Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Luy

Как любопытство сгубило кошку

Или как мама побежала впереди паровоза? :) в общем, учитавшись конфы и проникшись великим уважением к детям, которые ровесники, а то и младше, а писают на горшок, мои неугомонные мысли поскакали в этом направлении. надо приучать к горшку, решила активная я. по такому случаю вчера был прикуплен горшочек. простецкий, но удобный для сиденья. Сегодня с утра на горшок была водружена Рони. Под радостное мамино "пись-пись" явно ничего спросоня непонимающий и не ожидавший ребенок обалдело глядел по сторонам и пытался рассмотреть - что это под ним. Углядела впереди на горшке наклейку. естественно, потянулась на нее смотреть, перегнулась и с горшка - бум! :( Рев и обида. Еле успокоилась, от горшка была освобождена. Отползла на два метра в сторону и надула огромную лужу, в которой подскользнулась и растянулась животом на полу :)))

так что, у кого дети с кроватей летают, а у меня так исключительно с горшка :)))) Хорошо хоть там недалеко лететь и на ковер горшок был поставлен, но все равно противно, я думаю. И нафиг тот горшок нужен? :)))))
22.06.2006 15:34:27,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Yulyasha и Данюшка (уже 10!!)
воть и я пока к такому выводу пришла :)) Дань не понимает и не хочет понимать, зачем его сажают. ну пусть пока еще подрастет :)) 22.06.2006 21:18:38, Yulyasha и Данюшка (уже 10!!)
Владуся
Прелестный маленький рассказ.))) 22.06.2006 18:18:05, Владуся
sniff
действительно, очень живописно написано:)и смех и грех...я вот тоже начинаю потихоньку думать, что рано или поздно нужно будет как-нить приспосабливаться:) 22.06.2006 17:52:21, sniff
Люшк, я в моей любимой "воспитательной"книжке вычитала, что дети в среднем приучаются к горшку в 2.5 года. Кто начинает приучать примерно в этом возрасте, управится за неделю. Кто начинает в два года- будет играться полгода. А кто начинает в год- обеспечит себе полтора года кошмара... Согласись, доля истины в этом есть:) 22.06.2006 16:59:13, cherry.
Yulyasha и Данюшка (уже 10!!)
почти согласна, но это еще, имхо, от понятливости детки зависит :)))сужу по племяхам, одна в год уже знала что и как, вторая вот тока к двум годам начала немного понимать, что такое горшок. мальчик знакомый, двухлетка, вообще от горшка орет и будет терпеть до тех пор, пока пемперс не оденут 22.06.2006 22:05:37, Yulyasha и Данюшка (уже 10!!)
Luy
ээээ.... не знаю. нас же как-то приучали. Я вообще-то читала что-то там про год и восемь... А вообще - я про себя одно знаю - помаюсь своей дурью пару недель - или получится, или заброшу :) 22.06.2006 18:57:45, Luy
Ленуся ™
не соглашусь. но это моё личное мнение :-) 22.06.2006 17:49:41, Ленуся ™
Одна такая рыжая
+1. 22.06.2006 19:23:11, Одна такая рыжая
Люш, у нас до сих пор так. стоит пустить без пампера, дует лужу и падает в нее.:))) Горшок отвергает.:)))) 22.06.2006 16:48:31, доберМАМ (1,4)
Luy
:)))) Я уже все поняла про нашу перспективу :))) Буду гонять по всему дому и замывать - то ребенка, то пол :) 22.06.2006 16:58:46, Luy
Вот я тоже непонимаю - нафига горшок ребенку, который в принципе еще не в состоянии контролировать свой мочевой пузырь?:)
А мы сегодня тоже летали - с кресла. Вернее, он даже не столько упал, сколько сполз вниз головой с кучи неглаженного белья (ура мне, хреновой хозяйке!:)), но ору и слез все равно было много:(
22.06.2006 16:44:25, Большая медведица
Luy
мне кажется, они обижаются на такую жизненную несправедливость больше, чем стукаются :) 22.06.2006 16:58:04, Luy
ты знаешь, я заметила: мой если занят чем-то очень, и в этот момент или падает, или стукается обо что-то, то чаще всего даже внимание не обращает, поднимается и продолжает своим увлекательным делом заниматься. А если так, дурью мается, и в этот момент падает, то ору на полчаса:) 22.06.2006 17:01:33, Большая медведица
Во-во! Один в один!!! 22.06.2006 17:02:33, доберМАМ (1,4)
Eskimoska
зая....))))) не сильно ушиблась и обиделась??? ты знаешь, вот по воспоминаниям по старшенькому - я его на горшок сунула, когда сидеть хорошо начал, и то под давлением: бывшая свекровь вопила, что он у меня так проситься никогда не будет, если не высаживать. а я говорила, что до 18 лет горшок точно найдет..
так вот тогда же памперсов не было, были подгузники тряпочнозастиранные или марлевые.. то есть, когда он прудолил - ему было сыро и неуютно...а вот при всех входящих сам на горшок стал проситься в год с небольшим....
22.06.2006 16:40:16, Eskimoska
Luy
не, обиделась скорее. она сидит сама уже очень хорошо, вот я и решила подсуетиться с горшком :) 22.06.2006 16:57:30, Luy
Eskimoska
