Максу через 2 дня будет месяц, а я всё ещё сцеживаю максимально 50 мл с двух грудей, сцеживаюсь примерно 20-30 минут. Это я сцеживаться не умею или делствительно мало молока. Молока бало мало с самого начала, но, я надеялась, что ситуация к месяцу изменится. Сколько вы сцеживаете за раз?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня примерно такая же ситуация была с обоими детьми, сцеживала по 30-40 грамм с обеих грудей. Молоко так и не появилось в достаточном количестве, дети в результате от груди отказались.
Но в этой конфе есть пример, когда мама начинала сцеживаться тоже с 20-30 граммов, а расцедилась до полного ГВ (правда, кормила сцеженным) - если мне память не изменяет, где-то к двум месяцам у нее это произошло. И цедилась она электродоильником, не руками.
вообще, мне врач в роддоме, которому я доверяю, говорил, что при нехватке молока надо как можно больше сцеживаться, это стимулирует лактацию. Но сцеживаться в таких количествах у меня не получилось, увы, требует много времени, а помогать с детьми мне некому 21.06.2006 23:15:01, Большая медведица
Но в этой конфе есть пример, когда мама начинала сцеживаться тоже с 20-30 граммов, а расцедилась до полного ГВ (правда, кормила сцеженным) - если мне память не изменяет, где-то к двум месяцам у нее это произошло. И цедилась она электродоильником, не руками.
вообще, мне врач в роддоме, которому я доверяю, говорил, что при нехватке молока надо как можно больше сцеживаться, это стимулирует лактацию. Но сцеживаться в таких количествах у меня не получилось, увы, требует много времени, а помогать с детьми мне некому 21.06.2006 23:15:01, Большая медведица

Я со старшим вообще не сцеживала - кормила до 10 месяцев, до 6ти только грудью (молока было на 5х детей) - набирали килограммами в месяц.
С младшим мне тоже казалось все время мало молока, пропало, маститы и тд и тп. Сцеживалась - тож по 50-70мл ..... толку никакого - ребенок конкретно не наберал или недоберал ... 21.06.2006 18:13:15, CooL FoX
С младшим мне тоже казалось все время мало молока, пропало, маститы и тд и тп. Сцеживалась - тож по 50-70мл ..... толку никакого - ребенок конкретно не наберал или недоберал ... 21.06.2006 18:13:15, CooL FoX

я не сцеживаюсь и вообще плохо представляю себе все эти мл в замерах, именно из-за того, что не сцеживаюсь. а ты вручную сцеживаешься?
21.06.2006 17:54:47, sasha4man
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.