Девочки, тут почитала ответы на мое сообщение и удивилась...самостоятельную жизнь я начала конечно до замужества, живу от родичей отдельно с 20 лет. Но это не мешает им и родителям мужа вмешиваться в личную жизнь, точнее не так, когда мы были вдвоем, никто особо никуда не вмешивался, но как только появилась Женька, то все, пошло-поехало, каждый вечер нам говорят по телефону, какие мы неправильные родители, как мы ее легко одеваем, что все надо кипятить и проглаживать чуть ли не до года, короче наверно многие тут сами через это прошли. Даже муж, у которого просто идеальные отношения с матерью, стал с ней ругаться по телефону (раньше то она его поддерживала во всем, а теперь с появлением внучки она "встала на ее сторону"). Первая волна спала месяцам к 3м, когда они вроде увидели, что ребенка мы не уморили, растет здоровенькая и веселенькая...
Сейчас в этом смысле полегче, но все равно...при этом они все работают, поэтому помочь нам совсем не могут. Девочки, как вы с этим справляетесь? Т.е. у меня итак уже от сидения дома чуток с нервами не в порядке, очень сложно поддерживать хорошие отношения и не портить себе нервы, наверно мне надо пить чего-нить успокаивающее после каждого разговора с родичами, и теми, и другими :-) Что можно пить кормящей маме(в смысле успокаивающих)?
Да, еще вопрос, если Вы начали самостоятельную жизнь, неужели родители не вмешиваются ну не в вашу жизнь, так в воспитание и уход за внуком/внучкой? не верю :-) тем более что лишать ребенка бабушек-дедушек я точно не собираюсь, но все это так тяжело иногда, чисто в моральном плане, наверно я просто устала :-)
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам, наверное,крупно повезло - наши с мужем родители живут далеко, а межгород стоит дорого, что-бы читать нотации:)))
Видимся с родителями тоже редко, зато когда они дорываются до внука, мало не покажется... Но два раза в год можно и потерпеть. А вам остается пожелать только терпения и ещё раз терпения.
31.08.2001 22:36:11, Лиза
Видимся с родителями тоже редко, зато когда они дорываются до внука, мало не покажется... Но два раза в год можно и потерпеть. А вам остается пожелать только терпения и ещё раз терпения.
31.08.2001 22:36:11, Лиза
Поитала я тут отзывы. Интересно. :) У меня мама приехала к нам в отпуск на 1 месяц и то советы давала, были стычки. И хотя я прекрасно понимаю, что это только для того чтобы помочь мне, все равно иногда раздражалась. :) Но даже со всеми ее советами, я была бы намного более счастлива, если бы мама жила в нашем городе. И мне, и сыну моему было бы намного лучше. А свекрови у меня просто нет. Свекр мой характер знает, поэтому советов не дает (да мужикам это и не особо надо, женщины обычно страдают недержанием в плане советов :)) )
31.08.2001 20:56:29, mara
У меня очень тактичные свекровь и свекор, ну родители само собой. Они могут мне подсказать, но ни в коем случае не навязывать свое мнение.
Я с ними советуюсь, спрашиваю. Но поступаю во велению сердца:-))
Желаю чтоб у вас все-таки нашлось взаимопонимание. А вообще они я думаю не со зла, а просто переживают за внучку, при этом раздражая родителей. 31.08.2001 18:12:58, Nichka
Я с ними советуюсь, спрашиваю. Но поступаю во велению сердца:-))
Желаю чтоб у вас все-таки нашлось взаимопонимание. А вообще они я думаю не со зла, а просто переживают за внучку, при этом раздражая родителей. 31.08.2001 18:12:58, Nichka
А вы не задумывались, что это от вашего характера зависит? Моя мама не вмешивается, так как знает меня с детства, и знает, что меня можно или убедить без оскорблений и истерик нормальными доводами, либо нельзя вообще. Она помогает, после родов жила у меня шесть недель, сейчас на месяц, пока мы Африку исследовать будем, после кесарева перепуганная примчалась, делала все по дому, как я скажу, если я уставала с ребенком, забирала Катьку, а меня отправляла спать. Спрашивала, как сделать, как я думаю. Но и компромиссы с моей стороны были - я знаю, что мою маму в плане курения и памперсов не переубедить, лучше уж сразу ей билет назад купить. Ну и... Да и к лучшему оно оказалось.
