Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Laly

Нужно коллективное обсуждение!!!

Вобщем так, писать буду много, т.к. разобраться необходимо обстоятельно. Сегодня до меня доперло, что вся моя ругань с мужем проистекает от моей задолбанности, пардон за непарламентское выражение.
Живем в частном доме с моими родителями, вшестером+ Ульяна. Каждый день до 6-7 часов с раннего утра я остаюсь с дитем, старенькой бабушкой(можно приравнять к дитю) и 13-тилетней сестрой. Дом огромный, объем работ себе можете представить, плюс в доме нет воды - колонка во дворе.
Вкратце что я делала сегодня: приготовила 6-тилитровую кастрюлю окрошки, сварила казан плова, перестирала вручную ГОРУ одежды, 2 раза перемыла горы посуды. Все это требовало длительных перемещений в пространстве. К вечеру я поняла, что сейчас явится мой супруг, и я на него просто залаю.
К чему все это? Короче, в очередной раз встал вопрос съезда на съемную квартиру в город. Там и кипишиться поменьше надо будет (все-таки двое это не шестеро), и мужу ближе добираться на работу, а значит больше времени будет дома, да и элементарные удобства в наличии.
НО! Сейчас жара, да и глупо летом тянуть маленького ребенка в город, а не наоборот. Вот. Сижу и не знаю, что выбрать. Посоветуйте, пожалуйста!!!!!
26.06.2006 22:52:37,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня ситуация похожая - дом с минимумом удоств. Единственная отрада, это то, что я сама же сделала - сказала, что моей ноги не будет в доме, пока там не будет унитаза, бойлера и стиралки. Так что мне несколько проще, но я прекрасно понимаю твою ситуацию.

Выходов, по моему мнению, может быть 2: либо ты забиваешь на часть своих домовых обязанностей, либо ты переезжаешь в город на квартиру. Я бы выбрала первое. Что тебе мешает, в конце концов, не делать того, что можно пропустить? Что, без окрошки все помрут? Что, нельзя распределить дела: сегодня стирка, завтра глажка, послезавтра окрошка?

