Всем - доброго денечка!
Сдали на днях кровушку(к году).Звонят из пол-ки:у ребенка низкий гемоглобин:(
Выписали капельки железа.
Не передать,как мы все расстроились и запереживали!
Хотя малыш никогда не болеет(при том,что две старшие сестрицы периодически какую-нибудь простуду приносят) и хорошо развивается,веселенький-бодренький.
Врач говорит,что гемоглобин упал из-за диеты,у нас аллергия на коровий белок(диатез цвел и на смесях и на молоке),питаемся козьим молочком.
Диатез давно отступил.
Давали соки,фруктовые-овощные пюре,творог-сыр,
вот только с мясом проблемка.На говядину "зацветаем",давали индюшку,курочку и кролика.Вот и упал наш гемоглобин:(
Сейчас попробовали по настоянию врача говяжьи печень-сердце-мясо - щечки тревожно начали краснеть.Чего делать?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надо все-таки с питанием поднажать. 04.07.2006 15:57:01, Суламита

Здоровья малышастику! 04.07.2006 14:21:05, Суламита

Мы пробовали первый раз дать что-то около месяца назад. Саньке тогда было около 4-4.5 месяцев. Пробовали яблоко, банан, потом кабачок и что-то еще - на все что-то высыпало на щеках плюс Сашка откровенно плевалась (надо отметить, что в 4,5 месяца Кирюха уже лопал по целой банке разного пюре с огромным удовольствием).
Прошел месяц. И теперь моя девушка кушает и морковку, и кабачок, и банан. И ничего у нее не высыпает (т.т.т.). Всякие персики/груши/яблоки не ест, судя по-всему, она как и я, и как Кира не любит сладкое. 04.07.2006 14:17:49, Amira

Мы же тоже тогда только на ГВ были и поднимали гемоглобин.
Когда анализы-то сдавать для проверки? 04.07.2006 13:34:58, МамАНЯ и Лисёна (7) - ex Ienna

off А крестить можно в выходные и надо ли предварительно договариваться в церкви? Мы хотим в субботу поехать договориться о следующих выходных. И можно ли не окунать полностью при крещении? 04.07.2006 13:40:19, Владуся

В выходные очень даже крестят, но, опять же, в конкретной церкви нужно уточнять.
А вот про окунать не знаю :)) Тоже там спроси заранее. 04.07.2006 13:49:45, МамАНЯ и Лисёна (7) - ex Ienna

Но у нас есть церковь, где не только по выходным крестят.
А где вы крестились? 04.07.2006 13:59:33, МамАНЯ и Лисёна (7) - ex Ienna

А Таня-то (Владуся) как верит небось! :))
Правда, Тань? :))))
ну и нам не хуже будет: мы в Коломенском хотим креститься :)) 04.07.2006 14:04:23, МамАНЯ и Лисёна (7) - ex Ienna

Дело энт очень хорошее!! 04.07.2006 13:59:30, Нафаня&Даня (неужели скоро 9?!)

Вот собиралась кровь пересдавать, а мы заболели... теперь придется погодить 04.07.2006 13:08:10, КошМарочка

04.07.2006 12:53:52, Luy

Вам же капельки выписали. Попейте.
Помимо говядины гемоглобин повышает гречка, грецкие орехи, гранаты... Яблоки в принципе...
Что из этого можно ребенку? 04.07.2006 12:50:16, МамАНЯ и Лисёна (7) - ex Ienna

Наша немного странная,вся такая угловатая и противоречивая:)))Хотя как чек - ничего,а вот как врач - :(((
Мне порой кажется,что это я медицинский институт закончила,а она так,по ошибке белый халат надела:) 04.07.2006 14:24:57, Суламита

И то, что Люша про железо с молоком сказала - правда. 04.07.2006 13:02:00, МамАНЯ и Лисёна (7) - ex Ienna

Читайте также
Уход за кожей с розацеа: минимум раздражения, максимум результата
Розацеа требует особого ухода: кожа становится чувствительной, реагирует на активы и внешние факторы. Разбираем, какие компоненты действительно помогают, чего стоит избегать и как выстроить ежедневный уход без обострений.
Мама, я хочу учиться на режиссёра. История, в которой узнает себя почти каждый родитель
Стоит ли вмешиваться в выбор профессии ребёнка или лучше дать ему полную свободу? Разбираем, где проходит граница между поддержкой и давлением, когда важна "прикладная" специальность, а когда – интерес и самореализация, и как помочь подростку сделать осознанный выбор без конфликтов.