А свекровь.. Она меня с детства не знала, ну и налетела пару раз.. Я ей объяснила без доводов ее неправоты, что это МОЙ ребенок, а она хочет иногда его видеть, не правда ли? И если она хочет, чтобы я оставляла ее раз в неделю с ней нянчиться, то ей придется идти на компромисс со мной, а не мне с ней, у меня няня замечательная есть. Но надо сказать, я так рявкнуть иногда могу, что у людей как-то отпадает желание продолжать разговор на эту тему. Не знаю, нет изначально плохих людей, моя свекровь замечательная женщина, но свои взгляды ей пришлось оставить при себе. И купить современные книжки по уходу за ребенком :)) 31.08.2001 15:14:41, Aljena
Наверно буду просить мужа распечатать главы из Серзов итп про перекутывание, и.т.п камни преткновения.
Вообще сейчас, слава богу, мама моя мало вмешивается в воспитание внучки (она меня хорошо знает, как и Вас Ваша мама), со свекровью не хочется портить отношения, поэтому не уверена, что смогу, как Вы, "отфутболить" ее...в этом плане у меня мягкий характер, да и просто не хочется ссориться, свекровь хорошая женщина, она искренне переживает за внучку. 31.08.2001 15:29:42, Nataly
Дык тут еще запутаннее, т.к. раньше так и было, но теперь, мама мужа поняла, что от сына ей ничего не добиться, что злой он в этом вопросе и обращается исключительно ко мне, как к маме внучки :-))
Короче опять же не настолько остро стоит эта проблема, просто иногда бывает очень тяжело морально справиться, особенно когда усталость накапливается, а тут папа мой наезжает, мама мужа, так то , если нет усталости, то еще можно пережить, пропустить мимо ушей :-)
Дело тут не только в свекрови и папе моем, но и во мне, мне надо отношение к этому всему менять, ан пока не получается...8-( 31.08.2001 15:46:03, Nataly
А свекровь.. Она меня с детства не знала, ну и налетела пару раз.. Я ей объяснила без доводов ее неправоты, что это МОЙ ребенок, а она хочет иногда его видеть, не правда ли? И если она хочет, чтобы я оставляла ее раз в неделю с ней нянчиться, то ей придется идти на компромисс со мной, а не мне с ней, у меня няня замечательная есть. Но надо сказать, я так рявкнуть иногда могу, что у людей как-то отпадает желание продолжать разговор на эту тему. Не знаю, нет изначально плохих людей, моя свекровь замечательная женщина, но свои взгляды ей пришлось оставить при себе. И купить современные книжки по уходу за ребенком :)) 31.08.2001 15:14:41, Aljena

Вообще сейчас, слава богу, мама моя мало вмешивается в воспитание внучки (она меня хорошо знает, как и Вас Ваша мама), со свекровью не хочется портить отношения, поэтому не уверена, что смогу, как Вы, "отфутболить" ее...в этом плане у меня мягкий характер, да и просто не хочется ссориться, свекровь хорошая женщина, она искренне переживает за внучку. 31.08.2001 15:29:42, Nataly
Если свекровь хорошая и умная женщина, но вы не можете с ней жестко разговаривать, для этого есть ваш муж. Если я сильно недовольна свекровью, я рассказываю мужу и советуюсь, как мне выйти из ситуации, либо раздражение и гнев уходит, либо муж берется объяснить ей все сам.
31.08.2001 15:35:44, oh3harriette

Короче опять же не настолько остро стоит эта проблема, просто иногда бывает очень тяжело морально справиться, особенно когда усталость накапливается, а тут папа мой наезжает, мама мужа, так то , если нет усталости, то еще можно пережить, пропустить мимо ушей :-)
Дело тут не только в свекрови и папе моем, но и во мне, мне надо отношение к этому всему менять, ан пока не получается...8-( 31.08.2001 15:46:03, Nataly
Ну, свекови можно попробовать сказать, что "я делаю все, как муж велит (как мы на семейном совете решили)" - чтобы она пыталась воздействовать на него:). Но может и не получится:(.