если так сделать по каким-то причинам нельзя, то лучше съехать в город. Мне кажется, мамочкино эмоциональное состояние в данном случае - самое важное. Нету у мамочки сил - и в семье разлад будет. Мне так кажется.
27.06.2006 00:01:06, sasha4man
В городе можно найти парк и гулять - тем более сменив 6х на 2х и уменьшив метраж - времени будет вааагон. Я бы не сомневалась ни секунды - перезд и спокойствие в семье. И детке будет спокойнее со спокойными родителями, лучше чем на свежем воздухе с уставшей и нервной мамой :) ИМХО 27.06.2006 00:00:21, CooL FoX
МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
А чего думать-то??
Делать так, как удобнее. В конце концов, ребенка можно просто почаще вывозить на природу.
Ещё можно сесть, взять листочек бумаги и ручку. Разделить листочек на 2 колонки: в одну вписывать минусы переезда на съемную квартиру, а в другую - минусы. Потом сравнить и принять решение.
26.06.2006 23:45:06, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
двумя руками-за самостоятельность-поможи вам от родных никакой,а зачем стока сил лишних тратить+удобства появятся.я сама до вечера зверею!муж ОДИН!раз погулял с дочкой и ушел с друзьями пиво пить-"я сегодня заслужил".исходя из его логики,мы девочки,каждый вечер должны В ХЛАМ НАПИВАТЬСЯ!!!!!))))) 26.06.2006 23:28:16, зяблик и ариша(ex zjabl35)
Ленуся ™
присоединяйся выше в наш клуб обиженых.. 26.06.2006 23:29:30, Ленуся ™
а супругов к позорному столбу!!!!ведь люблю его,все хорошо у нас,но как тема помощи и вообче с ребенком-просто туши свет(((((((((...тебе лишь бы его мне спихнуть...и т.д.((((( 26.06.2006 23:39:34, зяблик и ариша(ex zjabl35)
Если бы у меня на данный момент был один ребенок я бы к вам присоеденилась - с первым малышом вообще помощи не было - за все время один раз мож погулял, один раз остался на 20 минут и то уснул!
Зато сейчас тьфу тьфу тьфу тьфу тьфу (и еще 100000 раз тьфу) лучшая нянька :))) Ирин, мож вам второго родить? :))))
27.06.2006 00:08:12, CooL FoX
мы вообще-то планируем через год-два,но мне страшно,что если никакой помощи с одним,а с двумя-представить страшно)))но сейчас.когда она говорить начала,к нему тянется-он как-то помягче,но все равно-ни покачать,ни погулять,надежды накакой!!!мне порой кажется,что я второй раз замужем,а Ариша-от первого брака(((((( 27.06.2006 00:29:04, зяблик и ариша(ex zjabl35)
Честно сказать я тоже очень боялась второго. С Сашей не о какой помощи вообще речи не шло - постановка вопроса была - я работаю на работе, ты работаешь дома. А то что у него был как миниму один выходной и спал он сколько хотел, а я без выходных да еще и каждые 2 часа кормила по 40 минут сидя - не волнует - здержки производства:) Я понимаю, что все мужчины разные и возможно мне просто крупно повезло. Но я сейчас практически как сыр в масле. Уж не знаю что на него так повлияло - толи возраст, толи более осознанно ко всему этому подошел .... Но в этот раз за мной и во время беременности ухаживали как за прунцесой, и после все так и осталось + еще он больше со старшим стал заниматься, ну а про младшего я вообще молчу - чуть ли не с боем Мишку отнимаю у него:)))))) И все время меня спать выпихивает, мол сам его на ночь покормлю и уложу, и гладит Мишкины и свои вещи, и с уборкой поможет и при возможности от плиты меня отгородит .... с ужасом думаю об открытии нового бизнеса.... он ведь первое время там проподать будет - а я уже так привыкла к хорошей жизни (зажралась так сказать) :))) 27.06.2006 01:01:57, CooL FoX
Ленуся ™
угу угу угу!!! знакомо до боли.. 27.06.2006 00:05:16, Ленуся ™
Laly
Хи-хи, там и напьемся!!! У меня бутылочка мартини заначена... 26.06.2006 23:33:37, Laly
Ленуся ™
гони! я позвонила- теперь сижу реву и хочу выпить.. 27.06.2006 00:05:40, Ленуся ™
а у меня фужерчики новые стоят,неопробованные!!!!))) 26.06.2006 23:36:36, зяблик и ариша(ex zjabl35)
Laly
Я прям размечталась вся.... 26.06.2006 23:40:37, Laly
Danina Mama
Отдельно, отдельно и еще раз отдельно! Я иначе и не умею. 26.06.2006 23:20:33, Danina Mama
Laly
А, забыла, тут еще такой ньюансик. Осенью собираемя брать кредит и покупать квартиру. Может до осени потерпеть? Но не факт, что нам кредит дадут. Тут такая хрень - я россиянка, сижу в декрете на пособии, муж предприниматель, но налоги платить только-только начал. Да и вообще в азартные игры с государством играет... 26.06.2006 23:09:08, Laly
Ленуся ™
1, купить стиральную машину. даже если передете в свою квартиру- заберёте. 2, 13летняя ВСЁ может тодже делать!!! моей почти 6 и за пару конфеток разве что не плов сварит, а вот стирку мне сегодня снимала и складывала! 26.06.2006 23:13:16, Ленуся ™
Eskimoska
есть такая пословица: ничто так не постоянно, как временно.. зачем устраивать "временные трудности"???? привыкание возникнет, а это вредно отражается на цвете лица)))))))))))
пысы: валить.. быстро и нераздумывая)) купите квартиру - хорошо, не купите, зато будете жить отдельно от стрессовых ситуаций уже какое-то время)))
26.06.2006 23:12:06, Eskimoska
Eskimoska
Как можно быстрее начинать самостоятельное житье-бытье...масса проблем сразу уйдет...))))) и мужу легче по всем параметрам будет.. и тебе не надо казанами и ведрами готовить...)) а вручную зачем стирать?? машинки же существуют...))) 26.06.2006 23:05:38, Eskimoska
Настенька
без разговоров уезжать!!! Ни один свежий воздух не заменит детю мира в семье! 26.06.2006 23:05:00, Настенька
Ленуся ™
скажу по секрету- это именно причина нашей сегодняшней ссоры.. я бы сбежала с огромного дома хоть куда, только что бы мне жить легче было!!! 26.06.2006 23:02:42, Ленуся ™
Laly
Леночка, как я тебя понимаю.... Я то же несколько раз о разводе думала. Но в моей ситуации это ничего не изменит:((( 26.06.2006 23:05:29, Laly
Ленуся ™
в моей тоже :-(( поплачем вместе? 26.06.2006 23:07:31, Ленуся ™
Laly
Не, лучше съедемся и будем вместе жить :))))) 26.06.2006 23:15:09, Laly
Ленуся ™
ты меня не выдержишь :-0(((( 26.06.2006 23:22:52, Ленуся ™
Laly
ГЫЫЫ!! А ты еще меня не знаешь!!!!:))))) 26.06.2006 23:32:07, Laly
Ленуся ™
думаешь хуже меня бывает? сомневаюсь.. 27.06.2006 00:06:00, Ленуся ™
marusiatina
Может на лето дачу снять, а не квартиру в городе? Я вот с дачи в Москву на 2 дня приехала и ну очень жадею, здесь все-таки совершенно невозможно жить.

Но еще удивило, что столько обязанностей на Вас висит. 13 летняя девочка уже должна быть вполне самостоятельной и может и должна активно помогать по хозяйству. Посуду помыть, натаскать воды, помочь приготовить еду. А то АВы как Золушка. Очень странно.
26.06.2006 22:58:45, marusiatina
Laly
Как говорится "привычка-вторая натура". Как-то само собой разумеющимся стало то, что как только я пришла в себя после родов, сразу же стала выполнять все то, что делала до них. А попросить помочь по хозяйству... Это все будет выполненно так, что все равно придется переделывать :((( 26.06.2006 23:04:02, Laly
marusiatina
ужас, ну очень удивил такой список дел при наличии взрослой сестры. По-моему, пора эстафету передавать и сваливать. 26.06.2006 23:13:55, marusiatina
Luy
Уезжать жить самим и быстро.
Во-первых - проще тебе, хотя в чем-то сразу будет сложнее. одной с ребенком тоже очень и очень нелегко.
Но!!! Мужу будет очень легче, а это ОЧЕНЬ важно. потому что жить мужу у родителей жены... хм... очень неприятно мужу и влечет за собой хвост проблем в семье.
26.06.2006 22:54:27, Luy

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!