Вобще не знаю хорошо это ли плохо, но сит чутко ужас! Сегодня даже от шелеста переворачиваемой странички проснулась,
А вот и вопрос: Куда нам девать папу с его будильником, который в пол седьмого орет, чтоб и папе не было одиноко в др. комнате, и Марьяшка не просыпалась?( Ей кстати 8 мес). А то разругались с папаней с утреца:(
Девочки, а как ваши детишки относятся к разного рода шумам, а прям и не знаю, может к невропатологу бежать надо, а не с папкой ругаться..
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чутко спит
31.08.2001 11:05:02, Карина(Вартовск)26 комментариев
Na scuttery mozhet prosnutsa i revet dolgo.Pugaetsa i prosypaetsa ot bibikanyi mashin,kogda priezhaut musorovozy. Na bratskie kriki,postukivaniya v sosedney komnate,i prochie domashnie shumy,kak TV,razgovory ne reagiruet pochti.
31.08.2001 14:04:13, Podsolnuh
Еще недавно я не могла нарадоваться на то, как крепко спит Матвей. Самый крутой пример того был, когда у нас собралась компания в доме, и сын спал у меня на руках в комнате, где шла безумная дискуссия и ор. Потом как-то, видимо из-за моей усталости и желания, чтобы ребенок спал подольше, стали ходить на цыпочках, в результате привык к тишине. Я не совсем согласна с Аней насчет права спать в тишине: это касается только людей, к ней привыкших. А есть и другие - счастливчики, которым все по барабану, и которые заснут когда угодно и при любых обстоятельствах. А это - дело привычки. Т.е. задача: постепенно выработать эту привычку у лялика. Но какими нервами - другой вопрос! И возникнет ли у вас желание этим вообще заниматься? У меня, очевидно, нет!
31.08.2001 13:56:22, Матвеева
Мне не кажется, что особенности сна - дело привычки. Скорее дело нервной системы
Пример - я всю жизнь прожила в Москве над трассой, под окном шум никогда не прекращался, 2-комн. квартира с совковой слышимостью и т.д. Повторюсь - спать я при малейшем шуме, включенном телевизоре или свете не могу вообще.
Мой супруг - вырос в баварской тишайшей деревне, в собственном доме на берегу озера. Короче, если он спит, то разбудить его невозможно даже толкая со всей силы руками и ногами одновременно. На такие мелочи, как орущий над ухом ребенок или телевизор, он внимания в принципе не обращает и не замечает.
Мое мнение - особенности сна напрямую связаны с нервной системой человека. Чем спокойнее и необремененнее сам человек - тем крепче он и спит. 31.08.2001 14:12:28, Lena
Пример - я всю жизнь прожила в Москве над трассой, под окном шум никогда не прекращался, 2-комн. квартира с совковой слышимостью и т.д. Повторюсь - спать я при малейшем шуме, включенном телевизоре или свете не могу вообще.
Мой супруг - вырос в баварской тишайшей деревне, в собственном доме на берегу озера. Короче, если он спит, то разбудить его невозможно даже толкая со всей силы руками и ногами одновременно. На такие мелочи, как орущий над ухом ребенок или телевизор, он внимания в принципе не обращает и не замечает.
Мое мнение - особенности сна напрямую связаны с нервной системой человека. Чем спокойнее и необремененнее сам человек - тем крепче он и спит. 31.08.2001 14:12:28, Lena
Соглашаюсь! Отталкиваться нужно от нервной системы. Но ведь есть и такое выражение: "привыкнуть к тишине"... Даже в книжках рекомендуют не создавать "оглушительную" тишину...
31.08.2001 20:17:34, Матвеева
Ну, я думаю, никто не говорит об Оглушительной тишине, но сделать телефизор потише, говорить негромко, гладить, а не убирать с грохотом в шкафах во время сна кого бы то ни было, и не только ребенка - это нормально. :)
01.09.2001 11:00:19, mara
Мой тоже может проснуться о посторонних звуков. Ничего не поделаешь. Хотя вроде бы с дества привыкший к шуму. У нас во дворе школа и десткая площадка! Так что можете представить какой стоит ор и как они каждый день играют в баскетбол.