Правда из меня тот еще советчик - мы за тысячи километров от всех живем, на другом континенте:) 31.08.2001 17:28:35, Пелагея
Правда из меня тот еще советчик - мы за тысячи километров от всех живем, на другом континенте:) 31.08.2001 17:28:35, Пелагея
Ой, Наташ, копия моя ситуация. Моя мама далеко, поэтому тут напрягов не было, а свекровь с самого рождения. Хоть, я ей и благодарна во всем, но... на прошлой неделе я на нее впервые наорала, она меня третий раз стала учить как правильно готовить картофельное пюре, до этого она с рождения твердила, что ребенку нечего давать смеси, от них только желудок у ребенка портится, а нужно кормить коровьим молоком. С ребенком сижу почти всегда я, иногда, бывает, заезжаем в гости к свекрови и оставляем ей на день дочу, а сами по делам. Теперь вот, нам скоро годик, пытаюсь найти ясли частные, но в нашем районе что-то про такие и не слышно, все где-нибудь совершенно в другой от нас стороне. Скоро на вождение в автошколу идти, а ребенка оставить не с кем, няня обойдется в мимнимум 2$ в час, а свекровь заболела сейчас. Мучаются многте, и я одна из таких.
31.08.2001 14:58:18, Капелька
Ни моя мама,ни мама мужа не вмешиваются в воспитаие-кормление-уход за Люшей.Просто предлагают свою помощь - в виде побыть с малышом пока мы (или я одна)куда сходим.И уж тем более не пытаются навязать свое мнение.
31.08.2001 14:44:31, Witch
Не могу понять, ну чего вы все плачетесь! Ну не нравится вам, когда вмешиваются, так пошлите подальше. Вы уже неделю это обсуждаете. Вам что, нравится что ли? Меня такая нерешительность просто убивает. Получается так: Мне плохо, я так жить не могу, я мучаюсь, но и делать ничего не хочу, поэтому буду мучиться дальше и рассказывать всем про свою тяжелую судьбу, чтобы меня поняли и пожалели. Так чтоли?
Прошу прощения у участников конференции за такое резкое высказывание, никого обидеть я не хотела. Просто это действительно выше моего понимания. 31.08.2001 14:40:12, Ксюшик
Ну так ежели всех посылать, чье мнение не совпадаетс моим - родственников не напасешься. Компромиссы нужны.
31.08.2001 18:47:12, Радость
Нет :-) Аня правильно написала, хочется рассмотреть, как девочки в конфе вышли из ланной ситуации, т.к. посылание подальше - для меня крайний вариант. Я люблю родителей и хорошо отношусь к родичам мужа. И, как я увидела, у многих похожая ситуация, у кого-то нет в этом плане проблем , кто-то эти проблемы решил-предотвратил.
Я пока поступаю по принципу: скажи "Ага" и сделай все по-своему, но не думаю, что это правильно, т.к. несколько портятся нервы + проблема не решается. :-) Вот и хочется увидеть, кто как справляется :-)) 31.08.2001 15:34:49, Nataly
Прошу прощения у участников конференции за такое резкое высказывание, никого обидеть я не хотела. Просто это действительно выше моего понимания. 31.08.2001 14:40:12, Ксюшик

Абсолютно согласна. Так и одной остаться недолго. Да и вообще, "всех послать" - негибко, недипломатично и , сорри, неумно.
31.08.2001 19:55:56, Lena

Я пока поступаю по принципу: скажи "Ага" и сделай все по-своему, но не думаю, что это правильно, т.к. несколько портятся нервы + проблема не решается. :-) Вот и хочется увидеть, кто как справляется :-)) 31.08.2001 15:34:49, Nataly
Наверное потому что легче и лучше поплакаться здесь а не портить отношения с родственниками :))
31.08.2001 14:56:11, Клюква
Нет, Ксюш. Это называется "ролевая игра". Натали на себя примеряет разные роли, манеры поведения, проживает их по очереди и обсуждает с нами. Уж лучше пусть заранее определится, построит линию поведения осознанно. Ничего дурного я в этом не вижу, мне это интересно, хотя некоторые высказывания лично мне кажутся дикими. Но спектр людского поведения широк до безобразия, а лично я не считаю, что я категорически права.
31.08.2001 14:45:05, oh3harriette
А я вам всем завидую, потому как, я бы хотела, чтобы мои и мужнины родители приставали к внучке! А они даже к ней на День рождения первую годовщину !!!! не приехали. Так что бывает так, что уж совсем не вмешиваются :-(((!
