Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жалко бэбика :( просто поделиться...
ААА! Какой кошмар! Бедный ребенок во дворе гуляет. Ему 6 мес почти, а его пеленают с руками (!), кутают, чепец толстенный на голове и на руки не берут никогда (а ему хочется, видно). Недавно увидели у нас на коляске погремухи, тоже подвесили, а руки-то у него не свободны! Запелёнуты! И смех и грех... Скорее, слёзы... Лежит как кукла в колясочке. Часто плачет. Мой муж сказал - он может ограниченным человеком вырасти...((( Жалко бэбика.(( С ним его прабабушка всегда гуляет, говорит - "боюсь, ему холодно"(!). Жара такая. ААА!
22.06.2006 14:12:20, Владуся
61 комментарий
Вы написали ниже, что у малыша страшный диатез. Мы тоже, когда страшно было пеленали, и спасали этим ребенка, тем более если он спит у них на улице. Вам их не понять. И про деготь не надо. Важно то как он в 20 лет будет выглядеть и какое у него здоровье будет. Многие гормоны выберают, лишь бы дитё красиво и без проявлений было. Это их выбор, а у них есть значит силы не только на гормоны, а такими методами ребенку помогать преодолеть этот тяжелый для ВСЕЙ семьи период. Извените если что.
23.06.2006 13:47:46, anja
Да, лично мне как человеку + мне как детскому психологу их точно не понять!
Зато я, как специалист, прекрасно понимаю к чему приведет такое пеленание впоследствии - что будет с ребенком в те же 20 лет.
Про деготь ничего не скажу. Однако, диатез нужно лечить, в первую очередь, правильной диетой, как ниже писали.
23.06.2006 16:06:07, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Но и диета не панацея, к сожалению. Как нейродермитчик со стажем в 27 лет, могу сказать, что диета - это тоже стремление убрать проявления, а саму причину не убирает :(
23.06.2006 16:11:59, Danina Mama
Таку нейродермита немного другие причины :) Разве нет?
23.06.2006 16:23:44, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Да? Правда не знала... У мужа вот разве что был нейродермит
23.06.2006 16:59:30, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
И гормональные мази, и дёготь - это не выход. Диета нужна строжайшая + нормализовать микрофлору кишечника!
И зачем кутать в жару??А погремухи зачем, если он дотянуться не может???? Что за издевательства, тем более ему полгода уже? Вы меня тоже извините, я всё понимаю, тяжёлый период для семьи, а кто во всём этом виноват???? Если мать грудью кормит - зачем всякую гадость кушать????? 23.06.2006 15:18:46, Владуся
Никак не пойму откуда вы взяли переходный период в этом возрасте??
Нет его там и нет никакого переходного периода.
Далее... Может и каждая мама хочет видеть своего ребенка здоровым, но лично я в этом не уверена, простите. Бывает такое, что мамы только на словах этого хотят. А бывает такое, что из-за "безграничной" любви к ребенку и стремления "сделать лучше" получается хуже. И что? Так и должно быть хотите сказать? Нужно оставить всё как есть - ведь она же как лучше хочет! Подумаешь, что ребенок страдает! Ну и что, в самом деле? Извините, я как детский психолог всегда на стороне ребенка. Потому что ребенок полностью зависит от родителей, у него ещё нет сознания, оно только формируется. И именно от родителей зависит каким будет каждый конкретный ребенок, что за человек из него получится.
Но то, что ситуации в подробностях мы не знаем - это правда... 23.06.2006 22:11:06, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Я Вам тоже желаю добра. Я не друг семьи, Вы правы. Но не могу безразлично смотреть на это. Я врач. И моему ребёнку ставили в своё время диагноз атопический дерматит, говорили, что нужен личный иммунолог. У нас всё нормально, и, поверьте, я бы не вмешивалась и не давала советов, если бы не была уверена. Мне просто больно смотреть на это, но больше не буду вмешиваться, а то до пенсии не доживу как моя бабущка-педиатр, царствие ей небесное и вечная ей память.
23.06.2006 20:42:06, Владуся
Правильно-правильно!
О ребенке нужно думать в первую очередь, а не о ВСЕЙ семье - увы!
Или автор такого высказывания думает, что новорожденность нужно просто пережить?
Нееееет! Это такой же полноценный и даже БОЛЕЕ значимый период для жизни человека, что и взрослость. 23.06.2006 16:19:11, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
да, испытание - пожалуй... Не у всех так, но всё же...
Но всё равно хуже всех малышу в этой ситуации. 23.06.2006 22:00:47, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Ппкс, а то замуровали, замазали, не хватало ещё в рот кляп сунуть для полного счастья :( чтоб не мешал такой тяжёлый период пережить этой семье. :( Эх, Дикой мамки на них нет!
23.06.2006 17:17:54, Владуся

Зато я, как специалист, прекрасно понимаю к чему приведет такое пеленание впоследствии - что будет с ребенком в те же 20 лет.
Про деготь ничего не скажу. Однако, диатез нужно лечить, в первую очередь, правильной диетой, как ниже писали.
23.06.2006 16:06:07, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna

