Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так, порассуждать...

Вчера в "о своём о девичьем" обсуждалась тема укачивания детей и ГВ. Не помню дословно, но одна участница поделилась мнением, что на ГВ до такой степени помешаны только в России, западные женщины относятся к ГВ намного проще, и заставила меня эта фраза задуматься, а ведь действительно так и есть, правда, я могу судить только по Германии, здесь действительно никто не будет прилагать столько усилий, сколько их прилагают русские мамочки. Я вот за каждую каплю молока борюсь (мы на смешанном), многие немки на это дико реагируют, мол зачем тебе так мудохаться, переходи на ИВ. С другой стороны, среди русских знакомых наблюдается самая настоящая панацея, что касается ГВ. Есть, например, такие случаи, когда мама/свекровь будят мамочку в 5 утра и затсавляют есть её хлеб с маслом и сметану, чтобы молоко жирнее было, знаю много примеров, где мамы/свекрови "откармливают" кормящих мамочек, которые за время кормления набирают больше, чем за беременность, до 15-20 кг. Дикость!!! Что думаете по этому поводу? Я так просто, мнения услышать.
23.06.2006 15:38:30,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Laly
Девушки, может поставим раз и навсегда точку в этом вопросе?! Мне безззумно нравятся высказывания типа "мама должна настраивать себя на грудное кормление и кормить ребенка грудью". Я никому и ничего не должна!!! Хорошо то, что приятно и удобно маме и малышу, а не обоюдные муки из-за нехватки молока, диатеза у ребенка и т.д. То, что детки на ГВ растут здоровее/умнее не всегда я подвергну сомнению. Ребенок будет таким, какой генетический материал в него заложен и вскармливание тут ни при чем. Моя свекровь успешно до 2-х лет кормила обоих детей, но насмотревшись на мои мучения сказала "деточка, давай покормим ее смесью, вы обе здоровее будете". Я не спорю, здесь изложена сугубо моя точка зрения. Но я прошу ХВАТИТ ФАНАТИЗМА!!!! Не нужно считать ГВ панацеей и с презрениям относиться к мамочкам-искуственницам. Извините, если излишне эмоционально получилось. Наболело... 24.06.2006 21:55:08, Laly
МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Простите, что-то фанатизмом в смысле ГВ в этой теме как раз и не пахнет :)
По-моему, это лично ваша проблема "презрительное отношение к мамам-искуственницам". Может, вы такого отношения боитесь/боялись на самом деле... Потому как здесь практически нет сообщений, содержащих презрительное отношение к таким мамам. Собстно, простите, углубляться я в это не буду - не моё дело пока о помощи не просят...
То, что детки на ГВ растут здоровее - должно бы быть так... Это одна из причин, по которой всё-таки советуют кормить малыша грудью по возможности.
А вот ум здесь и в самом деле не причем, ИМХО.
Но давайте, наконец, поставим точку в вопросе наследственности и генетического материала. Если у ребенка, не умственная отсталось, ЗПР и тому подобное, то от генетики зависит ТОЛЬКО тип нервной системы и темперамент. Всё остальное - личность, характер - ФОРМИРУЕТСЯ ПРИ ЖИЗНИ. И поначалу целиком и полностью зависит от семьи. Далее на человека могут влиять и другите люди в силу того, что становятся значимыми (как конкретные люди, так и их мнение в принципе).
Мне вот странно то, что в 21м веке подобные вещи постоянно приходится объяснять. Извините, немного жестко выразилась.

