Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

Кто в ГВ разбирается?

Гляньте ссылку, плз. Очень уж больно! :((
05.07.2006 19:14:40,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама слонёнка
Ой,я надеюсь я не очень поздно..
Ириш, кидаю тебе(из Серзов по-моему) как руками сцеживать..
1. Поставьте большой и два соседних пальца на расстоянии 1-1,5 дюйма
(2,5-3,8 см) от соска
- Расстояние дано приблизительно, так как размер околососкового круж-
ка у женщин разный.
- Подушечка большого пальца должна упираться в кожу выше соска, поду-
шечки двух других пальцев - ниже соска, образуя букву "С.
- Обратите внимание, что пальцы располагаются так, что полость с мо-
локом находится под ними.
- Не держите пальцы так, чтобы грудь принимала форму чаши
2. Сделайте толкающие движения пальцами в направлении грудной клетки
- Следите, чтобы пальцы не раздвигались
- Если грудь большая, сначала поднимите пальцы, а затем сделайте тол-
чок к грудной стенке
3. Прокатите подушечки большого и двух других пальцев к соску, как
если бы вы одновременно снимали отпечатки пальцев
- Прокатывающие движения подушечек пальцев давят на полость с молоком
и выжимают его, не причиняя боли чувствительной ткани груди
- Обратите внимание на положение ногтей на рисунке
4. Повторяйте движения ритмично, чтобы освободить полости от молока
- Поставьте пальцы, толчок, прокатывание, верните пальцы в прежнее
положение, толчок, прокатывание и т.д.
5. Меняйте положение пальцев, перемещая их по кругу, чтобы выдавить
молоко из других долек Молоко из каждой груди можно сцеживать обеими ру-
ками На рисунке показано, как располагать пальцы на правой груди
Какие движения вы не должны делать
Не сдавливайте грудь. Могут появиться синяки.
Не вытягивайте сосок и грудь вперед. Вы можете повредить ткани.
Не делайте скользящих движений. Начнет болеть кожа.
05.07.2006 23:51:05, Мама слонёнка
Маша и Масанчик (9)
Из компрессов самый лучший- камфорное масло, подогретое (в ложке над комфоркой) на марлю, на грудь и дальше как компресс. Это была настойчивая рекомендация акушерки из роддома, куда я обратилась, когда были такие же проблемы. Тебе нужно, чтобы тебя расцедили. Моя мама ухитрилась вызвать мне на дом врачиху их ЖК (оказывается они обязаны ходить по вызовам), а в ЖК я уже договаривалась с врачихой, к которой я потом каждый день ходила, а она меня доила =)) Может быть можно было бы за большие деньги договариться, чтобы она домой ходила......
Короче, ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО, ЧТОБЫ РАСЦЕДИЛИ, ЕСЛИ САМА НЕ МОЖЕШЬ. можно в нете поискать, помню были конторы, которые выезжали на дом. Удачи. Клаки зажали.
05.07.2006 22:37:07, Маша и Масанчик (9)
делаю копию и сюда:

Ира, может поможет. До тяжелого лактостаза, как у тебя, я не доходила, но пробовала вот это и помогало.

1. от темпы- парацетамол
2. прикладываем как можно чаще- в каждое кормление даем ту грудь, которая застоялась
3. после кормления сцеживаемся до капель
4. массаж и компрессы: последовательность такая сцеживаем-массаж-компресс. массаж от подмышки к гурдине и от основания к соску, 3 минуты, рукой или горячим душем. сцеживаться можно попробовать тоже в душе, под водой не так больно. компресс6 на 1 л горячей воды 5 ст.л. соды, смочить тряпочку и приложить к груди. держать до остывания. процедура массажа и компресса повторяется 3 раза.
5 капустный лист

если не поможет иди на ультразвук,там снимут быстро. считается, что если за сутки лактостаз не ушел, надо бежать в больницу.

Удачи.
05.07.2006 22:26:33, sasha4man
+1 05.07.2006 23:18:26, CooL FoX
умничка
Мне помогало: тряпочка вырезанная кругом и в ней прорезат крожочек под сосок, водку с медом смешать, намочить тряпочку и на ночь.Сверху пакет, потом че-нить тепленкое, ну компрес такой вобщем. 05.07.2006 22:25:56, умничка
у меня было аж в 7 месяцев ребенкиных. звонила консультанту, она мне рекомендовала - в горячюю ванну и там попытаться сцедить насколько возможно (сцеживалось плохо), ребенку как можно больше сосать именно больную грудь, на ночь намазала грудь арникой (мазь гомеопатическая рассасывающая) и положила прям в лифчик лист капусты (предварительно ошпарить кипятком и немного отбить), на утро все было ок!!! но темпы у меня не было и видимо все-таки несильный у меня был застой но было очень больно когда ребенок именно сосал. Да, она еще советовала гомеопатию попить - траумель и энзистал, она типа противовоспалительная.
Тянуть тебе не следует с этим, здесь вон у Настасии так как раз в месяц гв и свернулось именно по этой же причине(((((
а вообще мое тебе имхо - не допаивай детку водой лучше к груди прилагай когда она пить хочет. еще как вариант могла подстыть где-то, из-за этого застой образовался. удачи!!
05.07.2006 22:09:44, Мaруся и Ксюня
Maxi
то же самое делала:) В теплый душ, сжецивалась. И капустный лист на ночь, ошпаренный. И температура тоже была довольно высокая. И ничего утром было уже чуть легче, а к вечеру следующего дня- намного легче. 05.07.2006 23:27:32, Maxi
У меня так было в ребенкину неделю.
Я получала телефонную консультацию от специалистов.