31.08.2001 14:31:59, Софико
Vmeshivautsa inogda,nashi mamy.Moya rezhe iz-za rasstoyaniya,no vse zhe pytaetsa po telefonu ustraivat mne strogie exameny,mol,kak on vyglyadit,pohudela,znachit,nedokarmlivaesh,potolstela,znachit,perekarmlivaesh,i td. No ya sobludau spokoistvie,prosto govoru,da,mama,horosho,mam.I perevozhu razgovory na drugoe,ili syn nachinaet s babuley razgovarivat,i examen perekluchaetsa na nego,kogda v sad,sledi za nim v oba,kogda on na tom velosipede,razgovarivai s nim po-russki,td.
So svekrovyu zhe po-drugomu,telefonom ne ogranicheshsa,menya uchit,kak nado i kak net.U nee mnogo detey,i chto-to poleznoe dlya sebya ya iz ee rekomendatsyi beru,no nekotorye sovety ne ochen,tak kak nemnogo ustareli.
Konechno zhe,chasto byvaut razgovory,kogda ee syn(to est nash papa) byl takim,kak Greg ili Lilkin,to on delal libo ne delal togo,sego,drugogo.
Terplu,vse zhe zheschina i babushka,i mama ona horoshaya,znau,chtop nas lubit,prosto hochet byt poleznoy,no ne vsegda sovpadaet s nastroeniyami,libo ya s ee,libo ona s moim.
Vot skoro budet ona sidet s moimi gavrikami dnyami,poka ya budu na rabote,posmotrim,chto poluchitsa.
A babushki,ne spor,konechno zhe,nuzhny.
Dedushek net u nas.
Kogda perenervnichau,dlya uspokoeniya puy i pustyrnik,i glitsin,i lipovyi-romashkovyi chai.
31.08.2001 14:27:15, Podsolnuh
So svekrovyu zhe po-drugomu,telefonom ne ogranicheshsa,menya uchit,kak nado i kak net.U nee mnogo detey,i chto-to poleznoe dlya sebya ya iz ee rekomendatsyi beru,no nekotorye sovety ne ochen,tak kak nemnogo ustareli.
Konechno zhe,chasto byvaut razgovory,kogda ee syn(to est nash papa) byl takim,kak Greg ili Lilkin,to on delal libo ne delal togo,sego,drugogo.
Terplu,vse zhe zheschina i babushka,i mama ona horoshaya,znau,chtop nas lubit,prosto hochet byt poleznoy,no ne vsegda sovpadaet s nastroeniyami,libo ya s ee,libo ona s moim.
Vot skoro budet ona sidet s moimi gavrikami dnyami,poka ya budu na rabote,posmotrim,chto poluchitsa.
A babushki,ne spor,konechno zhe,nuzhny.
Dedushek net u nas.
Kogda perenervnichau,dlya uspokoeniya puy i pustyrnik,i glitsin,i lipovyi-romashkovyi chai.
31.08.2001 14:27:15, Podsolnuh
:) Я жизнь и вкусы Мирослава в возрасте от 0 до 12 мес знаю не хуже, чем своего собственного сына. Могу остановить свекровь и цитировать с любого места :) И историю ее родов, и как она грудью кормила. Все-все-все :)
31.08.2001 14:37:35, oh3harriette
Da,ploho,chto ego mama ushla iz zhizni,a my bez dedushek voobsche.
Slushai,ona hot Lizkin videla ili ne uspela?
31.08.2001 15:56:32, Podsolnuh
Slushai,ona hot Lizkin videla ili ne uspela?
31.08.2001 15:56:32, Podsolnuh
Da,zhalko.Eto zhizn.Ty rasskazyvala,chto u nee byla schastlivaya zhizn i normalnyi uhod iz nee.Ne kazhdomu dano.Izvini,chto o grustnom,nachali my s toboy s kart,a zakonchili von kak.Ya tozhe svekra chasto vspominau.Horoshyi chelovek byl.
31.08.2001 16:25:11, Podsolnuh
31.08.2001 16:25:11, Podsolnuh
Znakomo,ochen dazhe:))No u nee est esche dochka,kotoraya tozhe byla v vozraste Lilkin...poehali po-novoy:))
PS:ta dochka,tetka to bish,klassnyi chelovek,tak chto pust menya nauchat:)) 31.08.2001 14:52:51, Podsolnuh
PS:ta dochka,tetka to bish,klassnyi chelovek,tak chto pust menya nauchat:)) 31.08.2001 14:52:51, Podsolnuh
Я тоже считаю, что женщина, воспитавшая моего мужа, заслуживает того, чтоб ее выслушали :) Я бы очень хотела, чтоб мой сын вырос хотя бы таким, как мой муж.