Я вот, между прочим, отвечаю всем, отвечаю, а свою точку зрения не высказала. Исправлюсь.
С рождения и полугода (без недели) были мы на ГВ. Я очень хотела кормить грудью дочку, до родов переживала, что молока может не быть. Но молоко было. При чем достаточно. Наш педиатр нарадоваться на меня не могла. Говорила: "Побольше бы таких мам!" и "Такую маму на руках носить нужно".
Потом, месяце на 6ом, его стало маловато. И то обнаружила я это случайно, когда надо было сцедиться и уйти. Я удивилась, расстроилась немного и решила, что нужно докармливать. Купили смесь, пробовали давать по-немногу, но дочка не очень её хотела. Конечно, привыкла бы, но я как-то стала обходиться без неё.
А потом я банально заболела! Случилось у меня воспаление надкостницы над суставом левой руки, это очень больно. 4 дня я протерпела - не хотела прерывать ГВ. Из-за боли спала через ночь, а обезболивающих и сильных мазей использовать при ГВ нельзя. Та, которой я мазалась не помогала. Потом боль усилилась, я уже плакала. Муж предложил всё-таки выпить таблетки, а Алису временно перевести на ИВ, пока не вылечусь. Так и сделали.
После этого, правда, молоко ушло, можно сказать. Но не сказать, что я так уж жалею... Иначе я бы не выжила. Может, кто-то решил бы терпеть... НЕ знаю, каждая мама решит по-своему.
Нет у меня презрительного отношения к мамам-искусственницам, теперь и сама такая.
Считаю просто, что в этом вопросе нужно исходить из соотношения польза-вред как в отношении малыша, так и в отношении мамы (простита за тавтологию).
А дальше - личный выбор каждого и ответственность за свое решение.
25.06.2006 05:55:12, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Парадоксальная ситуация - чем больше борешься за ГВ , тем меньше молока:) Борьба вообще мамам не на пользу. Это видимо постсоветский синдром - борьба со всем миром закончилась, перейдем на внутрисемейную:))Мамы-свекрови отрываются..
У нас ГВ, сейчас сыну 11 месяцев. Плюсы: нет реакций ни на какие новые продукты, постепенно переходим на "общий стол". Ну и для ленивой мамы красота - хочешь гуляй, хочешь тусуйся - ребенка в слинг - и порядок:) Я вешу меньше чем до беременности.
Приехала знакомая из Америки. У них там принято сидеть дома до 3 месяцев, далее место на работе за тобой не сохраняется, так что большинство деток на ИВ.
24.06.2006 16:22:46, seduk
Ну ясное дело пародоскальная! :)
Ведь количество молока зависит от нервности мамы :))
24.06.2006 19:04:07, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Ленуся ™
я всегда считала и буду считать что всё хорошо в меру. у меня молока бвло мало, я делала то что в моих силах но без толку. вставать в 5 утра и наедать 20 кг даже ради ГВ я не буду!!! ребёнку важнее самочувствие мамочки чем молоко, я так считаю. оно взаимосвязано. у меня оба на ИВ (старшая практически сразу, мелкий с 2,5 мес.) не жалею. не горжусь этим но доходить до фанатизма не буду! раз мне не суждено быть дойной коровой то селяви.. 24.06.2006 01:02:02, Ленуся ™
Владуся
Если есть молоко, почему не кормить? Мне особенно не разъешься - диета строгая. Вешу меньше, чем до б-сти. 23.06.2006 19:07:59, Владуся
КленовыйЛис
Забавно... :))За всех не скажу, лично для меня существует несколько моментов, говорящих за ГВ.
Момент первый - меркантильный.
Момент второй - ленивая я. Возиться со всеми этими бутылочками, сосками, мыть, стерилизовать, следить что б всегда нужной температуры..... а еще не дай Бог поехали куда-то, а смесь забыли... Зачем мне столько проблем? :))
Момент третий - философский. Если бы природа считала что мой ребенок должен пить коровье молоко, то он бы родился у коровы. :))

