Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Врачи.

Заели меня высказывания Ольги и Инанны, объясню, почему я так категорична и почему я права в своих диагнозах.
Приведу только свой личный опыт и опыт моих близких родственников, чтобы быть объективной.
Итак.
В 17 лет мне ставят диагноз "бесплодие". Мытарства по светилам лишь подтверждают этот диагноз. Погоревав я нахожу в этом даже прелести - можно не предохраняться.
После первого аборта мне ставят диагноз "киста левого и правого яичника". Готовят к операции. На мой вопрос " а как же дети" завотделением "какие теперь могту быть дети" - яичники предполагается отрезать к чертовой матери.
Хвала интуиции - сбегаю с больницы.
Через полгода ставят беременность, диагностируют страшные уродства плода кладут на аборт. После аборта выясняется что аборта как бы не было - не было никакого плодного яйца, т.е. просто меня почистили.
Через какое то время после этого "аборта" из меня вываливается (пардон за подробности) обросший мясом кусок фольги. Уверяю - я никогда не проводила сексуальных и иных экспериментов с запихиванием фольги (причем это НЕ кулинарная фольга а жесткая) в части тела.
Дальше - больше. Беременность, срок 3 мес. Кровотечение. Ведут на аборт. Опять же сбегнаю. Оказывается - шейка матки кровила, нормальное явление.
Таже беременность. 6 мес. При отсутствии каких либо болей ставят "схватки", протыкают пузырь, страсти описывать не буду - было ОЧЕНЬ больно. Ребенок пожил час и умер. Уже потом я узнала про гинепрал и то, что в той ситуации требуется постельный режим, и ничего больше.
Женька. Беременнсть 3 мес. Кровотечение. Скорая на дом (платная) ужастики, я, дрожа, плюю на врачей - еду на УЗИ - опять щейка.
6 мес - той же беременности. Кровь РУЧЬЕМ льет на пол. Выбор - ехать в больницу на аборт (праздники, кто ж будет разбираться, может у меня матка лопнула) - Интернет, книги, гинепрал, дицинон, узи = шейка :)
Роды. Кесарево. Вылетил из головы термин - одним словом загноился шов. Рвусь домой. Ужастики от врачей. Дома все заживает.
Весной - решила провериться по женски. Ставят "рак или предрак". Причем 100 пуд. Оказывается = какая то ерунда, не стоящая внимания.
Весной же - при НОРМАЛЬНЫХ показателях анализа кормона щитовидки настаивают на операции, причем что удивительно, когда приводишь аргументы (показатели нормы гормонов щитовидки) - упираются и говорят "все равно под нож"
Вот такие вот "эмоции".
Моей матери 20 лет назад сообщили (светила между прочим) что жить ей осталось МАКСИМУМ 2 года.

Я могу долго и нудно приводить и иные менее "вопиющие" факты безграмотности и бездарности врачей, но полагаю, что на данный момент то, что я изучила на собственном (к сожалению) опыте позволяет мне судить о множестве вещей довольно таки резко. Как ни странно, в большинстве случаев "мой" дианоз бывает верным. :) Конечно это касается только проблем по гинекологии (да и то в определенной степени) и все, что касается детских болезней (тоже ессно в определенной степени).
31.08.2001 17:00:52,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ABDDavidoff
Знакомо до боли :-(( Я сначала не сбегала и теперь с половиной яичника и с одной трубой. Демой кровила с 2 недель, как из брансбойта. А... не буду рассказывать, как в зеркало :-((
Но своим сыном я обязана не врачам, а Инету. Когда погибла моя дочь(6-ти месячная беременность), поставили диагноз листериоз, инфекционист сказала, что никогда ЭТО не лечила и что делать не в курсе, "Может само пройдет!"!! Я залезла в Инет, нашла Листериоз и прочитала с десяток статей по лечению от него коров :-(, купила гентамицин с ампицилином, уменьшила дозы на глазок и колола себя дрожащими руками (до этого даже в страшном сне не снилось, что буду себя колоть). Как себя не изуродовала - не знаю, но в очередную (естественно самостоятельную - кому это надо, кроме больных?) сдачу крови в Центр Особо опасных инфекций получила ЧИСТЫЙ результат. Врач только губами жевала, когда я сняться с учета пришла. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. не на кого нам надеяться...