31.08.2001 13:46:22, Nichka
31.08.2001 13:46:22, Nichka

Вика, но одно дело - горячо любимая мама, а совсем другое - соседи или чужие невоспитанные обормоты.
31.08.2001 12:38:04, oh3harriette

Что делать с будильником???
31.08.2001 11:29:38, Каринка(Вартовск)
Выкинуть и купить другой, тихий. Или часы наручные с будильником папе завести, они тихо пиликают. Еще можно развить в себе умение просыпаться "по заказу". Я так умею, никогда не пользуюсь будильниками.
31.08.2001 11:36:23, oh3harriette
Посторайтесь не приучать к тишине, потом столько лет на цыпочках ходить придется. Понимаю что это трудно, мы готовы на все чтобы ребенок заснул в данный момент. Но сама стараюсь скажем приглушить телевизор но не выключать совсем.
31.08.2001 11:25:14, Таша
Я сама сплю хорошо и при некотором шуме (но не сильном, конечно), однако тоже не понимаю, что за распространенный принцип воспитания в России - ребенок "должен" приучаться засыпать в шумной комнате. А почему, собственно, не выключить телевизор, когда ребенок ложится спать?
Максимальный уровень шума, который мы все считаем приемлемым для сна - хождение по квартире в тапочках и тихий разговор в соседней комнате. Я также собираю игрушки и иногда мою посуду, когда Кондрат спит в спальне - но соблюдаю осторожность и относительную тишину. А такой уровень шума Кондрат стал принимать только очень постепенно, зато сам - примерно до полугода мы буквально ходили на цыпочках и я воздерживалась от хождения по скрипучему полу.
Кстати, вблизи от ребенка любой шум очень слышен! Кондрат по сей день просыпается, когда я резко плюхаюсь в кровать рядом с ним - скрип пружин и шорох одеяла будит. А если осторожно - то не просыпается. Мы ничего страшного в такой чуткости не видим - это обычная, нормальная чуткость и для взрослого. 31.08.2001 11:54:05, Кондратея
Ха-ха, в Германии детей вообще не ограничивают ни в чем. Хочет орать- орет, никто ему и слова не скажет. И детки такие лет до 18. Потом только остепеняются. И когда такая 18-летняя орава "шалит" под окном, хочется взять огнемет :-(
31.08.2001 13:28:46, ritka
Наташа, может, я и не права, но я категорически против того, чтобы в комнате, где спят, было шумно. Я считаю, что право на тишину - это неотъемлемое право любого человека. Я очень страдаю от диких воплей чужих детей под моим окном, родители которых не удосужились им объяснить, что вообще-то кричать - это не принято. Что люди должны разговаривать голосом обычной громкости, что для спортивных игр есть спортплощадки, а не газоны около жилых домов (а она у нас рядом таки есть). И у нас в семье принято соблюдать тишину и уважать отдых, если кто-то спит. Я очень не люблю, когда меня будят и вообще, спать не дают. Моему мужу никогда не придет в голову поставить будильник, если ему рано вставать, у меня под ухом. Он без разговоров уходит в другую комнату. А когда я сплю с спальне, вообще туда не ходит или ходит там на цыпочках. И я тоже так поступаю, и это нормально. А то, что у нас в обществе считается приемлемым в многоквартирных домах шуметь - так это ненормально!!!!!
31.08.2001 11:32:46, oh3harriette

Максимальный уровень шума, который мы все считаем приемлемым для сна - хождение по квартире в тапочках и тихий разговор в соседней комнате. Я также собираю игрушки и иногда мою посуду, когда Кондрат спит в спальне - но соблюдаю осторожность и относительную тишину. А такой уровень шума Кондрат стал принимать только очень постепенно, зато сам - примерно до полугода мы буквально ходили на цыпочках и я воздерживалась от хождения по скрипучему полу.
Кстати, вблизи от ребенка любой шум очень слышен! Кондрат по сей день просыпается, когда я резко плюхаюсь в кровать рядом с ним - скрип пружин и шорох одеяла будит. А если осторожно - то не просыпается. Мы ничего страшного в такой чуткости не видим - это обычная, нормальная чуткость и для взрослого. 31.08.2001 11:54:05, Кондратея
Просто слово в слово про нас!!!
