Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять сегодня поругались:(( Живем вместе

Опять сегодня поругались:((
Живем вместе уже пять лет, ребенку почти годик. Первое время, да и пока беременная была, пушинки с меня сдувал - "вам кофе в постель? нет, в чашку"
А когда ребенок родился и ему стало понятно, что выращивание младенца - это не только умиленные уси-пуси, а тяжелый труд, его как подменили:( на любую мою просьбу помочь - только что ни нах посылает:(( "я хочу спать-кушать-чаю, я читаю, я смотрю телевизор, и вообще, не видишь, я устал на работе!" А я тут, млин, целыми днями ноги задрав валяюсь!
сегодня вот: собираемся вечером на прогулку. прошу: подержи ребенка, пока я собирусь, потому как он за нОги цепляется и ничего сделать не дает!
физиономию скривил, но согласился... Те 10 минут, пока я металась по квартире, собирая сменные одежки, игрушки и компот на прогулку, муж был занят воспитательным процессом: отгонял ребенка от балконной двери (хотя мелкий беспрепятственно на балкон выходит, это ему не запрещается. но тут папу перемкнуло). В результате об эту самую балконную дверь деть затылком и долбанулся, когда папашка его в очередной раз оттуда отгонял:(
кто виноват? - правильно, я!
- почему, - говорит, - ты все свои проблемы на окружающих стараешься переложить?
- если бы, - говорю, - ты мне с ребенком хоть чуть-чуть помогал, у меня бы проблем в разы меньше было!
- я не обязан тебе дома помогать, я работаю и деньги зарабатываю!
поговорили, короче:((
я все чаще думаю: а на хрена мне вообще муж нужен? Ну, да, он деньги в дом приносит. Так и я могу на работу выйти и столько же зарабатывать! а больше с него вообще никакого толку:(
а с другой стороны, сына-то он любит, конечно. но странная такая любовь у него - со стороны. то есть, достижениями повосхищаться, да 5 минут в день поиграть (пока деть в хорошем расположении духа) - это всегда пожалуйста, а вот рутина - не для него:((
короче говоря, устала я, товарищи:(( извините, что напрягаю своим нытьем:((
26.06.2006 23:14:53,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Луговая (Маринка-малинка :-)
мой тож вчера мне сказал,что я совсем на него "забила":)

я действительно перестала готовить комплексные обеды и ужины.. не слежу за его одеждой..но могу постирать-погладить,если попросят :)