ну и зачем??? у тебя горшковый кризис???))))) 22.06.2006 16:58:31, Eskimoska
Luy
я ж говорю - начиталась :) Вот он - вред всеобщего образования - налицо. Или на лице? :))) 22.06.2006 18:55:05, Luy
Eskimoska
я думаю, что на....))) 22.06.2006 22:52:59, Eskimoska
чудо
Бедняга!Надеюсь без шишки обошлось?Теперь наверное не скоро на горшок захочет... 22.06.2006 16:12:41, чудо
Luy
без всего обошлось. она у меня уже столько раз шлепалась на пол... просто из положения сидя - пока плохо переходила в положение на четвереньках, теперь вот стоять научилась, хояет руки отпускать и - шлеп-с. ну не могу ж я около нее целый день сидеть :( Но что делать - учатся дети так. 22.06.2006 16:56:22, Luy
чудо
Эт точно,остаётся только ждать,когда научатся... 22.06.2006 16:58:11, чудо
Желток
Гы, моя тоже сначала орала и сползала с горшка, я плюнула и вернулась к нему через 3-4 недели, она по всей видимости доросла, научилась сидеть на нем устойчиво самостоятельно без поддержки и стала внего делать свои дела, пока мы делаем в горшок только по утрам, как проснемся потягушки 2 минуты и на горшок, обычно мы сначала выдаем пись-пись, а еще через 10 минут и кака, приучать ее писать в него в течение дня пока влом, вот когда дорастет хотя бы до 11 месяцев начнем приучать ходить на горшок и пипи :)) 22.06.2006 16:06:21, Желток
nadinchik
Гыыыыы) Весело у вас)))) 22.06.2006 15:43:32, nadinchik
Luy
так все время и веселимся, когда не ноем ;)))) 22.06.2006 15:51:08, Luy
Одна такая рыжая
Гыыыы :)))) Очень живо написано, картинка так и стоит перед глазами :)))) 22.06.2006 15:43:07, Одна такая рыжая
Luy
у меня тоже :) только не знаю - чего дальше с горшком делать :))) 22.06.2006 15:50:34, Luy
Ленуся ™
Мейталь с 7 мес. на горшке была уже. первый раз ныла, орала, пыталась сбежать- бабушка не отпустила :-) потом ей понравилось очень и в год уже просилась сама. и ходила без памперса днём.. 22.06.2006 15:41:55, Ленуся ™
Luy
продолжаешь будоражить во мне зависть и жажду к действию. Но я чего-то недогоняю. Ну усажу я ее. и что - долго на том горшке держать? У меня таких самоотверженных бабушек рядом нет, к сожалению :( 22.06.2006 15:49:58, Luy
[пусто] 22.06.2006 19:00:47
Natas
ну.. вдруг ребенок понятливый окажется?
а если серьезно, моя вот старшая с 5 мес. на горшке (как только сидеть уверенно и подолгу стала), с первого раза по-большому только на горшок стала ходить - потому как я знала время, когда она ходит, и высаживала - ребенку был интересен результат, вот и "старалась". С пописами посложнее, сначала тоже подлавливали, сажали минут на 10 - но к году в большинстве случаев на горшок ходила. Правда мы как сумасшедшие радовались "результату", хвалили ее, вместе в горшок заглядывали - что там получилось ;) В итоге она даже когда подросла (лет до полутора) если мы не выказывали бурной радости или не обращали на ее призывы внимание, хватала горшок и несла хвастаться нам, иногда не доносила :(
23.06.2006 00:12:09, Natas
Luy
Я себе представляла, что она с горшка падать лицом вниз не будет. усажу, скажу пись-пись-пись, полью водички в тот же горшочек тонкой струечкой, пять минут посидим (максимум) и что-то случится. А часами на горшке держать - не представляла - так и до выпадения прямой кишки недолго додержать. 22.06.2006 23:48:15, Luy
Одна такая рыжая
Хорошего эффекта можно добиться и без бабушек, если намазать бортик горшка клеем "Момент". :))) (Говорю это как мать, мечтающая прикупить двусторонний скотч, чтобы Янка пустышку не выплевывала :)) 22.06.2006 15:51:57, Одна такая рыжая
Eskimoska
ха. у меня долго было желаание соску на резиночки за боковые ушки прикреплять...чтобы и вынуть не могла и проблем с засовыванием не было...только вот опасалась, что посадят за жестокое обращение с лапочкой)))
а соска ей до сих пор фиолетова.. а поначалу тоже вроде как страдала, если вываливалась...
22.06.2006 16:42:33, Eskimoska
Luy
:))) А пусть выплевывает. моя вон вообще без пустышки живет и ничего так. Может, прикус будет лучше, чем у меня :) 22.06.2006 15:58:47, Luy
Одна такая рыжая
Так она орет! Вынуть соску она уже может, а на место вставить никак. И начинается концерт. А кровать высоко. А диван раскладывается на уровень пола (когда мы его покупали, мы думали о том, что он не будет скрипеть, а не о том, что с него придется по сорок раз вскакивать, чтобы затычку в дочку запихать :))) 22.06.2006 16:07:08, Одна такая рыжая
Ленуся ™
я хотела к ушам соску привязать. папа не допустил.. 22.06.2006 15:53:26, Ленуся ™
Ленуся ™
я бы честно тоже так не смогла. мама моя постаралась. с Адиром думаю что делать... 22.06.2006 15:51:01, Ленуся ™

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!