Мы стараемся себя вести очень тихо, когда Лиза спит в комнате,т.е. обычно мы сразу оттуда исчезаем. А на ночь - тоже очень осторожно забираемся в кровать, она тоже может поворочаться от тихих звуков, но не проснется.
К слову, я сама никогда не засну при малейшем шуме или невыключенном свете. Не могу сказать, что мне это в жизни мешало.
А вот папа у нас спит, если рядом орет музыка, ребенок, я толкаю его ногами и руками...а он не просыпается:))) Автоматически снимается вопрос о том, кто встает ночью к ребенку...
Смысла приучать ребенка спать при шуме, телевизоре и т.д. я не вижу ни малейшего. 31.08.2001 13:27:02, Lena
Мы стараемся себя вести очень тихо, когда Лиза спит в комнате,т.е. обычно мы сразу оттуда исчезаем. А на ночь - тоже очень осторожно забираемся в кровать, она тоже может поворочаться от тихих звуков, но не проснется.
К слову, я сама никогда не засну при малейшем шуме или невыключенном свете. Не могу сказать, что мне это в жизни мешало.
А вот папа у нас спит, если рядом орет музыка, ребенок, я толкаю его ногами и руками...а он не просыпается:))) Автоматически снимается вопрос о том, кто встает ночью к ребенку...
Смысла приучать ребенка спать при шуме, телевизоре и т.д. я не вижу ни малейшего. 31.08.2001 13:27:02, Lena
Согласна, согласна со всем вышесказанным и Кариной, и Аней.Ну почему я сплю в тишине, а ребенка буду приучать спать пришуме? Почему мой ребенок не имеет право на долю тишины? :)
31.08.2001 21:10:03, mara
Карина, мы опять приходим к началу. Принцип "всеобщей одинаковости". Человек НЕ ДОЛЖЕН быть другим. Чутким, или наоборот, глухим, он должен быть "как все". Пока люди на всем бывшем пространстве СССР не поймут, что общество состоит из ЛИЧНОСТЕЙ, которые с рождения ИМЕЮТ ПРАВА, и вообще, они все очень разные, и их надо с воспитывать и учить соблюдать правила "социалистического общежития" (Бог с ним, с термином этим), толку не будет. И у меня будет прогрессировать желание купить земли и окружить ее нейтральной полосой и забором 10 м с проволокой под током, а на нейтральную полосу выустить стаю некормленных волкодавов. Ну не могу я так жить, не умею, и наверно, никогда не научусь. Может, мне было бы хорошо в Германии, не знаю, не уверена. Но так мне точно плохо. Может, у меня необоснованно завышенные запросы.
31.08.2001 12:02:13, oh3harriette

У нас под окнами почему-то никто никогда не орет...и детей соседских я вообще не слышу.
31.08.2001 14:07:08, Lena
Старалась с самого детства*:) Не получается не спит и все тут:(
31.08.2001 11:28:04, Каринка(Вартовск)
Если такое внезапное просыпание происходит во время, когда этого быть не должно: т.е. глубокой ночью и т.д., это повод обратиться за консультацией невропатолога. Что же касается утра, то наш деятель (почти 9) готов проснуться с 5.30 и до 7 утра, т.к. в это время он дремлет и тоже чутко реагирует на шумы. А папа не прав. Ладно ребенок, а маме за что будильник под ухом в 6.30, если никто кроме папы не должен вставать???? Странная жизнь какая-то....
31.08.2001 11:12:26, oh3harriette
Уж и не говори.. Но нет ночью спи вроде ТЬХУ(!) а вот утром и средь дня, когда с трудом уложишь обязательно кто-нить разбудит:(
31.08.2001 11:15:11, Каринка(Вартовск)
Ну и у нас точно так же. Я обычно на себе проверяю: смогла бы я спать в такой обстановке. Если не смогла бы и я, то чего к ребенку зазря приставать.
31.08.2001 11:16:21, oh3harriette
А сама-то я как чутко сплю, все слышу. Наверно наследственное это у нее.
31.08.2001 11:20:18, Каринка(Вартовск)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.