже ОЧЕНЬ тяжело.
Пеленку мокрую НО НЕ холодную, можно мокрую шапочку одеть. Если совсем зашкал темпры то в теплую (37-38 градусов) ванну...

Если сбиваться Не будет вызывай скорую!
08.07.2006 23:20:02, КошМарочка
Суламита
Бедняжечки!Выздоравливайте,ребятки!
У меня вторая дочь так всегда температурила.Спасались только вдойным ударом:в попу свечку(напр.анальгин),в ротик - сироп(напр.парацитомол).А по началу скорую вызывали,только уколом и снимали.
08.07.2006 23:19:29, Суламита
спасибо, девочки, за поддержку. опять зараза поднялась до 39,3((((( пзвонила я нашему врачу-дядечке, он дежурит на работе подъехать не сможет к сожалению. сказал вероятнее всего десны. сбивать раз в 6 часов можно так что ходим щас завернутые в мокрую пеленку и вопим от недовольства.... 08.07.2006 20:15:48, Мaруся и Ксюня
VERbA
Я так и предполагала, что она поднимется через 6-8 часов.
Поправляйтесь! УДачи вам!
08.07.2006 21:32:56, VERbA
Розочка
Держим кулачки!!! Я бы вызвала. 08.07.2006 20:06:35, Розочка
Держим кулаки! 08.07.2006 19:09:20, ~Черныш~
Люськин
я бы врача вызвала,кулачки держим 08.07.2006 18:24:26, Люськин
Eskimoska
я бы вызвала...пусть посмотрят...может зубки, может от жары, может гадость какая-нить... кулачки вам наши!!!! 08.07.2006 18:13:00, Eskimoska
Yulyasha и Данюшка (10,5)
Юльчик, кулаков вам! не перегрелась? а зубки не могут быть? 08.07.2006 17:32:32, Yulyasha и Данюшка (10,5)
Срочно вызывать скорую! 08.07.2006 17:18:10, чудо с др. компа
VERbA
Если с момента когда вы дали эфералган прошло менее 6-8 часов, то сниженая темпа - это не показатель того ,что ребенку лучше. Пока действует лекарство, темпа снижается .Через 6 часов действие прекращается, темпа повышается снова.
Если это зубная темпа, а скорее всего так и есть, то она сама спадет, как только проклюнется зуб. Контролируйте состояние, если в ночь темпа поднимется снова под 39, то разумнее вызвать скорую.

08.07.2006 17:07:26, VERbA
Ленуся ™
можно чуть чуть исправить? нам врач сказал что то что темпа снижается даже под действием лекарств это уже хорошо. бывает что и лекарства не помогают- тогда бить тревогу надо! 09.07.2006 02:40:57, Ленуся ™

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!