Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

умничка

Еще пожалуюсь(

Есть у нас на даче одна бабушка - сидит вс внучкой( дочь её родила без мужа), но живут в достатке, за счет старшего её сына. так вот как она меня встречает обязательно что-нибудь не то скажет мне. Хотя я считаю её нормальным разумным человеком. То : что ж такую маленькую машину себе купила?(её джочь ездит на подареном братом паджеро, у меня - матиз) То: что ж такая ты толстая стала?(это было сказано после того как я похудела на 15 кг), то: чтож вы родили еще, ты ведь не хотела?(т.к. первые роды были страшными), то: что ж ваша девочка такая маленькая, выглядит в свои три месяца на один месяц?(это притом, что родилдась Ксюшка 4.5 кг а щас, так наверное ближе к семи кг.)И
При этом моего мужа они обе (бабушка и её дочь) обхаживают как зятя родного(какой Димочка умниый, какой молодец, пойдем с нами покурим, как твои дела и бла-бла-бла.....)

Как ответить , что б не обидеть старого человека. Или это врожденная бестатктность?
28.06.2006 00:33:43,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это от зависти. Вообще, когда женщины одиноки (и мама, и дочь - тут же вообще бабий батальон), они ведут себя с женщинами полноценной семьи...мягко говоря...неадекватно...исключения очень редки...а муж твой, возможно, по мнению этой бабушки, лучше б подошел её дочке, чем тебе. Вот и цепляется по поводу и без.

Кроме того, я так понимаю, она же довольно много знает о тебе и вообще о вашей семье (ну типа там что ты больше рожать не хотела из-за прошлых родов боюлчих - это же довольно личная информация), поэтому ей, видимо, кажется, что раз она в близком общении состоит, то ей "все можно". Наконец, сама знаешь, люди близкие могут больнее всего защемить нерв.

Мне не кажется, что она бестактная или дура. Просто недостаточно умна. Иначе она бы или отстала или хотя бы вела себя тоньше. Но это тебе на руку! Ведь так ты все видишь и знаешь! Я бы, честно говоря, с ней не стеснялась...дело не в уважении к возрасту, и не в том, что "она-то не стесняется", а...ну как бы это шулерство...она передёргивает. За это можно поплатиться.

паджеро блин понимаешь...нах@р бабе мужская машина...
28.06.2006 13:11:09, sasha4man
умничка
Потому что брат отдает свои старые тачки ей а себе и своей жене новые покупает)))) 28.06.2006 14:14:51, умничка
вот-вот! о б чем и речь! о "вторичке"!
28.06.2006 17:06:28, sasha4man
Eskimoska
гы.. у меня знакомая 148 рост, 40 размер на Тахо ездиет...))) а я ржу, что ее из-за руля не видать)))) 28.06.2006 14:01:38, Eskimoska
умничка
Мнеб еслиб такую подарили, я б все таки продала и купила бы другую. Мож комплекс какой?)))) 28.06.2006 14:20:07, умничка
это называется воинствующие лилипуты :)
28.06.2006 14:13:19, sasha4man
Eskimoska
а почему воинствующие то??))) не на Хамере же)))) а на Хамере прикольно даму было бы увидеть))))) 28.06.2006 18:23:12, Eskimoska
умничка
))))))))))))) 28.06.2006 14:20:19, умничка
Luy
Знаешь, просто реши для себя - ну бедная женщина, ну ГЛУПАЯ она. А на глупых чего обижаться? ;) В общем - их в сад, а мужа не пили (дабы не создать ситуацию от противного), но бди ;))) 28.06.2006 09:48:00, Luy
умничка
ну просто я бы вот никогда про чужого ребенка нчего плохого не сказала его родителям, тем более новорожденного. Я мождет потом с мужем что-то могу обсудить, родителям обязательно похвалю и это не лицемерие. правда здрово, когда такой маленький человечек приносит взрослым столько радости))))
А на счет мужа я всегда держу "зубы на пульсе", хоть виду и не показываю)))
28.06.2006 14:17:11, умничка
Luy
ты - не сказала бы. А почему? Потому что умная. А про нее мы уже решили - ГЛУПАЯ. Ну и что возьмешь с глупого человека? Вот у меня свекровь первая была - дура-дурой (прости меня господи). ну а как назвать человека, который мне через две недели после смерти моего отца сказал: "Умный был слишком, над книжками сидел много, вот и помер рано". Ну дура. И обижаться я на нее не обижаюсь, потому что на дур не обижаются, они же дуры :))) 28.06.2006 15:07:48, Luy
умничка
Ох@енетеь! правда дура((( 28.06.2006 15:24:41, умничка
Eskimoska
угумс))))))) согласна))) 28.06.2006 14:06:36, Eskimoska
Danina Mama
Недалекая женщина, мечтающая пристроить свою доченьку! Просто белыми нитками шито! 28.06.2006 00:49:32, Danina Mama
умничка
МНе тож кажется завидуют моему простому семейному счастью. Как Саня Фурман скажет :извести хотят)))) 28.06.2006 00:52:11, умничка
во-во, со свету сжить (с) :)
28.06.2006 17:07:49, sasha4man
Justnady и Аришка
Первая мысль - а бабушка и дочь не имеют ли видов на мужа??? В качестве папы этой самой внученьки... Если так, то нечего церемониться!!!
28.06.2006 00:36:40, Justnady и Аришка
умничка
Однозначно озвучила я это дело мужу и сказала ни при каких обстоятельствах их на стаканчик винца не приглашать. Он у меня любит пригласть к столу всех заходящих поздороваться, и рассказать о своих наполеоновских планах в освоении участка)))))А оня себя такими курутыми чувствуют, что ни с кем не общаются. а так как мой сынуля 7 лет безвозвратно влюблен в их девочку, что хочет даже жениться)))), то они к нам и захаживают! 28.06.2006 00:40:09, умничка
Justnady и Аришка
понятно... смотри... глаз да глаз... бабки с незамужними дочерьми такие... бокальчик шампусика, приглашение в гости...
мы так папу потеряли... в смысле, ушел он... и я стопроценто виню в этом его нынешнюю тещю...
28.06.2006 00:50:57, Justnady и Аришка
умничка
О как!((( Я вот такие вещи нюхом чую! Ну щас вроде как у нее там есть один мужичок, девочка его даже папой называет. Прстой, не плохой такой парень. Они его приодели по своему по крутому)))) Не нарадуются: и косит и все чинит.Постоянно хвалятся. Наверное совсем им без мужика плохо было. Жалею их конешно... 28.06.2006 01:00:38, умничка
Justnady и Аришка
Жалко, но это их дела... а муж-то твой))))))

А мы не могли учуять... мы тогда в другом городе жили (папа военный бывший), а папа в Москву в академию на учебу ездил... вот и доездился... ладно... быльем поросло... но факт - есть такие безумные мамаши, которые своих дочек пристроить норовят, не взирая на наличие жены у мужика и детей...
28.06.2006 01:13:49, Justnady и Аришка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!