Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

rozmaita

О мамы, кормящие кашами

Прозвонили мне родственнички из дому и сообщили, что бэби съел свою первую в жизни порцию каши без особого энтузиазма. Они что, все так или каша мерзковата. Брала по рекомендациям Humanу , что-то там с яблоком.
31.08.2001 13:26:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой начало ел с неохото. Первую неделю наверное. а сейчас все ест, тьфуу. Хотя ест без сахара, фруктов, на смеси делаю. Иногда могу потереть туда яблоко, грушу, банан. Но я удовольствием ест и без всего. Даю Хайнц, Несле. Пробывала давать молочную милупу с бананом без сахара- ест. Эт я к чему:), а к тому, что сначало многие детки без охоты едят, но привыкают потом практически ко всему. 31.08.2001 21:01:50, mara
Матюшка уплетает за обе щеки низкоаллергенную гречку и овсянку от "Хайнц", особенно если добавить туда чуток фруктов или пюрешки. Гречка пахнет вкусно - все хочу сама попробовать. Герберовский рис малыш не любит и его я прячу в вечерней порции фруктов - столовая ложка крупы на полбанки пюре и половинку банана или печеное яблочко. Попробуйте, вдруг понравится. 31.08.2001 16:39:50, nastena
Мы уже попробовали три види каш Хайнц - все прошли на ура. 31.08.2001 15:31:44, Tana
Мы перепробовали почти все каши, штук 10 точно, пока остановились на одной. Из всех перепробованных мы только Baby хорошо кушали и кушаем, остальное съедали в два раза меньше. 31.08.2001 15:06:52, Капелька
А чего деть сам по себе из фруктов любит? С тем и кашу давайте. Так дело пойдет на лад. Наш взагали приемлет только манку и овсянку, очень с трудом рис. Всякую там гречку и смеси вообще не признает. И только с фруктами, орехами или шоколадом. Или кашу вообще не есть, или есть, но это. Нам почти 9. 31.08.2001 13:35:30, oh3harriette
rozmaita
Так что хорошо трескает - яблоки, абрикос, с тем и даю. 31.08.2001 13:37:41, rozmaita
Ну так и вперед. Может, раз на раз не придется. Наш ест только Хайнц манка-тыква, Беби манка с шоколадом и лесными орехами, Беби рис с лесным орехом. Неплохо шел Топ-Топ манка-абрикос-апельсин, да нет его сейчас в продаже. С огромным трудом впихивается в него Хайнц овсянка с яблоком. Милупу он вообще разлюбил чего-то, всю сразу. Нестле и не ел, и не собирается. Так и живем. И ничуть его манка дважды в день не полнит. 31.08.2001 13:41:17, oh3harriette
rozmaita
Похоже, можно заняться экспериментом в подборе каш приемлемых для вжывання. Правда перспектива не радует, по причине дороговизны. А ладно, запихну Хуману, 20 гвн, шутка ли. Если не удастся - вычту из первой зарплаты масика:))) 31.08.2001 13:46:23, rozmaita
Вообще-то, если вы особо не аллергические, то состав детских каш примерно одинаков, по витаминам и минералам, и с точки зрения подготовки крупы и молока, но весьма отличается количеством сахара. Так что, если вы не гипер-аллергенные, то особых заморочек вам и не надо, только смотрите соответствие возрасту и то, что рис крепит. "Середнячки" типа Милупы, Хайнца и Нестле мало чем лучше Беби и ничем не хуже Хиппа и Хуманы, если речь идет о здоровом ребенке. Мы больше 10 грн за кашу не платим. 31.08.2001 13:52:43, oh3harriette
rozmaita
Так ото ж! Как буд-то аллергии у нас не просматривалось. Помнишь я писАла про странное пятно на тельце у ребенка. Дерматолог сказала, что при визуальном осмотре на лишай не похоже. Взяли соскоб. Я думаю, может это аллергическая реакция на мед, я им десна мазала. А каши я действительно подешевле куплю. Может к 10-11 месяцу можно попробовать простые, перемолотые на кофемолке. Гречку хотя бы. 31.08.2001 13:59:12, rozmaita

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!