31.08.2001 14:56:30, oh3harriette
Hotya by?Ya by hotela,chtoby Greg vyros takim,KAK muzh,no bez ego nedostatkov:))
A kak eto sdelat?:)dumau,nado chitat spets.lit-ru.
31.08.2001 15:06:04, Podsolnuh
A kak eto sdelat?:)dumau,nado chitat spets.lit-ru.
31.08.2001 15:06:04, Podsolnuh
а у нас вчера мама приходила...цитати
"...бедная моя внученька ох уж эти родители хотят тебе ножки испортить, будешь как кавалерист..."
при этом снимая подгузник...дальше длинный разговор со мной о том что так покрайней мере она на улице в +9 ничего от мокрых пеленок себе не простудит...
а как с ними(бабушками) справлятся мне совсем не понятно...а вторая наша бабушка эт ещё лучше я от неё только одни наставления и слышу при чем не важно знаю я это нет...может я это уже сделала но увидив она мне начинает это же рассказывать... благо они у нас обе работающие...редко приходят,)... 31.08.2001 14:23:36, Машута
"...бедная моя внученька ох уж эти родители хотят тебе ножки испортить, будешь как кавалерист..."
при этом снимая подгузник...дальше длинный разговор со мной о том что так покрайней мере она на улице в +9 ничего от мокрых пеленок себе не простудит...
а как с ними(бабушками) справлятся мне совсем не понятно...а вторая наша бабушка эт ещё лучше я от неё только одни наставления и слышу при чем не важно знаю я это нет...может я это уже сделала но увидив она мне начинает это же рассказывать... благо они у нас обе работающие...редко приходят,)... 31.08.2001 14:23:36, Машута
Ай как знакомо! А нам с мужем свекровь сказала (уже несколько раз) что мы ей теперь до фени и плевать она теперь на нас хотела для нее теперь главное внучка Но при этом звонит каждый день НАМ и от НАС требует рассказов о ребенке. А когда собирается приехать то говорит что так по внучке соскучилась и едет она к внучке. Так и хочется сказать что ребенок еще маленький и гостей не принимает и если мы ее не интересуем то извиняйте...
А еще каждый раз намекает что пора уже переводить ребенка на каши (и уж тогда она сможет забирать ребенка себе чтоб мы якобы отдохнули). И еще предложила что бы внучка жила у нее а на выходные мол у нас. Меня аж трясет от всего этого! И каждый раз когда ребенка берут на руки у меня ощущения что дочку у меня отбирают...
МОжет к психоаналитику сходить? 31.08.2001 14:21:35, Клюква
А еще каждый раз намекает что пора уже переводить ребенка на каши (и уж тогда она сможет забирать ребенка себе чтоб мы якобы отдохнули). И еще предложила что бы внучка жила у нее а на выходные мол у нас. Меня аж трясет от всего этого! И каждый раз когда ребенка берут на руки у меня ощущения что дочку у меня отбирают...
МОжет к психоаналитику сходить? 31.08.2001 14:21:35, Клюква
Очень странное у вас отношение. Я была бы счастлива отдать ребенка бабушке, а не няне. Но, увы, у меня так не получается.
31.08.2001 14:35:27, Ксюшик
Идите. Явно пора. Мы сдаем дитя родителям на ночь с месяцев 6, искренне счастливы и совершенно не ревнуем. По мне, чем больше людей ему понравится, так только лучше. А то, как ведет себя бабушка - это святое, кроме каш. Это как раз не ее дело.
31.08.2001 14:24:57, oh3harriette
Интересно, а как вы ей объясняете, что никаких каш? К нам свекровь приезжала - цитата - Ой, у Ванечки головка болит, давай ему цитрамончика дадим.
И с чего у него может головка болеть? В два-то года - у активного здорового и не вялого мальчика? И он ей этого не говорил - с чего взяла? 31.08.2001 19:59:14, Пелагея
И с чего у него может головка болеть? В два-то года - у активного здорового и не вялого мальчика? И он ей этого не говорил - с чего взяла? 31.08.2001 19:59:14, Пелагея
Все стало стыдно. Уже позвонила свекрови пригласила в гости (буду опять заниматься самовоспитанием :)) )
Пошла пирог печь... 31.08.2001 15:10:30, Клюква
Пошла пирог печь... 31.08.2001 15:10:30, Клюква
На удивление никто не вмешивается. Хотя были попытки родителей мужа выступить по поводу моего раннего выхода на работу. Но они были моим же мужем засланы куда подальше. И бабушку с дедушкой мы не потеряли, а скорее наоборот, они очень стараются нам помочь. Вот например сегодня, наша няня собирает своих детей в школу,поэтому Илюшей сегодня заняться не может, так с ним сидит свекр. Специально с работы отпросился.