23.06.2006 18:39:14, КленовыйЛис
и я !!! того же мнения))) 23.06.2006 21:09:29, Капашита
+1. Мои мысли, тока я так складно говорить не умею :)) 23.06.2006 18:48:01, Рыбушка и Артёмка
Я вот второго ребенка вскармливаю без усилий.Ем, живу как обычно, подвигом мою жизнь назвать трудно, мне реально удобней кормить грудью, да и тесный контакт с малышом нам нравится! 23.06.2006 17:28:06, мама Яси и и Илюхи(6)
У меня по этому поводу есть небольшой пунктик. Мне стыдно, что ли, было бы не кормить. И даже не знаю, перед кем стыдно, может перед ребенком? Т.е. пока есть молоко и пока ГВ мне не доставляет никаких физических неудобств, я буду кормить. Тех, кто бросает кормить, потому что не хочется соблюдать определенную диету или хочется больше тусоваться и меньше быть привязанной к ребенку, я не понимаю. Но и не понимаю тех, которые кормят грудью чуть ли не до детсада и до хрипоты спорят, что их дети получили от жизни намного больше, чем другие. 23.06.2006 17:20:23, Саэко
bat
дааа... Хлеб с маслом и сметана для улучшения качества грудного молока - это сильно! Коровы так вообще-то травку едят ;) Я лично за ГВ, но без фанатизма. Ну висел у меня ребенок первый месяц на титьке по часу, мне было хорошо, Анютке тоже. Кому-то это не подходит, ну и Б-г с ними. Мне непонятен единственный момент, как появляются трещины на соскАх. В роддоме посмотрела на мамочек - сосОк в рот ребенку никто не вкладывал, как схватит, так и ладно. Из-за неправильного захвата чтоли такие проблемы? 23.06.2006 16:51:39, bat
Danina Mama
Так у нас же любят кидаться в крайности. То кормим по часам, то пускай на сиське сутками висит, то до полугода, то до детского сада. И научную базу еще подвести пож это дело, ну просто хлебом не корми. Скажу по своей подруге, которая родила ребенка в Англии и живет там. Беременность: 3 УЗИ. Ни оденого анализа, ни одного взвешивания. Работала на кассе в гипермаркете до 9 месяца. Набрала 20 кг. Рожала 4 кг сына с акушеркой (врачи только при осложнениях. Порвалась (11 швов) и ничего, усе нормально. Кормила грудью, даже не заморачиваясь. Ела все подряд. У ребенка не было ни коликов, ни газиков, ничего. Зубы шли спокойно. В 5 месяцев вышла на работу. С ребенком сидела (и до сих пор сидит) ее бабушка (83 года). Кормит грудью по ночам и вечером после работы до сих пор (Сашке 2,1). И насчет окончания ничего и не думает. Как само закончится.

Зато у меня было сражение за молоко. Сплошные нервы, треснутые соски, умные доводы врачей, бабушек, какое-то самоистязание и под конец, усталость от этого процесса. В результате в 2 месяца попали с гриппом в больницу, молоко там и закончилось.
23.06.2006 16:00:05, Danina Mama
Знаете, не стоит судить по единичному случаю.
Знакомой просто повезло. Некоторые вот все 9 месяцев в больнице лежат, а другие ничего не едят, а колики ужасные у ребенка или аллергия на какой-то грамм чего-то "не того" съеденного.
Это конкретная позиция конкретного человека и альтернатив ей - пруд пруди! И примером никак служить не может.