не говоря о том,что с ребенком тож помощь тока помочь искупать,т.е. постоять рядом и подать в нужный момент полотенце :)- правда мы еще совсем маленькие и может папе еще не совсем интересно-вобщем одна надежда,что когда вырастем........... :)
27.06.2006 00:35:07, Луговая (Маринка-малинка :-)
если бы забила действительно - не так бы обидно было. А так выкладываюсь почем зря - и покушать вкусного, и постирать-погладить, и уют в квартире, все это в ущерб сну (а спит деть ночью ох как плохо!), а в ответ не только мало-мальской благодарности, вообще ничего! хотя бы минимальную помощь, ладно, пусть не с ребенком, просто по дому - посуду там вымыть!
А он с работы является и на диван валится - прямо классика какая-то! Деть на вопрос "где папа?" первым делом на диване его искать начинает:( а я эту тушу храпящую уже видеть не могу!:(
27.06.2006 00:41:47, не важно...
Вы я думаю оба устали, а мужа наверное еще и подсознательная ревность перемкнула - вы ведь ему внимания тоже меньше удиляете ( я его не защищаю, просто предпологаю что с ним может происходить)
Муж нужен - наступят потом нормальные времена и вы даже не вспомните, как было тяжело. А вот воспитывать одной и приносить деньги самой - это будет в три раза тяжелее чем сейчас.... и ребенок будет обделен вашим вниманием и совсем не получать папиного внимание (даже пускай на данный момент это всего пять минут в день)
Терпения вам и принятия правильных решений!
27.06.2006 00:35:00, CooL FoX
да я не собираюсь разводиться... просто обидно до слез - отношение вот это "принеси-подай-убери-пошла нах!..":(( 27.06.2006 00:44:18, не важно...
а поймать спокойную обстановку и попытаться непренужденно поговорить? Выяснить что кого не устраивает - только сделать это ненавязчиво.... 27.06.2006 00:52:23, CooL FoX
пыталась... человек искренне не понимает, в чем проблема. В ответ всегда одно: "а как другие воспитывают, и не по одному ребенку, и дом при этом в идеальном порядке содержат?" Ну, и перечень друзей приводится, у которых все шоколадно. То, что там есть мамки-няньки, по первому писку готовые на помощь прийти, да и мужья с детьми хотя бы по выходным гуляют, дают матери домашние дела переделать/собой заняться, выносится за скобки 27.06.2006 00:59:21, не важно...
Чапка-Лапка (уже 10)
Мой тоже тут устроил праздник непонимания.
Разорался что дома бардак. Я предложила убраться самому. В результате полетели в сторону входной двери его разбросанные електронные штючки, кабели и инстрюменты.
Так же мне было сказано - ну и что, что ты работаешь.... сын то сейчас на даче с бабушкой.... А другие? типа и работают и дети и дома порядок.
В результате .... короче я смотрела мимо и вечер, и утро... утром он пришел мириться... говорит не знаю что на меня нашло. На меня тоже нашло, могла бы шмотками и не кидаться.
Мужики зверьки с другой планеты... и не стоит испытывать надежду их понять :-(
27.06.2006 10:48:21, Чапка-Лапка (уже 10)
Честно сказать то что вы описываете точ в точ моя ситуация - только почти 10 лет назад ..... даже не знаю как при таких постановках вопроса я на второго решилась. Но сейчас не жалею - потому что муж оооочень сильно изменился и изменил свои взгляды на жизнь на быт и на отношения С женой и К жене. Только вот я не могу вспомнить каким образом мы дошли до этого ..... очень хочется вам помочь, что то подсказать - но на ум ни чего дельного не лезет. 27.06.2006 01:10:49, CooL FoX
самое смешное в этой ситуации, что муж второго ребенка хочет... 27.06.2006 01:16:19, не важно...
Ну вот и мой тоже всегда хотел ..... но я паузу в 8 лет выдержала ))) Реально оочень боялась. Боялась что буду одна с двумя детьми подыхать тут ..... но пока все ок - чего и вам от всей души желаю! 27.06.2006 01:21:49, CooL FoX
Styusha
печально.... мож наладится все када деть чуть выростит? держитесь одним словом..
27.06.2006 00:04:28, Styusha
Настенька
а я нашла залог счастливой сем.жизни - домработница:) Правда мы с мужем вообще одним воздухом дышим - одно дело, одни идеи и желания. И мож не оч.хорошо - но обя как-то детей не ставим во первых строках... Живем на наш взгляд полной жизнью. И нихто никого не напрягает... и трабло внет где чьи обязы... 26.06.2006 23:48:16, Настенька
Вовсе не напрягаешь нытьем...в конце концов, где еще поныть, как не в бабской тусовке...ведь мужики они, тово, не поймут!

А мы вот не ругаемся. Если раньше, еще буквально ну неделю назад я задавлась тем же вопросом - зачем нужен муж, который сам как ребёнок, помоги-подай-принеси-хочу-не хочу и т.п., то сейчас перестала париться на эту тему. Точнее, перестала вслух это все выносить на обсуждение. Поняла, что нету толку с таких разговоров с мужем - все переходит к пререканиям и ругани.

Короче, у меня лично наступил игнор. Я его игнорирую. Ну я делаю что-то, разговариваю с ним, конечно, ужин опять же - у меня сейчас "неделя итальянской кухни". Но никаких разговоров по душам, выяснений отношений, никакой глажки и стирки для него, только для себя и для сына. Значит, он пришел с работы и лег спать, а я ему гладь все, что надо. Шутишь, брат...

Но от игнора тоже не легче. Потому что не знаю как у кого, у меня так...ну будто я осознала, что мы совсем друг друга не знаем, а точнее - он меня не знает, не интересуется, не чувствует ни настроения, не знает, что мне нравится...а я всегда даю готовые решения, и прусь по жизни как мини-танк, тащу на себе культмассовый сектор и уют в доме. А он даже не знает, например, что я терпеть не могу томатный сок и голубцы...

