Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь плиз! Рецепты сслылки про прикорму

есть желание насобирать немного рецептов по прикорму до его введения нам щас 2.5 мес. Если не жалко поделитесь как вы готовите малышам и с какого возраста это можно давать ребенку! а может у вас есть полезные сслки! Спасибки!
28.06.2006 17:03:07,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Зачем прикорм с 2,5 мес.?????
Не раньше 6. Почему решили прикармливать?
28.06.2006 20:54:52, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Да я и не собираюсь сейчас прикармливать. Просто хочу насобирать ну вырост так сказать рецептов. 29.06.2006 18:49:43, ТаняРомашка
МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Ну тогда и я ссылкой поделюсь :)) 30.06.2006 01:30:46, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
VERbA
Я вам расскажу про свою схему прикорма. Опробована на обоих своих детях. Оказалась довольно удачная.
1 ступень. 5 мес. Начали с кабачка. Просто отварила кабачок, запихнула в блендер, чуть бульона и взбила до состояния баночного, т.е. гомогонезированное, капнула пару капель оливкого масла. Пошел на ура.
Через недельку добавила картошку, потом цв. капусту, потом брокооли, потом морковь, потом лук.
2 ступень. 6 мес. Каши. Начали с рисовой низкоаллергенной Хайнц, потом стали кушать гречку Хайнц, потом кукурузную Беби с пребиотиками, около 8 мес. ввели овсяную.
3 Ступень. Почти 7 мес. Фруктовое пюре. Начали с банана. Не понравилось детю категорически. Попробовали печеное яблочко. Понравились. Стала добавлять к яблочку грушевое пюре натуральное Азов. Еще ввели курочку. Добавляем к овощному пюре - это у нас ужин.
4. Ступень. 8 мес. Творог и кефир с молочной кухни. Кушать не стали. Кефир принципиально ен пьет, творог с мол.кухни заменили Агушей с грушей. Кушает отлично.
5 ступень. 9 мес и по сей день. Супчик из фрикаделек. И в силе все предыдующие ступени.
На данном этапе наше меню выглядит так:
8.00 Каша (кадлый день разаная: рисовая, гречневая, овсяная, кукурузная)
12.00 суп овощной с фрикадельками
16.00 Агуша+фруктовое пюре
20.00 Овощное пюре с курочкой
В перерывах печенье, фрукты, компотик, сырые овощи(огурчик, помидорчик, морковь), ягоды.
28.06.2006 17:41:17, VERbA
Luy
ссылки, которые мне пригодились:
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm

http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.html

http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_2_gl_11_p_2.html

http://community.livejournal.com/malyshi/346120.html

Пригодились именно в том порядке, как даю. Все хорошенько почитав я вывела для себя нечто среднее. готовлю сама. Готовых рецептов нет - что на ум придет, то и получается :)
28.06.2006 17:20:39, Luy
я блин чуть не забыла. я скопировала себе ссылки на перспективу, спасибо огромное!
29.06.2006 00:27:42, sasha4man
Luy
на здоровье )))) лишь бы на пользу пошло. 29.06.2006 01:45:42, Luy
Я тоже неплохо вообще готовлю вот и надо как бы общий план так сказать. Примерные варианты. 28.06.2006 19:26:20, ТаняРомашка
Luy
Примерный вариант супа я вчера давала. В теме - Я это сделала... что-то такое.
но это уже мясной. Для начала варите суп овощной, на воде. Любые овощи, но на первое время не больше 3-х за один раз и не все оранжевые (морковь,тыква, батат) сразу.
28.06.2006 22:46:38, Luy
Раньше 6 месяцев прикорм не нужен. С 6ти можно начинать педагогический, и лучше банки. А самим готовить можно с года. Переводить на общий стол - после 3х лет. 28.06.2006 17:13:48, ТатьянаЛ
Luy
а как это - педагогический, если банки? ))))) Они ж взаимоисключающие. 28.06.2006 17:16:34, Luy
Педагогический - значит, давать попробовать капельку то того, то сего. Открываете банку - даете капельку - остатки выбрасываете :) И так до года :))) 29.06.2006 12:18:10, ТатьянаЛ
Спсибки пошла ссылочки изучать остальное рапечатала 28.06.2006 19:23:09, ТаняРомашка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!