Вобщем так, писать буду много, т.к. разобраться необходимо обстоятельно. Сегодня до меня доперло, что вся моя ругань с мужем проистекает от моей задолбанности, пардон за непарламентское выражение.
Живем в частном доме с моими родителями, вшестером+ Ульяна. Каждый день до 6-7 часов с раннего утра я остаюсь с дитем, старенькой бабушкой(можно приравнять к дитю) и 13-тилетней сестрой. Дом огромный, объем работ себе можете представить, плюс в доме нет воды - колонка во дворе.
Вкратце что я делала сегодня: приготовила 6-тилитровую кастрюлю окрошки, сварила казан плова, перестирала вручную ГОРУ одежды, 2 раза перемыла горы посуды. Все это требовало длительных перемещений в пространстве. К вечеру я поняла, что сейчас явится мой супруг, и я на него просто залаю.
К чему все это? Короче, в очередной раз встал вопрос съезда на съемную квартиру в город. Там и кипишиться поменьше надо будет (все-таки двое это не шестеро), и мужу ближе добираться на работу, а значит больше времени будет дома, да и элементарные удобства в наличии.
НО! Сейчас жара, да и глупо летом тянуть маленького ребенка в город, а не наоборот. Вот. Сижу и не знаю, что выбрать. Посоветуйте, пожалуйста!!!!!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня ситуация похожая - дом с минимумом удоств. Единственная отрада, это то, что я сама же сделала - сказала, что моей ноги не будет в доме, пока там не будет унитаза, бойлера и стиралки. Так что мне несколько проще, но я прекрасно понимаю твою ситуацию.
Выходов, по моему мнению, может быть 2: либо ты забиваешь на часть своих домовых обязанностей, либо ты переезжаешь в город на квартиру. Я бы выбрала первое. Что тебе мешает, в конце концов, не делать того, что можно пропустить? Что, без окрошки все помрут? Что, нельзя распределить дела: сегодня стирка, завтра глажка, послезавтра окрошка?
если так сделать по каким-то причинам нельзя, то лучше съехать в город. Мне кажется, мамочкино эмоциональное состояние в данном случае - самое важное. Нету у мамочки сил - и в семье разлад будет. Мне так кажется.
27.06.2006 00:01:06, sasha4man
Выходов, по моему мнению, может быть 2: либо ты забиваешь на часть своих домовых обязанностей, либо ты переезжаешь в город на квартиру. Я бы выбрала первое. Что тебе мешает, в конце концов, не делать того, что можно пропустить? Что, без окрошки все помрут? Что, нельзя распределить дела: сегодня стирка, завтра глажка, послезавтра окрошка?
если так сделать по каким-то причинам нельзя, то лучше съехать в город. Мне кажется, мамочкино эмоциональное состояние в данном случае - самое важное. Нету у мамочки сил - и в семье разлад будет. Мне так кажется.
В городе можно найти парк и гулять - тем более сменив 6х на 2х и уменьшив метраж - времени будет вааагон. Я бы не сомневалась ни секунды - перезд и спокойствие в семье. И детке будет спокойнее со спокойными родителями, лучше чем на свежем воздухе с уставшей и нервной мамой :) ИМХО
27.06.2006 00:00:21, CooL FoX

Делать так, как удобнее. В конце концов, ребенка можно просто почаще вывозить на природу.
Ещё можно сесть, взять листочек бумаги и ручку. Разделить листочек на 2 колонки: в одну вписывать минусы переезда на съемную квартиру, а в другую - минусы. Потом сравнить и принять решение. 26.06.2006 23:45:06, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
двумя руками-за самостоятельность-поможи вам от родных никакой,а зачем стока сил лишних тратить+удобства появятся.я сама до вечера зверею!муж ОДИН!раз погулял с дочкой и ушел с друзьями пиво пить-"я сегодня заслужил".исходя из его логики,мы девочки,каждый вечер должны В ХЛАМ НАПИВАТЬСЯ!!!!!)))))
26.06.2006 23:28:16, зяблик и ариша(ex zjabl35)
а супругов к позорному столбу!!!!ведь люблю его,все хорошо у нас,но как тема помощи и вообче с ребенком-просто туши свет(((((((((...тебе лишь бы его мне спихнуть...и т.д.(((((
26.06.2006 23:39:34, зяблик и ариша(ex zjabl35)
Если бы у меня на данный момент был один ребенок я бы к вам присоеденилась - с первым малышом вообще помощи не было - за все время один раз мож погулял, один раз остался на 20 минут и то уснул!
Зато сейчас тьфу тьфу тьфу тьфу тьфу (и еще 100000 раз тьфу) лучшая нянька :))) Ирин, мож вам второго родить? :)))) 27.06.2006 00:08:12, CooL FoX
Зато сейчас тьфу тьфу тьфу тьфу тьфу (и еще 100000 раз тьфу) лучшая нянька :))) Ирин, мож вам второго родить? :)))) 27.06.2006 00:08:12, CooL FoX
мы вообще-то планируем через год-два,но мне страшно,что если никакой помощи с одним,а с двумя-представить страшно)))но сейчас.когда она говорить начала,к нему тянется-он как-то помягче,но все равно-ни покачать,ни погулять,надежды накакой!!!мне порой кажется,что я второй раз замужем,а Ариша-от первого брака((((((
27.06.2006 00:29:04, зяблик и ариша(ex zjabl35)
Честно сказать я тоже очень боялась второго. С Сашей не о какой помощи вообще речи не шло - постановка вопроса была - я работаю на работе, ты работаешь дома. А то что у него был как миниму один выходной и спал он сколько хотел, а я без выходных да еще и каждые 2 часа кормила по 40 минут сидя - не волнует - здержки производства:) Я понимаю, что все мужчины разные и возможно мне просто крупно повезло. Но я сейчас практически как сыр в масле. Уж не знаю что на него так повлияло - толи возраст, толи более осознанно ко всему этому подошел .... Но в этот раз за мной и во время беременности ухаживали как за прунцесой, и после все так и осталось + еще он больше со старшим стал заниматься, ну а про младшего я вообще молчу - чуть ли не с боем Мишку отнимаю у него:)))))) И все время меня спать выпихивает, мол сам его на ночь покормлю и уложу, и гладит Мишкины и свои вещи, и с уборкой поможет и при возможности от плиты меня отгородит .... с ужасом думаю об открытии нового бизнеса.... он ведь первое время там проподать будет - а я уже так привыкла к хорошей жизни (зажралась так сказать) :)))
27.06.2006 01:01:57, CooL FoX
а у меня фужерчики новые стоят,неопробованные!!!!)))
26.06.2006 23:36:36, зяблик и ариша(ex zjabl35)

пысы: валить.. быстро и нераздумывая)) купите квартиру - хорошо, не купите, зато будете жить отдельно от стрессовых ситуаций уже какое-то время))) 26.06.2006 23:12:06, Eskimoska

Но еще удивило, что столько обязанностей на Вас висит. 13 летняя девочка уже должна быть вполне самостоятельной и может и должна активно помогать по хозяйству. Посуду помыть, натаскать воды, помочь приготовить еду. А то АВы как Золушка. Очень странно. 26.06.2006 22:58:45, marusiatina

Во-первых - проще тебе, хотя в чем-то сразу будет сложнее. одной с ребенком тоже очень и очень нелегко.
Но!!! Мужу будет очень легче, а это ОЧЕНЬ важно. потому что жить мужу у родителей жены... хм... очень неприятно мужу и влечет за собой хвост проблем в семье. 26.06.2006 22:54:27, Luy
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.