Кстати о крайностях... Вот Ваше сообщение и есть пример их проявления :)
23.06.2006 16:38:50, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Danina Mama
Вот я и привела себя в пример, к чему ведут крайности. Потому как, если бы я спокойнее относилась к тому, что мой малыш будет искуственником, я бы сохранила и нервы, и здоровье. 23.06.2006 16:53:03, Danina Mama
Дело не в этом. Если бы вы В ПРИНЦИПЕ спокойно относились к ГВ и ко всему происходящему, умели успокаиваться, то сохранили бы и нервы, и здоровье, и ГВ. 23.06.2006 16:58:15, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Danina Mama
Все люди разные, я не могу спокойно относиться к тем вещам, которые у меня не получаются. Буду беспокоиться и переживать. Это я, это моя натура и мой характер. Очень легко сказть: "Успокойся! Не перживай!", но это не всегда можно сделать, увы. 23.06.2006 20:09:28, Danina Mama
Сделать можно всегда... НО! Для этого нужно приложить немало усилий. И одними словами "Успокойся! Не переживай!" и в самомо деле не обойдешься 23.06.2006 21:56:44, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Danina Mama
Интересно, а как можно научиться успокаиваться, когда весь на взводе? Если честно, всю жизнь мечтала быть непробиваемым танком, но видать не судьба. 23.06.2006 22:48:21, Danina Mama
Не смешите меня! :))))
Можно, можно... Можно даже научиться до такого не доводить. Было бы желание. Ещё и не то можно с собой сделать. Уж я -то точно знаю :))
24.06.2006 00:12:26, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Danina Mama
Но это же ломка собственной личности! Я таким мазохизмом не могу заниматься! 24.06.2006 00:29:24, Danina Mama
Не надо про это психологу рассказывать :))
ЛОмка собственной личности - это оправдание, чтобы над собой не работать.
Но... В принципе... Значит желания нет над собой работать и потребности
24.06.2006 00:46:20, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Danina Mama
Нет, это элементарный инстинкт самосохраниения! Организма и психики! 24.06.2006 01:00:40, Danina Mama
:))))
Говорю же - не актуально просто
24.06.2006 01:03:29, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Danina Mama
"ЛОмка собственной личности - это оправдание, чтобы над собой не работать." - это психологи считают нормальным?
24.06.2006 01:12:11, Danina Mama
За всех не отвечу. Это же всё-таки мои слова...
Но ломка собственной личности здесь и в самом деле ни при чем.
Если есть желание научиться собой управлять, своими эмоциями в том числе, или быть таким человеком, каким хочешь сам, сделать себя самостоятельно, то это реально и вовсе не чего не ломает.
Я б не говорила этого, если б подобные изменения приносили бы вред. Просто не имею права.
24.06.2006 01:19:08, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Danina Mama
Пожалуй, моя работа над собой с 19 лет и до сегодняшнего дня чего-то стоила, я думаю. Но если я не буду открыто выражать свои чувства и мысли, то это отразится на моем физическом состоянии. А это зрелище не эстетично. 24.06.2006 01:29:44, Danina Mama
Да нет, я не о том, что нужно скрывать свои мысли и чувства. А о том, что нужно научиться ими управлять. Контролировать не их проявление, а их возниконовение в принципе 24.06.2006 19:10:05, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
swehh
Крайности всегда плохи, по-моему
Мне кажется, надо делать так, как удобно маме в первую очередь. Не буду спорить, что ГВ полезнее ИВ, но ведь милионны детей растут на ИВ и абсолютно не отличаются от тех, кого кормили грудью.
Без фанатизьма, в общем ;)
А тех, кто пытается навязать свою точку зрения, надо слать лесом
23.06.2006 15:55:47, swehh
Нуу... На счет "абсолютно не отличаются" - это вы загнули, по-моему...
Я вот считаю, что нужно делать всё же как лучше ребенку, но без фанатизма - здесь соглашусь.

Людям в принципе свойственно кидаться в крайности: от одной к другой итак далее. Мало кто способен максимально приблизиться и держаться золотой серидины - для этого разум нужен.. :)
23.06.2006 16:32:37, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Luy
я даже не знаю - в каком плане они отличаются, если честно. В плане здоровья? нас трое в семье - старшего мама кормила до 1,2, меня - до 6, что ли месяцев - я сама бросила и все, младшего - до 2 или даже 1,5 месяецв - он был больше 5кг при рождении, прокормить тяжеловато было, его разок прикормили - и он грудь бросил. Ну и младший из нас самый здоровый, кажется :))) Ни наши зубные, ни наши глазные проблемы его не коснулись. не знаю я, чем Ив-шники отличаются, честно. 23.06.2006 16:52:34, Luy
А может дело не в ИВ и ГВ? 23.06.2006 17:00:13, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Luy
вот и я о том :) Не в виде вскармливания дело. По крайней мере в том, что касается здоровья.
Привязанность к маме? самый долгокормившийся реже всего с мамой общается, мама даже обижается на него.

А в чем влияние-то? :)
23.06.2006 18:45:56, Luy
Вот в том-то и дело! Когда ребенок уверен в "защищенности тыла", то он более самостоятелен. Именно привязанности возникать и не должно. Должна возникать самостоятельность :) 23.06.2006 22:34:19, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
А я согласна, что ничем ГВ-шники от ИВ-шников не отличаются. И глядя на мою дочь и не скажешь, что с 1,5 мес она на ИВ. Наша ровесница до сих пор на ГВ. Ну нет никакой разницы. 23.06.2006 16:46:58, доберМАМ (1,4)
А я не могу согласиться просто так, мне факты и аргументы нужны... Но и спорить не буду. Однако, хоть что-то но должно отличаться, ИМХО.
Ведь если мы чего-то не видим - это не значит, что этого нет.
23.06.2006 17:02:04, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Ну я может и не вижу, но врач-то наш видит. и видит очень хорошо. И проблем ни со стулом ни каких других нет, ТТТЧНС. 23.06.2006 17:37:41, доберМАМ (1,4)
Это только одна сторона вопроса 23.06.2006 22:11:58, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
nadinchik
пожалуй соглашусь. 23.06.2006 15:59:30, nadinchik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!