Или как мама побежала впереди паровоза? :) в общем, учитавшись конфы и проникшись великим уважением к детям, которые ровесники, а то и младше, а писают на горшок, мои неугомонные мысли поскакали в этом направлении. надо приучать к горшку, решила активная я. по такому случаю вчера был прикуплен горшочек. простецкий, но удобный для сиденья. Сегодня с утра на горшок была водружена Рони. Под радостное мамино "пись-пись" явно ничего спросоня непонимающий и не ожидавший ребенок обалдело глядел по сторонам и пытался рассмотреть - что это под ним. Углядела впереди на горшке наклейку. естественно, потянулась на нее смотреть, перегнулась и с горшка - бум! :( Рев и обида. Еле успокоилась, от горшка была освобождена. Отползла на два метра в сторону и надула огромную лужу, в которой подскользнулась и растянулась животом на полу :)))
так что, у кого дети с кроватей летают, а у меня так исключительно с горшка :)))) Хорошо хоть там недалеко лететь и на ковер горшок был поставлен, но все равно противно, я думаю. И нафиг тот горшок нужен? :)))))
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люшк, я в моей любимой "воспитательной"книжке вычитала, что дети в среднем приучаются к горшку в 2.5 года. Кто начинает приучать примерно в этом возрасте, управится за неделю. Кто начинает в два года- будет играться полгода. А кто начинает в год- обеспечит себе полтора года кошмара... Согласись, доля истины в этом есть:)
22.06.2006 16:59:13, cherry.
почти согласна, но это еще, имхо, от понятливости детки зависит :)))сужу по племяхам, одна в год уже знала что и как, вторая вот тока к двум годам начала немного понимать, что такое горшок. мальчик знакомый, двухлетка, вообще от горшка орет и будет терпеть до тех пор, пока пемперс не оденут
22.06.2006 22:05:37, Yulyasha и Данюшка (уже 10!!)
ээээ.... не знаю. нас же как-то приучали. Я вообще-то читала что-то там про год и восемь... А вообще - я про себя одно знаю - помаюсь своей дурью пару недель - или получится, или заброшу :)
22.06.2006 18:57:45, Luy

Люш, у нас до сих пор так. стоит пустить без пампера, дует лужу и падает в нее.:))) Горшок отвергает.:))))
22.06.2006 16:48:31, доберМАМ (1,4)
:)))) Я уже все поняла про нашу перспективу :))) Буду гонять по всему дому и замывать - то ребенка, то пол :)
22.06.2006 16:58:46, Luy

Вот я тоже непонимаю - нафига горшок ребенку, который в принципе еще не в состоянии контролировать свой мочевой пузырь?:)
А мы сегодня тоже летали - с кресла. Вернее, он даже не столько упал, сколько сполз вниз головой с кучи неглаженного белья (ура мне, хреновой хозяйке!:)), но ору и слез все равно было много:( 22.06.2006 16:44:25, Большая медведица
мне кажется, они обижаются на такую жизненную несправедливость больше, чем стукаются :)
22.06.2006 16:58:04, Luy
А мы сегодня тоже летали - с кресла. Вернее, он даже не столько упал, сколько сполз вниз головой с кучи неглаженного белья (ура мне, хреновой хозяйке!:)), но ору и слез все равно было много:( 22.06.2006 16:44:25, Большая медведица

ты знаешь, я заметила: мой если занят чем-то очень, и в этот момент или падает, или стукается обо что-то, то чаще всего даже внимание не обращает, поднимается и продолжает своим увлекательным делом заниматься. А если так, дурью мается, и в этот момент падает, то ору на полчаса:)
22.06.2006 17:01:33, Большая медведица

так вот тогда же памперсов не было, были подгузники тряпочнозастиранные или марлевые.. то есть, когда он прудолил - ему было сыро и неуютно...а вот при всех входящих сам на горшок стал проситься в год с небольшим.... 22.06.2006 16:40:16, Eskimoska

[пусто]
22.06.2006 19:00:47

а если серьезно, моя вот старшая с 5 мес. на горшке (как только сидеть уверенно и подолгу стала), с первого раза по-большому только на горшок стала ходить - потому как я знала время, когда она ходит, и высаживала - ребенку был интересен результат, вот и "старалась". С пописами посложнее, сначала тоже подлавливали, сажали минут на 10 - но к году в большинстве случаев на горшок ходила. Правда мы как сумасшедшие радовались "результату", хвалили ее, вместе в горшок заглядывали - что там получилось ;) В итоге она даже когда подросла (лет до полутора) если мы не выказывали бурной радости или не обращали на ее призывы внимание, хватала горшок и несла хвастаться нам, иногда не доносила :( 23.06.2006 00:12:09, Natas

а соска ей до сих пор фиолетова.. а поначалу тоже вроде как страдала, если вываливалась... 22.06.2006 16:42:33, Eskimoska

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.