Есть у нас на даче одна бабушка - сидит вс внучкой( дочь её родила без мужа), но живут в достатке, за счет старшего её сына. так вот как она меня встречает обязательно что-нибудь не то скажет мне. Хотя я считаю её нормальным разумным человеком. То : что ж такую маленькую машину себе купила?(её джочь ездит на подареном братом паджеро, у меня - матиз) То: что ж такая ты толстая стала?(это было сказано после того как я похудела на 15 кг), то: чтож вы родили еще, ты ведь не хотела?(т.к. первые роды были страшными), то: что ж ваша девочка такая маленькая, выглядит в свои три месяца на один месяц?(это притом, что родилдась Ксюшка 4.5 кг а щас, так наверное ближе к семи кг.)И
При этом моего мужа они обе (бабушка и её дочь) обхаживают как зятя родного(какой Димочка умниый, какой молодец, пойдем с нами покурим, как твои дела и бла-бла-бла.....)
Как ответить , что б не обидеть старого человека. Или это врожденная бестатктность?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это от зависти. Вообще, когда женщины одиноки (и мама, и дочь - тут же вообще бабий батальон), они ведут себя с женщинами полноценной семьи...мягко говоря...неадекватно...исключения очень редки...а муж твой, возможно, по мнению этой бабушки, лучше б подошел её дочке, чем тебе. Вот и цепляется по поводу и без.
Кроме того, я так понимаю, она же довольно много знает о тебе и вообще о вашей семье (ну типа там что ты больше рожать не хотела из-за прошлых родов боюлчих - это же довольно личная информация), поэтому ей, видимо, кажется, что раз она в близком общении состоит, то ей "все можно". Наконец, сама знаешь, люди близкие могут больнее всего защемить нерв.
Мне не кажется, что она бестактная или дура. Просто недостаточно умна. Иначе она бы или отстала или хотя бы вела себя тоньше. Но это тебе на руку! Ведь так ты все видишь и знаешь! Я бы, честно говоря, с ней не стеснялась...дело не в уважении к возрасту, и не в том, что "она-то не стесняется", а...ну как бы это шулерство...она передёргивает. За это можно поплатиться.
паджеро блин понимаешь...нах@р бабе мужская машина...
28.06.2006 13:11:09, sasha4man
Потому что брат отдает свои старые тачки ей а себе и своей жене новые покупает))))
28.06.2006 14:14:51, умничка
гы.. у меня знакомая 148 рост, 40 размер на Тахо ездиет...))) а я ржу, что ее из-за руля не видать))))
28.06.2006 14:01:38, Eskimoska
Мнеб еслиб такую подарили, я б все таки продала и купила бы другую. Мож комплекс какой?))))
28.06.2006 14:20:07, умничка
а почему воинствующие то??))) не на Хамере же)))) а на Хамере прикольно даму было бы увидеть)))))
28.06.2006 18:23:12, Eskimoska
Кроме того, я так понимаю, она же довольно много знает о тебе и вообще о вашей семье (ну типа там что ты больше рожать не хотела из-за прошлых родов боюлчих - это же довольно личная информация), поэтому ей, видимо, кажется, что раз она в близком общении состоит, то ей "все можно". Наконец, сама знаешь, люди близкие могут больнее всего защемить нерв.
Мне не кажется, что она бестактная или дура. Просто недостаточно умна. Иначе она бы или отстала или хотя бы вела себя тоньше. Но это тебе на руку! Ведь так ты все видишь и знаешь! Я бы, честно говоря, с ней не стеснялась...дело не в уважении к возрасту, и не в том, что "она-то не стесняется", а...ну как бы это шулерство...она передёргивает. За это можно поплатиться.
паджеро блин понимаешь...нах@р бабе мужская машина...

А на счет мужа я всегда держу "зубы на пульсе", хоть виду и не показываю))) 28.06.2006 14:17:11, умничка

мы так папу потеряли... в смысле, ушел он... и я стопроценто виню в этом его нынешнюю тещю...

А мы не могли учуять... мы тогда в другом городе жили (папа военный бывший), а папа в Москву в академию на учебу ездил... вот и доездился... ладно... быльем поросло... но факт - есть такие безумные мамаши, которые своих дочек пристроить норовят, не взирая на наличие жены у мужика и детей...
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.