Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы от новеньких

Здравствуйте!
Мы к Вам из беременной конфы. Нам аж 6 дней уже:)

Скажите, тчо мазать жидким авентовским тальком?:)

И второй вопрос про кормления. Сегодня у нас был педиатр и специалист по грудному вскармливанию.
Так вот, педиатр говорит: кормить каждые 2, 5 часа мин по 15 и ночью не будить.
А спец по ГВ, наоборот, каждые 2 часа, по аремени неограниченно - сосет 1.5 - 2 часа, значит кормить... и ночью будить каждые 2 часа...

я, честно говоря, в легком шоке, а когда же все остальное???

Кто прав??
21.06.2006 20:46:03,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Луговая
Поздравляю с малышом! Я первый месяц кормила до 20 раз в сутки немного соблюдая режим :) т.е. через каждый час (правда я еще и смесью докармливала,а это быстрее чем грудь..).. и постоянно взвешивала :) (но она оч.плохо ела-по малу), т.е если съела совсем мало след кормление раньше,если побольше значит увеличивала промежуток,счас стала более менее кушать,зато и режим выработался примерно через 2-3 час-опять таки в зависимости сколько съела :)
22.06.2006 13:16:55, Луговая
Luy
Правда где-то посерединке :)
Корить по требованию. Любой интервал от 40 минут до 4 часов - норма. Давать сосать сколько хочет. но именно пока молоко сосет - чмокает и глотает. Если просто чамкает соском. а вы устали - можете отцеплять аккуратно - палец в уголок рта засунуть, губы разжать, и забрать сосок (но вытягивайте сосок просто так - больно)). Но если после этого опять ртом ищет - может не наелся. Ну и не будить. спать ребенку тоже важно. Будить только если будет очень-очень плохо вес набирать и спать часов по 8 кряду между кормлениями ;)
22.06.2006 11:16:36, Luy
Justnady и Аришка
Мы кормились сразу по требованию... Даже не смотря на то, что врач из РД рекомендовала нам режим через каждые 2,5-3 часа (мы мелкие совсем родились), все равно по требованию... Ну не могла я ее будить для кормления... сон - не менее важен, чем еда! свое она все равно съест! и ели мы не 15-20 минут, а 1,5 часа! Ну вот надо так ребенку и все тут... У всех же разная сила, да и молочко по разному бежит... Так что... делай так, как ребенку надо!
22.06.2006 00:05:48, Justnady и Аришка
Styusha
гг.. с мну врачи ваще в шоке ходили:)) педиатры всмысле :) грят каждые 2.5-3 часа.. я кормила каждые 15-30 минут, грят не клади, дете ток под боком и жило... короче я была плахой пациенткой :))
но мы и ели правда по три минуты... та и щас максимум 5 минут, и то с перерывами, но хватает ее на три часа..
22.06.2006 00:15:42, Styusha
Styusha
Здравствуйте! Поздравляем с малюсиком!)
Про жидкий тальк нинай, а кормить лучше по требованию.. но эт мое сугубо личное мнение..
21.06.2006 23:40:07, Styusha
Девочки, спасибо!!! Прочитать не успеваю - накопировала в ворд и ухожу кормить:)))
прочита - разберусь
Но ночью будить явно не смогу:)))

