Вчера в "о своём о девичьем" обсуждалась тема укачивания детей и ГВ. Не помню дословно, но одна участница поделилась мнением, что на ГВ до такой степени помешаны только в России, западные женщины относятся к ГВ намного проще, и заставила меня эта фраза задуматься, а ведь действительно так и есть, правда, я могу судить только по Германии, здесь действительно никто не будет прилагать столько усилий, сколько их прилагают русские мамочки. Я вот за каждую каплю молока борюсь (мы на смешанном), многие немки на это дико реагируют, мол зачем тебе так мудохаться, переходи на ИВ. С другой стороны, среди русских знакомых наблюдается самая настоящая панацея, что касается ГВ. Есть, например, такие случаи, когда мама/свекровь будят мамочку в 5 утра и затсавляют есть её хлеб с маслом и сметану, чтобы молоко жирнее было, знаю много примеров, где мамы/свекрови "откармливают" кормящих мамочек, которые за время кормления набирают больше, чем за беременность, до 15-20 кг. Дикость!!! Что думаете по этому поводу? Я так просто, мнения услышать.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По-моему, это лично ваша проблема "презрительное отношение к мамам-искуственницам". Может, вы такого отношения боитесь/боялись на самом деле... Потому как здесь практически нет сообщений, содержащих презрительное отношение к таким мамам. Собстно, простите, углубляться я в это не буду - не моё дело пока о помощи не просят...
То, что детки на ГВ растут здоровее - должно бы быть так... Это одна из причин, по которой всё-таки советуют кормить малыша грудью по возможности.
А вот ум здесь и в самом деле не причем, ИМХО.
Но давайте, наконец, поставим точку в вопросе наследственности и генетического материала. Если у ребенка, не умственная отсталось, ЗПР и тому подобное, то от генетики зависит ТОЛЬКО тип нервной системы и темперамент. Всё остальное - личность, характер - ФОРМИРУЕТСЯ ПРИ ЖИЗНИ. И поначалу целиком и полностью зависит от семьи. Далее на человека могут влиять и другите люди в силу того, что становятся значимыми (как конкретные люди, так и их мнение в принципе).
Мне вот странно то, что в 21м веке подобные вещи постоянно приходится объяснять. Извините, немного жестко выразилась.
Я вот, между прочим, отвечаю всем, отвечаю, а свою точку зрения не высказала. Исправлюсь.
С рождения и полугода (без недели) были мы на ГВ. Я очень хотела кормить грудью дочку, до родов переживала, что молока может не быть. Но молоко было. При чем достаточно. Наш педиатр нарадоваться на меня не могла. Говорила: "Побольше бы таких мам!" и "Такую маму на руках носить нужно".
Потом, месяце на 6ом, его стало маловато. И то обнаружила я это случайно, когда надо было сцедиться и уйти. Я удивилась, расстроилась немного и решила, что нужно докармливать. Купили смесь, пробовали давать по-немногу, но дочка не очень её хотела. Конечно, привыкла бы, но я как-то стала обходиться без неё.
А потом я банально заболела! Случилось у меня воспаление надкостницы над суставом левой руки, это очень больно. 4 дня я протерпела - не хотела прерывать ГВ. Из-за боли спала через ночь, а обезболивающих и сильных мазей использовать при ГВ нельзя. Та, которой я мазалась не помогала. Потом боль усилилась, я уже плакала. Муж предложил всё-таки выпить таблетки, а Алису временно перевести на ИВ, пока не вылечусь. Так и сделали.
После этого, правда, молоко ушло, можно сказать. Но не сказать, что я так уж жалею... Иначе я бы не выжила. Может, кто-то решил бы терпеть... НЕ знаю, каждая мама решит по-своему.
Нет у меня презрительного отношения к мамам-искусственницам, теперь и сама такая.
Считаю просто, что в этом вопросе нужно исходить из соотношения польза-вред как в отношении малыша, так и в отношении мамы (простита за тавтологию).
А дальше - личный выбор каждого и ответственность за свое решение. 25.06.2006 05:55:12, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Парадоксальная ситуация - чем больше борешься за ГВ , тем меньше молока:) Борьба вообще мамам не на пользу. Это видимо постсоветский синдром - борьба со всем миром закончилась, перейдем на внутрисемейную:))Мамы-свекрови отрываются..
У нас ГВ, сейчас сыну 11 месяцев. Плюсы: нет реакций ни на какие новые продукты, постепенно переходим на "общий стол". Ну и для ленивой мамы красота - хочешь гуляй, хочешь тусуйся - ребенка в слинг - и порядок:) Я вешу меньше чем до беременности.
Приехала знакомая из Америки. У них там принято сидеть дома до 3 месяцев, далее место на работе за тобой не сохраняется, так что большинство деток на ИВ. 24.06.2006 16:22:46, seduk
Ну ясное дело пародоскальная! :)
Ведь количество молока зависит от нервности мамы :)) 24.06.2006 19:04:07, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
У нас ГВ, сейчас сыну 11 месяцев. Плюсы: нет реакций ни на какие новые продукты, постепенно переходим на "общий стол". Ну и для ленивой мамы красота - хочешь гуляй, хочешь тусуйся - ребенка в слинг - и порядок:) Я вешу меньше чем до беременности.
Приехала знакомая из Америки. У них там принято сидеть дома до 3 месяцев, далее место на работе за тобой не сохраняется, так что большинство деток на ИВ. 24.06.2006 16:22:46, seduk