01.09.2001 13:25:58, ABDDavidoff
Таня
Очень Вас прошу, если не трудно(может еще кому интересно), посмотрите мой топик на конфе "Детская медицина" от 30 июля, "Верить ли врачам?". 01.09.2001 02:09:37, Таня
Маздай:-(((
Я хотела сбежать из роддома с Серегой, он все время срыгивал, потерял 400 грамм, я была уверена, что медсестры его подкармливали смесью, но поскольку доказать не могла, а врачи верили им, то... Неонатолог на меня орала и говорила, что Сережа умрет, если я его домой заберу, что он на инъекциях и питается только через зонд... Но все-таки я ее уболтала, на 8-й день нас выпустили. И что же? Дома он срыгнул 2 раза за все это время (5 месяцев), набрал за первый месяц килограмм, а за второй полтора, абсолютно здоров - несмотря на кесарево с асфиксией нет даже ПЭП. И слава Богу!!! Я ЗНАЛА, что дома все будет хорошо!
31.08.2001 22:17:35, Весчь
Мать моя женщина... (извините). Слов нет. 31.08.2001 20:47:17, Лорис
Uzhas,pryamo po Remarku "Na zapadnom fronte bez peremen".Tam byl odin vrach,i byl u nego bzyk ploskostopie vyrezat soldatikam da tak,chto oni godilis lish v invalidy.
Molodets,chto spravilas,znachit,stoikyi olovyannyi soldatik im popalsa,ili ne popalsa:)
U menya tozhe byl i est V4D, no ne lechili,accenta nikago ne stavili na etoi bolezni pochemu-to,mozhet,potomu chto byl malenkyi sibirskyi gorodok,gde vrachi ne ahti,ne znau.
Bylo u menya vse to,chto byvaet u detey s V4D, chto ostalos seichas?Golovokruzheniya,sudorogi nebolshie,golovnye boli.
Uzhasno boyalas za svoih,chto i u nih proyavitsa,vrode by,tfu-tfu net.
Mne samoy postavili diagnoz V4D snova uzhe buduchi sovsem vzrosloy, i byl konsilium,iz oculista,proveryali glaznoe dno,esche ctto-to,dolgo v obschem,i nevropatologa,plus mln analizov,tomografiya mozga,esche kakie-to provolochki odevalis i na nogi,i na ruki, reaktsiya na svet,i td.
31.08.2001 20:43:35, Podsolnuh
Я в шоке!!! Невероятно, что это можно пережить!!!! Вы просто героиня, а так дорого доставшееся материнство непременно должно быть самым счастливым, чего я от души желаю!!! 31.08.2001 19:51:38, Матвеева
Ну вы молодец, такое перенести. Желаю вам здоровья и удачи. А где вы живете? Аж страшно что такое бывает. Даже матюкнуться хочеться.
Хотя я тоже немножко сталкивалась с безграммотностью врачей. Но слава богу для нас это было не так страшно.
31.08.2001 18:35:41, Nichka
Живу в Москве... :) 03.09.2001 12:35:34, По.
Субботний вечер, я смотрю кино и засыпаю на кухне, муж слышит хрипы, бежит на кухню, у меня судорога, и пена изо рта, он пощечинами приводит меня в чувство, вызывает скорую, приезжают быстро. Я ничего не могу понять, поскольку никаких судорог не помню, только нижняя губа онемела (я ее просто прокусила), и ладошки болят ( ногти проткнули мягкие ткани). Врачи скорой (2 амбала бандитского вида) определив, что я не наркоманка, соглашаются меня осмотреть, измеряют давление, делают укол. И ставят диагноз: эпилепсия. На вопрос «что делать», говорят «ничего», не вы одни так живете». Я с ужасом пережила эту ночь, жить не хотелось. Наутро открылась рвота у меня и у мужа, и мы поняли, что это было просто отравление…… Утро вечера мудренее: до меня дошло: ну какая эпилепсия первый раз в 30 лет?. 31.08.2001 18:21:24, Шаня
Ира, я так тоже травилась, и не знаю чем - задыхалась натурально, голову к попе пригнуло, как у младенца при ВЧД. Скорая помогла, но почему-то за 100 рублей (тогда еще тысяч). 31.08.2001 22:19:19, Весчь
Может такое быть и в 30 лет:-(( увы. 31.08.2001 18:38:46, Nichka
Не буду спорить, не знаю, но ставить диазноз эпилепсия, померив давление - это жестоко, но говорю об остальном... 31.08.2001 20:18:00, Шаня
У нас скорая ангину в 5 мес так нашла. Вопреки медицинской статистике, да и здравому смыслу.... 31.08.2001 18:23:34, oh3harriette
AnnaS
Я тоже своей интуиции доверяю, жаль, что она не берется в расчет при разговоре с родственниками мужа..:-))
И у меня киста была, сказали на повторное УЗИ на 8 день след. цикла, а в след. цикл уже беременность была..
