Нам 13 дней. Хочет постоянно сидеть на руках! Как только опускается в кроватку-начинается дикий рёв... Нормально ли это?
Я просто опасаюсь, что он таким ручным и останется. Есть пример моей подруги, которая протаскала своего мальчика на ручках и ему уже 3 года, а он истерикует , если его не несут! :(
Или я рано начала этого опасаться?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У некоторых особо талантливых экземпляров характер виден с рождения :)))) А в 4 мес он уже не просто виден, а вовсю проявляется :) А вот сколько времени займет притирка характеров детя и родителей - это вопрос. Не зря какая-то хорошая американская книжка называется "Как любить детей", значит, не все мамы такие уж мамы от Бога, кое-кому и поучиться незазорно.
31.08.2001 11:48:45, oh3harriette

В таком маленьком возрасте этого можно не опасаться. Нам доктор в госпитале говорил, что малыши, будучи еще в вашем животике, привыкли слышать ваше серцебиение и ощущать ваше тепло. После рождения им этого ощущения не хватает. Поэтому малыша нужно держать на руках столько сколько ему это необходимо. Не ограничивайте возможность чувствовать спокойствие и уверенность. Моей дочке 3 недели, мы так и поступаем и пока не боимся привыкнуть к маминым рукам.
30.08.2001 23:24:20, ЮляА
Кто про что:). Тугое пеленание - или это не так называется? Берешь ребенка, заворачиваешь в пеленку, как в ковер, одна морда наружи - и он, возможно!!, заснет после этого. С моими беспокойными детками это выход.
Можно спать класть на полу или на кровати - взрослой, ложиться рядом и усыплять грудью - потом тихо вставать. Но тогда надо продумать, как сделать, чтобы детка не падала и на дороге ни у кого не оказывалась. 30.08.2001 23:05:55, Пелагея
Можно спать класть на полу или на кровати - взрослой, ложиться рядом и усыплять грудью - потом тихо вставать. Но тогда надо продумать, как сделать, чтобы детка не падала и на дороге ни у кого не оказывалась. 30.08.2001 23:05:55, Пелагея
Ага! Сейчас пока пеленанием арестовывайте, а подрастет - мордой в угол, и чтоб не дергался, нечего!
:-((( 31.08.2001 11:16:10, Инанна
:-((( 31.08.2001 11:16:10, Инанна
Инанна, я не пеленала старшего - он был способен сам спать, младший - его можно или на руках держать - или пеленать. Все, вариантов нет, иначе не спит. Массажистка (это мы в Штатах) сказала, что тугое пеленание - один из видов статического массажа, может быть показан некоторым детям. Дите засыпает за секунды в пеленке - видимо оно не считает это арестом.
Off - пожалуйста, выбирайте выражения или не отвечайте на мои советы - НЕ ВАМ. 31.08.2001 17:40:33, Пелагея
Off - пожалуйста, выбирайте выражения или не отвечайте на мои советы - НЕ ВАМ. 31.08.2001 17:40:33, Пелагея

А что, совсем не засыпает? Или орет между сном? Такой маленький сейчас должен много спать. У нас во всяком случае (с внутричерепным давлением и коликами) выглядело все следующим образом: кормление, сон, побудка часа через 2,5 для следующего кормления, ну и если пописила или покакала, то тоже просыпалась. Т.е. помногу Лиза не кричала. А на руках носить и прийдется, да и нужно, чтобы ребенок чувствовал мамино тепло. Вот, когда осознанно начнет играть с игрушками, то тогда нужно будет стараться отвлечь от рук, чтобы играл самостоятельно или с вами, но не на руках.
30.08.2001 21:52:17, Leo+котя

Оля, конечно, вы рано этого опасаетесь. Ведь ребеночек в животике 9 месяцев пролежал, конечно, будет плакать, когда его в холодную кровать ложат. Пусть подрастет, тогда начнете учить независимости.
30.08.2001 21:26:28, Leana
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.