31.08.2001 14:20:30, Ксюшик
Интересное кино. В жизнь тех, кого не волнует общественное мнение, как-то мало вмешиваются родители. Сложилось у меня такое впечатление.
31.08.2001 14:26:05, oh3harriette
Может, мы такими выросли, потому, что у нас такие родители и такие с ними отношения? Скорее дружеские?
31.08.2001 14:27:32, oh3harriette
Думаю, что ты полностью права. Я считаю, что именно такими и должны быть отношения между родителями и детьми. Я все, что смогу сделаю для своего ребенка, но вмешиваться в его жизнь не стану. Он у меня уже имеет свое мнение, и я стараюсь с ним считаться.
Зато мы с тобой независимые люди, вполне счастливые и довольные жизнью. 31.08.2001 14:33:13, Ксюшик
Зато мы с тобой независимые люди, вполне счастливые и довольные жизнью. 31.08.2001 14:33:13, Ксюшик
В мою жизнь вообще никто никогда не вмешивался. Может быть, это потому, что моя мама - моя лучшая подруга была и остается до сих пор. Я с ней советуюсь, когда считаю нужным...но если дело касается ребенка, я обычно получаю ответ " Я не знаю, я все уже забыла. поступай так, как считаешь нужным".
Родственникам мужа и в голову не пришло бы вмешиваться в нашу жизнь, здесь это не очень принято. Помочь они готовы всегда - но комментировать что-то или без нужды советовать - никогда.
Может быть, это потому, что с мамой мы видимся 2-3 раза в год (мы эживем в разных странах), а с родственниками мужа...каждые 2-3 месяца (опять же ,живем в разных городах). 31.08.2001 14:18:58, Lena
Родственникам мужа и в голову не пришло бы вмешиваться в нашу жизнь, здесь это не очень принято. Помочь они готовы всегда - но комментировать что-то или без нужды советовать - никогда.
Может быть, это потому, что с мамой мы видимся 2-3 раза в год (мы эживем в разных странах), а с родственниками мужа...каждые 2-3 месяца (опять же ,живем в разных городах). 31.08.2001 14:18:58, Lena
Лен, а мы с мамой живем друг от друга в 15 минутах ходьбы. И тоже ближе мамы нет человека. А свекровь - умная и опытная женщина, не станет зазря шум поднимать. Просто я, выходя замуж, слушала мою маму, которая говорит: "выходят замуж не за человека, а за его родственников". Я б не стала тратить свое время на замужество с человеком, родственники которого способны создать проблемы, безотносительно моей большой к нему любви. Жизнь-то длинная, всяко в ней бывает. Чувства чувствами, а зачем себе жизнь усложнять?
31.08.2001 14:22:36, oh3harriette
Завидуууую..., что мама так близко. Вот вроде все у меня есть...а все равно, так именно мамы рядом не хватает.
А насчет мужниных родственников - я с тобо абсолютно согласна.
Ну а вмешиваться в дела другой семьи здесь вообще не принято.
31.08.2001 14:29:13, Lena
А насчет мужниных родственников - я с тобо абсолютно согласна.
Ну а вмешиваться в дела другой семьи здесь вообще не принято.
31.08.2001 14:29:13, Lena
Ээээх, мне тоже так мамы не хватает... Вот завтра она уезжает от нас... так быстро месяц пролетел.... :(
01.09.2001 10:53:46, mara
По поводу мужиных родственников. Я на этом деле собаку съела. 4 года прожив с первым мужем - вытолкала его взашей, т.к. терпение лопнуло.
31.08.2001 14:50:14, Ксюшик
А я вообще считаю, что у меня первый брак - это "второй". Т.к. первый часто оказывается неудачным, а второй, как правило, с большими предварительными раздумьями заключается. А у мужа просто второй, т.е. он тоже все обдумал.