Еще чуть чуть и меня саму уже никто не разбудит:)
21.06.2006 23:29:39, Счастье
Danina Mama
Я пробовала и то, и другое. В роддоме и первые 2 недели исключительно по требованию и столько, сколько хочет. Данька был лентяй, сосал плохо, висел долго, молока было мало из-за кесарева, точнее из-за проблем после него. Мой рекорд кормления был 2,5 часа. После чего я 2 часа рыдала. Мне было больно, я жутко устала, и самое главное, этот опыт отравил всю радость ГВ. Потом я кормила по 40 минут максимум. Это тот предел, который определяют медики. Стало лучше. Но ориентировалась на ребенка. Кушали и через 3, и через 2 и через час. К концу первого отказались от СВ, были на ГВ практически полностью. Пока не попали в больницу. Сохранить молоко я не смогла: оно пропало за 1 день. 21.06.2006 22:43:52, Danina Mama
Владуся
Мы по требованию кормили в столь раннем возрасте и ночью так, она 2 раза просила кушать. Хотя мне говорили - нельзя 2 раза кушать. Ерунда. Кто это выдумал? На режим я её перевела в 3 месяца, с тех пор она так и кушает, ей это понравилось, видимо, самой. Требует по графику уже. 21.06.2006 22:31:47, Владуся
Ночью не будить, а днем кормить по требованию. 21.06.2006 22:30:44, Сонатка и Катюня (7)
Yulyasha и Данюшка (уже 10!!)
наверное, каждый по-своему прав! :))) но я бы кормила так, как хочет деть:))) наш в совсем грудном возрасте ел через час, практически без перерывов (его хватало минут на 15-20, потом все по-новой:))) потом подрастали, стали меньше кушать. ночью с рождения выдерживал 6 часов перерыва, а потом опять каждый час. 21.06.2006 22:00:38, Yulyasha и Данюшка (уже 10!!)
Мама слонёнка
Это мы чтоль с тобой в один день умудрились? :)
15го вроде ещё Таня1980 родила :)
21.06.2006 21:56:22, Мама слонёнка
я опоздала:) 16-го в 6:08:)
21.06.2006 23:26:53, Счастье
Одна такая рыжая
15-го еще и Polyanka Степочку родила, а Счастье - 16-го. 21.06.2006 22:01:50, Одна такая рыжая
Одна такая рыжая
Привет, Машк. Добро пожаловать! :)))
Я послушала обоих, попробовала оба варианта, плюнула на всех и кормлю так, как ребенок хочет. Хочет она обычно через 3-3,5 часа, сосет от 10 минут до получаса - в общем, ей виднее. :))
Ночью не я ее бужу, а она меня, обратный вариант считаю извращением. :)))
21.06.2006 21:45:48, Одна такая рыжая
правда как всегда посередине :) Малыш через сколько есть просит? а ночью спит? Ночью не будила, я ж себе не враг :) а днем если больше 3,5 часов между кормлениями получалось то будила. 21.06.2006 21:27:57, Wonaka
Р.Беська и Зябрюшка
все остальное - в сад:)
хотя как-то получалось что-то делать...
видимо, потому что Варька ела быстро, но мощно и засыпала в том возрасте,... а еще потому что тогда муж был дома (рождественские каникулы)
а кормить всяко, когд мась захочет. Кста, моя краса ночью сама просыпалась:)))
21.06.2006 21:18:50, Р.Беська и Зябрюшка
Когда захочет малыш тогда и корми!!!!!!! Он же не часовой механизм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тем более такая жара! 21.06.2006 21:14:32, Аптимистк@
Привет! Во-первых, поздравляю еще раз!

Во-вторых, про авентовский тальк я не знаю, может на этикетке написано, что же им мажут, но следуя логике, могу предположить, что мазать складочки и попку. А может я не поняла вопроса?

А по Гв я вообще чего-то ничего не поняла. Как это - будить-не будить? Ты собираешься ребенка по режиму кормить или по требованию? Т.е. ты будешь кормить, когда попросит или будешь терпеть ребенкины вопли по типу- ну вот еще 15 минут и тогда по графику можно кормить?

Насчет того, что "если сосет 1,5 часа типа не отрывать и кормить" - знаю, многие тут не согласятся, но я бы сочла, что это неправильно. Не может, на мой взгляд, ребенок есть полтора часа. Чтобы наесться вдоволь 15-20 минут хватает за глаза - при условии нормальной лактации. Дальше уже либо игра с сисей, либо соско-замена сисей. Если так, на мой, опять же взгляд, долго постоянно держать у сиси, ребенок за пару дней буквально выучит, что на сисе можно и нужно висеть постоянно.

Когда у меня возникают сомнения, наелся ребенок или нет (точнее, сейчас уже не возникают, раньше было), я смотрю глотает или нет - там где у взрослых кадык всёёёё видно :)))

У меня есть знакомая, которая очень доверчива. Её сестра родила на месяц раньше и рассказывает ей, ой да мой сынок да по 40-60 минут на сисе, да все ест и ест, короче, клюква на клюкве...а та рот разинула и мне потом говорит: ну вот ты представляешь, у сестры ест хорошо, по часу ест, а моя-то, моя, ест по 10-15 минут и больше не ест, плохо ест, короче, моя...Это она говорит при прибавке дочери в кило двести! Я к чему этот пример привела. К тому, что как пишет Комаровский, не надо путать питание с удовольствием от того, что ваш ребенок - при сисе.
21.06.2006 21:09:55, sasha4man
+1 22.06.2006 09:14:07, Yasmin
Zajka с Мальчишками :)
Смотрите по ребенку. имхо
Мой старший сын сам просил есть каждые 4 часа со дня рождения, а вот младший первый месяц ел каждые 2-3-4 часа и ночью просыпался не всегда. Сейчас младший ест каждые 3 часа, я с месяца сама старалась его к режиму приучить, т.е. скорректировать время кормлений и не будила его ночью.
21.06.2006 21:07:49, Zajka с Мальчишками :)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!