И сама я себе предсказала беременность за пять дней до наступления месячных (плановых), и двойню раньше УЗИ себе напророчила, и с полом не ошиблась...
И сейчас с детьми все тьфу-тьфу-тьфу... Все могу объяснить и не паникую.... Вот свекровь моя - совсем другая песня...
31.08.2001 18:12:35, AnnaS
AnnaS
И кстати по поводу моей беременности. Меня таки клали на сохранение, Прописали курантил, гинипрал, еще кучу всего... После второй капельницы отказалась напрочь что либо в себя принимать, т.к. просто чувствовала как мне становиться хуже... Все в порядке, фотка в регистрации (правда сейчас они еще лучше (тьфу-тьфу-тьфу))..:-)) 31.08.2001 18:19:02, AnnaS
Я говорю каждый день спасибо себе любимой за своего Женьку :) То, что мне сделали бы аборт это 100 пуд :( А уж как Женьке пытались диагнозов насовать - это можно год рассказывать.
И кстати что я пережила в марте когда мне рак ставили (прям 100 пуд либо рак либо предрак другого недано) - мало не покажется... Биопсии месяц ждала. А оказалось - ВООБЩЕ ничего, ну какая то ерундистика типа молочницы. :)
31.08.2001 18:35:27, По.
а этот месяц ожидания как повлиял не тебя? Положительно или отрицательно, ведь многое передумала, переосмыслила? 31.08.2001 20:19:12, Шаня
Да нет, я просто очень переживала как работа, как Женька - как то мобилизовалась просто. Каких то глубоких мыслей или депрессий не наблюдалось. 03.09.2001 12:36:35, По.
AnnaS
Главное себе верить... И не забывать, что врачи тоже люди, а многие - зубрилы учебников, не умеющие мыслить гибко.. 31.08.2001 18:44:48, AnnaS
Мы с вами пересекаемся по нескольким конфам. Вы знаете меня. Так вот я просто восхищена. Я тоже сторонник, аккуратного отношения к врачам, а особенно к оперативным и радикальным вмешательствам. И тоже, УВЫ, благодаря печальному опыту. Первая "беременность" поставили замершая, без анестезии сделали чистку, потом выяснилось, что плодного яйца не было, беременности не было, а мне 21 год было, психотравма осталась :(( Потом , когда по настоящему забеременела, послала их ко всем чертям, было 2 кровотечения, таких же как тогда (пардон черная мазня) , не пошла ни куда. Отлежалась дома, и как результат имею любимого сынишку.
Отказывалась от всех говпитализаций во время беременности, только на своем настрое и уверенности. Хватит, уже много сделали хорошего врачи , пришлось самой начинать за себя беспокоиться.
ЗЫ: Может быть не все на собственных ошибках будут учиться , а кто то и прислушается к нашему с вами пчальному опыту .
31.08.2001 17:17:50, Восхищена
За что (по крайней мере я) постоянно получаю по башке от обитающих здесь врачей. Лично я доверяю ТОЛЬКО анализам.
Кстати вот еще недавнее совсем :) - любимому участковый поставил воспаление легких я - бронхит. Как думаете, чей диагноз подтвердила флюроография :)
31.08.2001 17:34:19, По.
А тут и думать нечего ...:) конечно не врачей :) 31.08.2001 17:43:43, Восхищена
А тут и думать нечего ...:) конечно не врачей :) 31.08.2001 17:43:40, Восхищена
Восхищена вашей стойкостью и отношениям к жизни и медикам. А история конечно печальная , как и наша медицина :(( Увы 31.08.2001 17:19:08, опять я

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!