31.08.2001 14:54:29, oh3harriette
Mne tozhe ochen,nu ochen ne hvataet moey mamy ryadom,nu pust vorchit,uchit,no lish by ryadom,a ne za tyschi km.
31.08.2001 14:35:06, Podsolnuh
Я бы без мамы точно не смогла... При всей своей независимости. Вот, иногда очень жестко с ней ругаюсь, а все равно ближе мамы нет. Хоть по телефону с ней поговорить, и то приятно. Не всегда же увидеться можем. У нее своя жизнь, своя семья. Я тоже ее свободу уважаю, и не жду, что она все бросит и побежит мне помогать, хотя, она, в основном, так и делает :)
31.08.2001 14:33:32, oh3harriette
Моя мама тоже всегда, когда попрошу отпуск за свой счет на работе берет и приезжает на столько на сколько мне надо... но советы никогда не дает и не давала, за что я ей благодарна.
31.08.2001 15:03:53, Капелька
Моя мама тоже сказала, что, если надо, то она все бросит и приедет сидеть с Лизой. И вроде бы надо...Но я считаю, что с моей стороны это было бы слишком эгоистично,т.к. я не смогу ей здесь предложить той наполненной жизни, которую она сейчас ведет в Москве.
А по телефону мы с ней говорим ровно через день и оп полчаса:)) Мой муж все уливляется, что можно столько времени обсуждать. 31.08.2001 14:39:35, Lena
А по телефону мы с ней говорим ровно через день и оп полчаса:)) Мой муж все уливляется, что можно столько времени обсуждать. 31.08.2001 14:39:35, Lena
Moy muzh udivlyaetsa Gregu,kotoryi prosto vpripryzhku bezhit,kogda na provode moya mama(cherez den pochti),i boltaut oni po-russki dovolno dolgo,o chem tak mozhno dolgo razgovarivat po telefonu 3-h letnemu malyshu i babushke,kotoroy za 50?
Uvy,kogda prihodyat scheta za telefon,udivlenie pochti plavno perehodyat..nu vy ponimaete vo chto. 31.08.2001 14:50:01, Podsolnuh
Uvy,kogda prihodyat scheta za telefon,udivlenie pochti plavno perehodyat..nu vy ponimaete vo chto. 31.08.2001 14:50:01, Podsolnuh
А у нас дешево, кстати. Я покупаю в русском магазине карту, снее через пин-код звоню из дома в Москву. 15$ - 72 мин разговора. И счета не приходят, т.е. я еще и на MwSt экономлю - все же 16%!!
31.08.2001 15:04:45, Lena
Zvuchit,kak skazka prosto.Dumau,so mnoi soglasyatsa devushki,kotorye zhivut v CH,no u nas net russkih magazinah,vo vsykom sluchae ya ih ne vstrechala ni u nas,ni v drugih kantonah.
Blinski,a kak by hotelos takyu kartu.
Ya zhe svonu iz doma,cherez Swisscom,poetomu dorogo,cherez sotovyi,navernoe,esche dorozhe.
Eta karta(SIM shifr)deistvitelna tolko v Germany?Chto ona iz sebya predstavlyaet?Obychnaya karta dlya avtomatov?Libo nado nabirat nomer,kotoryi na karte i cherez ATS?
31.08.2001 15:15:27, Podsolnuh
Blinski,a kak by hotelos takyu kartu.
Ya zhe svonu iz doma,cherez Swisscom,poetomu dorogo,cherez sotovyi,navernoe,esche dorozhe.
Eta karta(SIM shifr)deistvitelna tolko v Germany?Chto ona iz sebya predstavlyaet?Obychnaya karta dlya avtomatov?Libo nado nabirat nomer,kotoryi na karte i cherez ATS?
31.08.2001 15:15:27, Podsolnuh
Podsolnuh, po takomu printsipu rabotayut shweitsarskie kartochki TelecomFL. Posmotrite takzhe http://ru.swissonline.ch/text.php?id=6. Udachi.
31.08.2001 16:54:29, Yulya
Это карта пластиковая, для любого ( в том числе и домашнего) телефона.
Как звонить:
1. Набираешь бесплатный номер в Берлине
2. Там говорят - введите пин-код, код написан на самой карте (там стереть надо черный прямоугольник, под ним код)
3. Разлается сигнал, потом набираешь свой номер (007 и т.д.)