Короче, когда грустно - помни, что ты не одинока. Вот.
26.06.2006 23:43:25, sasha4man
Луговая (Маринка-малинка :-)
а мой почему то все время дарит темно красные розы-терпеть не могу такие :( а он не знает об этом :)

а "неделя итальянской кухни" это спагетти всю неделю? ;)
27.06.2006 00:30:40, Луговая (Маринка-малинка :-)
не только спагетти. салаты всякческие, еще ризотто, сегодня думаю ньокки сделать, только вот правильный рецепт куда-то задевался...
27.06.2006 11:58:28, sasha4man
Eskimoska
у меня муж сок томатный тоже не любит.. и узнала я об этом спустя полтора года совместной жизни.... 27.06.2006 00:05:08, Eskimoska
вот. а мы вместе почти 9 лет. а он не знает :(
27.06.2006 00:09:38, sasha4man
дело даже не в том, знает или не знает... плохо то, что и не интересуется:(
кроме удовлетворения своих потребностей, ни до чего дела нет:(
27.06.2006 00:13:57, не важно...
вот в том-то и дело. даже виду не делает, что интересуется...вот мы же, женщины, умеем делать вид, что слушаем, а они даже не стараются...
27.06.2006 00:17:14, sasha4man
Eskimoska
а ты ему напиши)) у нас есть тетрадь толстая.. мы там пишем...книга жалоб и обожаний)))) пишут все, ну кроме Арихи...)))) иногда говорить лень, иногда кому-то страшно.. а тут накатал, и усе))) 27.06.2006 00:13:34, Eskimoska
а мы просто по мейлу или если он дома в текстовом документе переписываемся :)))) Очень помогает - точно знаешь, что сможишь довести свою мысль до конца (никто не перебьет), а главное нет криков, отписались - все выяснили в течении дня и вечером уже как ни в чем не бывало - любовь и согласие:) А главное что мой сын вообще не предпологает, что мы можем поругаться друг с другом :)))) 27.06.2006 00:40:04, CooL FoX
ему лень читать...я такой вектор в семье, что я всегда все готовенькое, чтоб ему не мучиться, и писАла уже не раз и говорила...без толку...поэтому я замолчала, т.к. вижу что бестолку...посмотрим, что из молчания выйдет...
27.06.2006 00:18:52, sasha4man
держись! моего тоже больше, чем на 5 минут не хватает. из помощи по дому - зарабатывание денег. но по крайней мере, этих денег хватает на домработницу, плюс он водителя с работы нам за продуктами отправляет. Что, кстати, существенно облегчает жизнь. А сейчас вот живем у моей мамы, он к нам из Москвы только с субботы на воскресенье ночевать приезжает. Честно говоря, я уже смирилась, просто не жду больше, чем выше написала, к каждой прогулке с нами отношусь как к празднику. Совсем одной очень тяжело, когда кто-то помогает, существенно легче, требуй, чтобы помогал другими способами.
А вообще, конечно, обидно это, ээээхххх
26.06.2006 23:24:12, Аленёнок (7)
вот именно, что обидно:( на домработницу денег не хватает, не помогает вообще никто - моя мама далеко, а свекровь не рвется. 26.06.2006 23:44:36, не важно...
Ленуся ™
что сегодня за день ругательный? открываем сообщество обиженый жён и вредныхдоманихеранеделающих мужей 26.06.2006 23:16:53, Ленуся ™
Меня, меня в клуб запишите! я сегодня с мужем тоже вдрызг разругалась, и именно из-за доманихренанеделания:((( 26.06.2006 23:41:07, Большая медведица
Ленуся ™
записсуем.... 27.06.2006 00:01:57, Ленуся ™
Laly
+1!!! Я поняла, это наверное солнце к нам ж-ой сегодня повернулось!!! 26.06.2006 23:20:18, Laly
Danina Mama
Ага, звезды раком! 26.06.2006 23:22:36, Danina Mama
Ленуся ™
и ещё какой!!!! 26.06.2006 23:21:17, Ленуся ™

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!