Самое ВАЖНОЕ сейчас - НЕ МЕДЛИТЬ.

1. налить ванну горячую настолько насколько можно терпеть. залезть вводу, полностью покрыв больную грудь. массировать грудь круговыми движениями "по линни пришива к телу", от подмышек к центру. молоко должно высвободиться, начать капать или течь струйкой.
2. НЕТ тесному белью.
3. капустный лист ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА прикладывать к больной груди, держать до состояния тряпочки, затем поменять на новый.
4. принять лекаство, сбивающее температуру.
5. по возможности в течение ночи еще несколько раз принять ванную (у меня не было сил, массировалась в душе). Необходимо высвобождать таким образом молоко, чтоб не застаивалось.

Удачи.
05.07.2006 20:54:42, koshusya
я пила парацетамол от темпы, перед каждым кормлением 2 таблетки но-шпы за 20 минут до кормешки, и ездила пять дней на физио терапию ( процедура 5 минут на каждую грудь) Самые жуткие признаки сняла за сутки. 05.07.2006 23:17:57, CooL FoX
Владуся
+1 согласна 05.07.2006 20:56:27, Владуся
Владуся
Насчет жаропонижающего оговорка: аспирин нельзя. 05.07.2006 21:00:22, Владуся
Розочка
водка+вода 50/50. Намочить марлю и на грудь. а капусту ложить горячую, нужно чтоб рассосалось и сцеживать по кругу. 05.07.2006 20:50:53, Розочка
Ленуся ™
под тёплым дшем постоять, круговыми движениями размассировать, лист капусиный приложить, попросить на крайний случай мужа помочь руками или ртом.. 05.07.2006 20:26:00, Ленуся ™
Одна такая рыжая
Нету, нету мужа, я одинокая мамаша на ближайшую неделю, черт бы побрал эту командировку... :((((
Долго ли держать капустный лист?
Извините за неровный почерк - температура чертова и знобит... :(((
05.07.2006 20:28:12, Одна такая рыжая
Ленуся ™
вот насколько незнаю. а соседа попросить? ;-) мне при мастите с дочкой мама расцеживала. орала как резаная (я). может лучше не ждать утра и сечас позвать ? 05.07.2006 20:35:39, Ленуся ™
Одна такая рыжая
Кого позвать? Соседа? :)))) Я ж его первая сковородкой убью при попытке взять меня за грудь, у меня ж рефлексы! :)))
Капусту в лифчик положила, посмотрю часа через два, как оно будет.
05.07.2006 20:41:20, Одна такая рыжая
Ленуся ™
врача позвать :-)) с такими делами не шутят... 05.07.2006 20:46:03, Ленуся ™
Одна такая рыжая
Ленусь, я могу только платного врача вызвать. А это - только утром. Мы ж сами не местные, у меня ни прописки, ни полиса... В общем, погодю до утра. 05.07.2006 20:48:58, Одна такая рыжая
Ленуся ™
бедненькая...постарайся сцедиться! 05.07.2006 20:54:03, Ленуся ™
Владуся
Душ тёплый, руками массировать прямо в душе, пусть выльется лишнее молоко. 05.07.2006 20:51:26, Владуся
Ириш, может быть позвонить консультантам по ГВ, а?
У тебя есть телефоны? Я могу порыть и дать, если надо!
Кстати, тем-ру мерила?
05.07.2006 19:46:31, Kiddy
Одна такая рыжая
38.3. Спасибо, телефоны есть. Я сцеживать руками не умею! Если к утру не помру, вызову из Садовой центра, там, говорят, умеют все это снять безболезненно. 05.07.2006 20:15:54, Одна такая рыжая
Maxi
надо сжеживаться обязательно или ребенку давай сосать ночью почаще. Капустный лист прям на всю ночь оставь. 05.07.2006 23:31:09, Maxi
Ирка, держись!!! ты поглаживай от верха к ореоле и руками (пальцами) перед соском сдавливай. Руками легко... попробуй - получится. Главное - через не могу 05.07.2006 22:21:44, Счастье

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!