Раздел: Зубы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

rozmaita

Про зубы и капризы

У дочки лезут зубы, т.е. идут подготовительные работы: сосет пальчик до мозолей, слюни рекой, во второй половине дня хныки, десна опухли и побелели. И, что самое неприятное для меня, изменился ночной сон. Просыпается несколько раз среди ночи, пихается ногами, ворочается, требует сисю. В результате, мамаша приходит на работу с красными глазами и пустой башкой.
У кого как прошел этот период.
31.08.2001 11:35:16,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, всем привет! Меня зовутЛена. У дочурки Даши уже 3 меяца болят десна. Скажите, что помогает??? И как долго все это будет еще?? Колечки с водичкой здесь не могу найти. Все уже просто измучены:( 01.09.2001 18:22:17, Komariki
Мы тоже ваши ровесники (02.04.), и тоже товарищи по несчастью! Из чудного ангела за последние несколько дней чадушко превратилось в невообразимого пискуна, брыкуна и капризулище. Десны пока не опухли, но слюни....... Пальцы рук и ног стачивает, только шум стоит! Мышью пищать стал :-) Спим тоже безобразно, помогает подушка или титя, в которую можно уткнуться носом. Готовимся к худшему %-0 31.08.2001 13:45:03, Матвеева
А когда как. Первые два зуба почти не заметно. Два дня каприз и все.
Зато потом когда 4 зуба сразу шли это что-то!! Гель для десен нам не помогает:-( Поэтому мучаемся, на ручках почти все время. И тоже приходила на работу как "чайник". Можно купить специальные колечки с водичкой внутри. Их кладут в холодильник, а потом дают погрызть. Я еще медом десна мажу - нам помогает. А вообще это нужно просто пережить:-))
31.08.2001 13:06:30, Nichka
мы тоже медом мазались и нам помогало. 31.08.2001 13:56:13, Капелька
Поскольку Серега и Стася ровесники, у нас все также. Только еще понос, сегодня аж из памперса все повылазило, когда сел:-( Каприз на капризе, без писка ничего не ест, короче ад наяву... 31.08.2001 11:41:38, Весчь
rozmaita
А еще только ходить или стоять хочет, особливо перед зеркалом. Корчит рожицы, не может отойти:))) 31.08.2001 11:44:20, rozmaita
Ага, и мой такой же:-) Люююбит себя-красивого:-) 31.08.2001 11:45:16, Весчь
Ну так же. Началось в месяца 3-4, продолжалось до без недели 7, потом резко ухудшилось и вылез первый зуб. Потом второй - неделя. Потом больше месяца вообще тихого ужаса и проклюнулись недавно два верхних сразу. Сейчас пока затишье. Так живем, иначе не умеем. Спасаемся поездками в супермаркет. Ребенку там сильно нравится, хоть чем-то отвлекается. 31.08.2001 11:39:04, oh3harriette
Да, еще для самоуспокоения Дентол Беби, десны мазать и Вибуркол-свечи, если уж совсем невмоготу. 31.08.2001 11:39:59, oh3harriette
Еще Калгель бывает, помогает точно, я на себе проверяла. 31.08.2001 11:42:35, Весчь
rozmaita
Дентол беби, конечно успокаивает, но там написано, что более 7 дней не использовать. 31.08.2001 11:42:15, rozmaita
Ну так это у детей обычно и продложается неделю, дней 10, потом перерыв пару дней, потом опять. Наши 2 верхних зуба - это скорее исключение по продолжительности мучений, чем норма. А про жто ограничение мы знаем, просто нам этот Дентол до... спины. Мажь, не мажь. 31.08.2001 11:45:14, oh3harriette

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!