Ведь количество молока зависит от нервности мамы :)) 24.06.2006 19:04:07, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna

Момент первый - меркантильный.
Момент второй - ленивая я. Возиться со всеми этими бутылочками, сосками, мыть, стерилизовать, следить что б всегда нужной температуры..... а еще не дай Бог поехали куда-то, а смесь забыли... Зачем мне столько проблем? :))
Момент третий - философский. Если бы природа считала что мой ребенок должен пить коровье молоко, то он бы родился у коровы. :))
Я вот второго ребенка вскармливаю без усилий.Ем, живу как обычно, подвигом мою жизнь назвать трудно, мне реально удобней кормить грудью, да и тесный контакт с малышом нам нравится!
23.06.2006 17:28:06, мама Яси и и Илюхи(6)
У меня по этому поводу есть небольшой пунктик. Мне стыдно, что ли, было бы не кормить. И даже не знаю, перед кем стыдно, может перед ребенком? Т.е. пока есть молоко и пока ГВ мне не доставляет никаких физических неудобств, я буду кормить. Тех, кто бросает кормить, потому что не хочется соблюдать определенную диету или хочется больше тусоваться и меньше быть привязанной к ребенку, я не понимаю. Но и не понимаю тех, которые кормят грудью чуть ли не до детсада и до хрипоты спорят, что их дети получили от жизни намного больше, чем другие.
23.06.2006 17:20:23, Саэко

Зато у меня было сражение за молоко. Сплошные нервы, треснутые соски, умные доводы врачей, бабушек, какое-то самоистязание и под конец, усталость от этого процесса. В результате в 2 месяца попали с гриппом в больницу, молоко там и закончилось. 23.06.2006 16:00:05, Danina Mama

Знакомой просто повезло. Некоторые вот все 9 месяцев в больнице лежат, а другие ничего не едят, а колики ужасные у ребенка или аллергия на какой-то грамм чего-то "не того" съеденного.
Это конкретная позиция конкретного человека и альтернатив ей - пруд пруди! И примером никак служить не может.
Кстати о крайностях... Вот Ваше сообщение и есть пример их проявления :) 23.06.2006 16:38:50, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna

Можно, можно... Можно даже научиться до такого не доводить. Было бы желание. Ещё и не то можно с собой сделать. Уж я -то точно знаю :)) 24.06.2006 00:12:26, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna

ЛОмка собственной личности - это оправдание, чтобы над собой не работать.
Но... В принципе... Значит желания нет над собой работать и потребности 24.06.2006 00:46:20, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna

24.06.2006 01:12:11, Danina Mama

Но ломка собственной личности здесь и в самом деле ни при чем.
Если есть желание научиться собой управлять, своими эмоциями в том числе, или быть таким человеком, каким хочешь сам, сделать себя самостоятельно, то это реально и вовсе не чего не ломает.
Я б не говорила этого, если б подобные изменения приносили бы вред. Просто не имею права. 24.06.2006 01:19:08, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna

Мне кажется, надо делать так, как удобно маме в первую очередь. Не буду спорить, что ГВ полезнее ИВ, но ведь милионны детей растут на ИВ и абсолютно не отличаются от тех, кого кормили грудью.
Без фанатизьма, в общем ;)
А тех, кто пытается навязать свою точку зрения, надо слать лесом 23.06.2006 15:55:47, swehh

Я вот считаю, что нужно делать всё же как лучше ребенку, но без фанатизма - здесь соглашусь.
Людям в принципе свойственно кидаться в крайности: от одной к другой итак далее. Мало кто способен максимально приблизиться и держаться золотой серидины - для этого разум нужен.. :) 23.06.2006 16:32:37, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna

Привязанность к маме? самый долгокормившийся реже всего с мамой общается, мама даже обижается на него.
А в чем влияние-то? :) 23.06.2006 18:45:56, Luy

А я согласна, что ничем ГВ-шники от ИВ-шников не отличаются. И глядя на мою дочь и не скажешь, что с 1,5 мес она на ИВ. Наша ровесница до сих пор на ГВ. Ну нет никакой разницы.
23.06.2006 16:46:58, доберМАМ (1,4)

Ведь если мы чего-то не видим - это не значит, что этого нет.
23.06.2006 17:02:04, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Ну я может и не вижу, но врач-то наш видит. и видит очень хорошо. И проблем ни со стулом ни каких других нет, ТТТЧНС.
23.06.2006 17:37:41, доберМАМ (1,4)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.