4. Говорят сколько денег у тебя на разговор (допустим, в Сибирь стоит, естественно, несколько дороже, чем в Москву)
5. Связь
Мне почему-то кажется, что она и через Швейцарию сработает, тое сть наберешь номер 0049 (для Германии), а потом этот берлинский бесплатный.
Короче, вот их hot line в Берлине - 0049 08002282344, они говорят и по-русски и по немецки. Они мне один раз даже просто присылали карточки в конверте . а я им сначала просто в конверте деньги послала.
В общем, спроси их. Если работать будет и не они не смогут тебе прислать, то я тебе их куплю у себя и пошлю, а ты мне деньги потом или пошлешь или переведешь. 31.08.2001 15:40:01, Lena
Как звонить:
1. Набираешь бесплатный номер в Берлине
2. Там говорят - введите пин-код, код написан на самой карте (там стереть надо черный прямоугольник, под ним код)
3. Разлается сигнал, потом набираешь свой номер (007 и т.д.)
4. Говорят сколько денег у тебя на разговор (допустим, в Сибирь стоит, естественно, несколько дороже, чем в Москву)
5. Связь
Мне почему-то кажется, что она и через Швейцарию сработает, тое сть наберешь номер 0049 (для Германии), а потом этот берлинский бесплатный.
Короче, вот их hot line в Берлине - 0049 08002282344, они говорят и по-русски и по немецки. Они мне один раз даже просто присылали карточки в конверте . а я им сначала просто в конверте деньги послала.
В общем, спроси их. Если работать будет и не они не смогут тебе прислать, то я тебе их куплю у себя и пошлю, а ты мне деньги потом или пошлешь или переведешь. 31.08.2001 15:40:01, Lena
Danke za podrobnoe obyasnenie,teper ponyatno,ranshe ne stalkivalas s takim.
Pridet muzh,nado emu ob etoy alternative(ochen dazhe deshevoy po sravneniu s bimestrovymi schetami) obyazatelno rasskazat,znaesh,dumau,chto on budet ne ochen dovolen,tak kak skazhet,chto vse ravno za svyaz s Germany nado platit,ved vy 0049 a my 0041,no vse zhe 15$ nu pust budet chas s sibiryu-eto zhe zdorovo,ya by mogla i mamoy,i s podruzhkami poboltat.
Budu segodnya nyt emu pro etu kartu:)
Len,vse horoshie i nedorogie novshestva,inshuldegen,predlagai:)
Vozmu na zametku vse poleznoe.
31.08.2001 15:53:19, Podsolnuh
Pridet muzh,nado emu ob etoy alternative(ochen dazhe deshevoy po sravneniu s bimestrovymi schetami) obyazatelno rasskazat,znaesh,dumau,chto on budet ne ochen dovolen,tak kak skazhet,chto vse ravno za svyaz s Germany nado platit,ved vy 0049 a my 0041,no vse zhe 15$ nu pust budet chas s sibiryu-eto zhe zdorovo,ya by mogla i mamoy,i s podruzhkami poboltat.
Budu segodnya nyt emu pro etu kartu:)
Len,vse horoshie i nedorogie novshestva,inshuldegen,predlagai:)
Vozmu na zametku vse poleznoe.
31.08.2001 15:53:19, Podsolnuh
Не вмешивались, не вмешиваются и не будут вмешиваться. Они поняли, что это пустая трата их нервов. Уж лучше часами обсуждать с нами с друг другом, какой у нас замечательный сын, а у них внук. Если дают советы - слушаю. Нравится - запоминаю, неприемлемые сразу вылетают в другое ухо. У нас правило: у нас в доме родители главнее всех. Как скажут, так и будет. У бабушек-дедушек - как они захотят, в пределах того, что мы с ними согласовали. Т.е.: как, когда и чем кормить, в чем гулять, и т.д. "Приятных" сюрпризов, типа, ой, он так хотел и я ему дала ...(следует перечень несъедобного) у нас быть не может, т.к. родители ВСЕГДА спрашивают, а что мы привезли ему из еды, что он уже ест и сколько, что можно дать попробовать. Вообще, у нас отношения с родителями договорные, т.е. мы всегда с ними ДОГОВАРИВАЕМСЯ.
31.08.2001 14:14:21, oh3harriette
Пить можно пустырник. Должен помочь успокоиться. Если есть хоть сколоко-нибудь свободного времени, займись собой. Намного легче станет от "недообщения" с внешним миром
31.08.2001 14:13:58, Gale

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.