Ох, вот решила пожаловаться, пока 5 минут свободных на чашку чая есть :((( А пожаловаться хочу на людскую наглость и нетактичность. Обрисую ситуевину: завтра сваливаем на дачу (по этому поводу вечером вывешу свой спич), ни фига не соборано, бо планировала заниматься
этим сегодня во время Данюхиных снов. Вчера вечером звонит жена 6-юродного брата, узнает, что уезжаем на 2 месяца и говорит, что сегодня приедут нас гавестить, так как вот раньше все не получалось, а вот у них давно подарок лежит, и Даня из энтого подарка вырастет. Ничего готовить не надо, но приедут всей семьей с 2-летним сынишкой, а ехать около 2 часов.
Короче, утро у меня ушло на магазины и готовку, день на их прием, а вот вечер на мытье посуды после них. У меня заболела голова, Данька капризил все 3 часа, пока они тут сидели, муж естественно на работе (и еще имел наглость сказать, чтобы я свое раздражение и усталость не смела на него вымещать). Итого: собираться и готовить на взрослых (а поедут всего я и еще 3 мужиков, отличающиеся хорошими аппетитами) мне придется ночью, рано утром для Данюхи варить кашу и овощи, причем каша не должна остыть к 9 часам, а овощи протухнуть к часу, гора неглаженого белья и орущий Даня в придачу, которого замучил тот ребенок. Давление как у трупа, еле хожу, на голове обруч железный затянут. И почему всегда все в кучу? Неужели у людей не хватает соображения не переться в гости перед отъездом. Короче, пожалейте меня, а то почти рыдаю (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спокойствие, только спокойствие. ну вот ты сама подумай, что Дане нужнее - теплая каша и нервная мама или ну не очень теплая или вообще без каши один раз и веселая отдохнувшая мама? Он же и вести себя лучше будет, чувствуя, что ты в нормальном состоянии. И не нужно все "на отлично" делать, все равно до конца никто не оценит. Сама всю жизнь была перфекционисткой - после экстренного КС перестала)))))
30.06.2006 22:03:13, Аленёнок (7)
очень сочувствую. терпеть не могу с детства такое отношение. помнится, папа как из моря приходил домой, так все сразу набегали. типа думают, мы пришли - бутылку водки принесли, радуйтесь, мол!
И все эти закидоны из разряда "ой, да только не надо ничего готовить, мы так на 5 минут пешком постоим". Ага, щаз...
Очень сочувствую. Советов давать не буду, ибо их девчонки и так кучу дельных надавали, просто помни, что ты такая не одна. Мы вместе! Прорвемся!
30.06.2006 21:32:45, sasha4man
И все эти закидоны из разряда "ой, да только не надо ничего готовить, мы так на 5 минут пешком постоим". Ага, щаз...
Очень сочувствую. Советов давать не буду, ибо их девчонки и так кучу дельных надавали, просто помни, что ты такая не одна. Мы вместе! Прорвемся!

овощи варишь и по баночкам...
кашу разводишь в пути, как и смесь...
ну и родственнички.. и ты еще такая молчунья.. я бы откртым текстом: миль пардон, но мы уезжаем.. некогда....раньше вам некогда, теперь нам... все гости на потом...после приезда...
терпения тебе и сил побольше)))) 30.06.2006 21:30:40, Eskimoska

Слушай, ну сделай ты правда курицу гриль, или курицу на банке (сама сготовится), картоху в мундире, вареные яйца , да овощей свежих намой...Я очень тебя понимаю, меня саму сборы напрягают, даже без гостей, но зачем ты настроилась всю ночь готовить??
30.06.2006 17:55:53, Евра
Потому как задуманы котлеты были и голубцы. А курицу на шашлык на вечер.
30.06.2006 17:59:25, Danina Mama

а бпночное питпние дитю нельзя? 30.06.2006 17:36:58, Руфь

Хвалю за... самонализ почему-то хотелось сказать :))) А на самом деле за разумность и сознательность :))
Но банки-то - это не новое... Вот что ты обычно даешь? Такие баночки и купи. Правда, это ИМХО...
Или, и в самом деле, не дай разок пикорма. 30.06.2006 18:09:07, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna

Ну тогда придется готовить.
Мы вот более консервативные: смесь привычнее. А овощи без особого энтузиазма едим. Но хорошо хоть, что едим. Сегодня наконец впихала 120 г пюре овощного. И это спустя 2 недели от начала прикорма! 30.06.2006 18:59:08, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna

У меня у самой такие родственники есть. Плакать теперь бесполезно, нужно облегчить себе жизнь. С бельем и до приезда ничего не станется, сложи его на полочку и пусть там живет :) Еду себе и мужикам можно купить по дороге или вовсе где-то поесть остановиться. А ребенок не может один день без прикорма? Я, когда мы путешествовали, не прикармливала Рони и ничего страшного не произошло. правда, она у меня такой едок, что только рада была, кажется. 30.06.2006 17:20:47, Luy

Серьезно - в этом же нет ничего невозможного. 30.06.2006 17:27:17, Luy

А чего не отказала им???
И не надо говорить, что неудобно! А с давлением и кучей дел накануне отъезда удобно?
Ещё и муж мог пострадать... Или пострадал-таки? :) Он-то и в самом деле ни при чем :) 30.06.2006 17:17:57, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna

Ну значит сами дураки! Нужно решить что тебе важнее: здоровье и благополучие своё и своего ребенка или ихъ обида.
А сейчас жилы не рви, как говорится, просто делай то, что реально сделать, что по силам. Никому не нужна загнанная мать и жена. К советам Люши прислушайся.
Успокойся и не переживай! Подыши... Ещё подыши!.. Глубоко, спокойно... Ещё... Сядь, просто посиди минут 5... Ещё дыши. Расслабься... Полегчало? :)) 30.06.2006 17:38:40, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna

И ведь знали, что в дорогу собираться надо, а все равно приехали, вот что обидно-то! 30.06.2006 17:49:29, Danina Mama

Дело не в этом. Люди вообще, как правило, не бывают просто плохие или хорошие. Это я поняла ещё до того, как на психолога учиться пошла. А когда учиться стала - только уверилась в этом :)
Понимаешь, кроме тебя никто о твоих интересах беспокоиться особо не будет. Хотя обычно люди и в самом деле не приезжают в таких случаях... Но не обязаны ведь они догадываться, что тебе некогда - вот в чем загвоздка! Поэтому я и говорю, что нужно САМОЙ контролировать ситуацию и блюсти свои интересы. Иначе никак...
Если знаешь, что это всё потом как-то негативно обернется, то на фиг на фиг! 30.06.2006 18:01:34, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna

Не рыдай. Людская непонятливость и глупость границ не знает. Про мужа - мой такой же, на нем ничего нельзя срывать, ибо он создание трепетное и нежное. Ну и фиг бы с ним.:) Я тебя понимаю, мой например гостей приглашает меня не спросив.:) Привыкла. Неугшодных гостей просто распугала парой показательных истерик. а остальные ходят, но я ими не занимаюсь. Муж пригласил, пусть с ними и носится.:) так что выше нос, все хорошо. полет нормальный.:)))
30.06.2006 17:16:30, доберМАМ (1,5)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.