И зачем кутать в жару??А погремухи зачем, если он дотянуться не может???? Что за издевательства, тем более ему полгода уже? Вы меня тоже извините, я всё понимаю, тяжёлый период для семьи, а кто во всём этом виноват???? Если мать грудью кормит - зачем всякую гадость кушать????? 23.06.2006 15:18:46, Владуся
Сложно сказать кто виноват. Питание, я согласна очень важно. И про жару согласна, мы старались принести ребенку прохладу, от пота все только ухудшалось. Но пеленание в экстренных случаях, на переходный период - это не значит замуровали (правда я совсем не знаю как это у них, только предполагаю ). Вообще, мне стало обидно за семью о которой вы пишете, поэтому я решила тоже откликнуться из своего опыта. Я думаю каждая мама хочет видеть своего ребенка здоровым и круглые сутки заботится и тревожится о нем. Вы же чувствуете это? А тут (в форуме)собрались чуть ли не прав лишать. Дикость какая. Я уже достаточно далека от российский действительности, но меня очень это затронуло и огорчило.
Вообще, такие абстрактные ситуации, ведь никто собственно глубоко не знает ситуации, даже Вы (мне так показалось, что Вы не близкий друг семьи).
Всем мамочкам желаю взаимопонимания и добра. И конечно радости вашим семьям. 23.06.2006 20:00:39, anja
Вообще, такие абстрактные ситуации, ведь никто собственно глубоко не знает ситуации, даже Вы (мне так показалось, что Вы не близкий друг семьи).
Всем мамочкам желаю взаимопонимания и добра. И конечно радости вашим семьям. 23.06.2006 20:00:39, anja

Нет его там и нет никакого переходного периода.
Далее... Может и каждая мама хочет видеть своего ребенка здоровым, но лично я в этом не уверена, простите. Бывает такое, что мамы только на словах этого хотят. А бывает такое, что из-за "безграничной" любви к ребенку и стремления "сделать лучше" получается хуже. И что? Так и должно быть хотите сказать? Нужно оставить всё как есть - ведь она же как лучше хочет! Подумаешь, что ребенок страдает! Ну и что, в самом деле? Извините, я как детский психолог всегда на стороне ребенка. Потому что ребенок полностью зависит от родителей, у него ещё нет сознания, оно только формируется. И именно от родителей зависит каким будет каждый конкретный ребенок, что за человек из него получится.
Но то, что ситуации в подробностях мы не знаем - это правда... 23.06.2006 22:11:06, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna

О ребенке нужно думать в первую очередь, а не о ВСЕЙ семье - увы!
Или автор такого высказывания думает, что новорожденность нужно просто пережить?
Нееееет! Это такой же полноценный и даже БОЛЕЕ значимый период для жизни человека, что и взрослость. 23.06.2006 16:19:11, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Извените, но не о новорожденности шла речь, а о тяжелом диатезе. Здесь действительно играют роль множество факторов. Я повторюсь - тяжелая форма. Я не представляю, что можно думать о ребенке во вторую очередь, все крутется вокруг этого человечка, так и должно быть, но всем тяжело, это испытание для всех, так было у нас. Поэтому я пишу для всей семьи.
23.06.2006 19:48:13, anja

Но всё равно хуже всех малышу в этой ситуации. 23.06.2006 22:00:47, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna

В конце концов, может испугаются и задумаются... 22.06.2006 17:01:20, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna

Боюсь даже читать такое - сильно расстраиваюсь :(((
Не то, чтобы ограниченным человеком тсанет, но на личность, конечно, это отпечаток откладывает.
21й век на дворе, блин!! А родители где? Почему прабабка??
22.06.2006 15:19:39, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna

А малыша жалкооо! 22.06.2006 16:10:17, чудо

Да уж ... ;( Бедный маленький зайчик. Мне всегда так жалко таких деток, до слез. Они-то сделать ничего не могут ;( 22.06.2006 15:33:42, Amira

А вообще, я вот не знаю законом - может и можно как-то того... Хотя вряд ли... Небьют же они его в конце концов
22.06.2006 23:02:48, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna

Жалко дитенка ;(
22.06.2006 14:27:47, Amira

А дочка бы уже в свои 5 месяцев так бы сопротивлялась! любит моя барышня свободу.
22.06.2006 14:41:47, Amira

Сашка жару не очень переносит. Точнее, она не любит, когда ее одевают тепло. Жару она, как оказалось нормально переносит (т.т.т.), т.к. сейчас все время на улице и почти все время спит. И ночью спит хорошо (опять же т.т.т.).
А вот Кира - другой. Он любит жару, как и я. Дома при +24-25 градусах 2 человека ходят в кофтах - я и Кира. ;) 22.06.2006 15:29:59, Amira
Мдя....Мы вот в одном памперсе гуляем....И то жарко..Жалко его...:(((((
22.06.2006 14:19:22, доберМАМ (1,4)
Не то слово, Наташ! Меня вчера эти бабки увидели (они все тусовкой ходят с коляской) - как мы из подъезда почти голые выходили и такие рожи скорчили... Мы тоже в памперсе гуляли...
22.06.2006 14:23:27, Владуся
А мой требует, что б его пеленкой укрыли :)) И дрыхнет тогда часа по три-четыре
22.06.2006 14:44:15, КленовыйЛис

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.