Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сцеживания

Максу через 2 дня будет месяц, а я всё ещё сцеживаю максимально 50 мл с двух грудей, сцеживаюсь примерно 20-30 минут. Это я сцеживаться не умею или делствительно мало молока. Молока бало мало с самого начала, но, я надеялась, что ситуация к месяцу изменится. Сколько вы сцеживаете за раз?
21.06.2006 17:47:06,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Styusha
А ты сцеживаешь до или после? у мну после тож дета так выходило... а еще у мну лучше получалось руками, чем молокоотсосом... (медела миниэлектрик у мну)
22.06.2006 00:18:58, Styusha
у меня примерно такая же ситуация была с обоими детьми, сцеживала по 30-40 грамм с обеих грудей. Молоко так и не появилось в достаточном количестве, дети в результате от груди отказались.
Но в этой конфе есть пример, когда мама начинала сцеживаться тоже с 20-30 граммов, а расцедилась до полного ГВ (правда, кормила сцеженным) - если мне память не изменяет, где-то к двум месяцам у нее это произошло. И цедилась она электродоильником, не руками.
вообще, мне врач в роддоме, которому я доверяю, говорил, что при нехватке молока надо как можно больше сцеживаться, это стимулирует лактацию. Но сцеживаться в таких количествах у меня не получилось, увы, требует много времени, а помогать с детьми мне некому
21.06.2006 23:15:01, Большая медведица
Surilla&Stepka
Я сцеживаюсь ТОЛЬКО если Степушонок остается с моей мамой, а мы куда-нибудь уходим. Тогда часов 6 не кормлю из одной груди, потом за 15 минут сцеживаю где-то 150 мл... 21.06.2006 18:49:53, Surilla&Stepka
Luy
А зачем сцеживаться-то? Или вы сцеженным кормите? Я не сцеживала и не сцеживаю (разве что когда пыталась на кашу цедить - и то быстро бросила))). Молока ребенку хватает, но выцедить его из меня - очень сложно. Тугие протоки. Вообще ребенок лучше выцедит, чем руками или молокоотсосом можно нацедить. 21.06.2006 18:25:36, Luy
Justnady и Аришка
Я вообще никогда не сцеживала... молока было ооочень много, но, слава Богу оно рекой лилось... я, конечно, регулярно мокрая просыпалась, но зато застоев не было... месяцам к 3 окончательно лактация устаканилась и молока в норме))
21.06.2006 18:24:18, Justnady и Аришка
Я со старшим вообще не сцеживала - кормила до 10 месяцев, до 6ти только грудью (молока было на 5х детей) - набирали килограммами в месяц.
С младшим мне тоже казалось все время мало молока, пропало, маститы и тд и тп. Сцеживалась - тож по 50-70мл ..... толку никакого - ребенок конкретно не наберал или недоберал ...
21.06.2006 18:13:15, CooL FoX
Владуся
Лактация установилась - я вообще перестала сцеживаться. Где-то в 1,5 месяца у меня это произошло. 21.06.2006 18:03:57, Владуся
Маша и Масанчик (9)
Когда Варе был месяц я сцеживала существенно больше. А сколько Макс съедает за раз? 21.06.2006 18:00:31, Маша и Масанчик (9)
Нафаня&Даня (8,5)
и я не сцеживаюсь. Было, правда, пару раз: в первые разы, когда малышу было 2 мес. (кстати, тоже мало получалось) и во время болезни. Я как-то боюсь, что из-за сцеживания молоко уйдет 21.06.2006 17:57:20, Нафаня&Даня (8,5)
я не сцеживаюсь и вообще плохо представляю себе все эти мл в замерах, именно из-за того, что не сцеживаюсь. а ты вручную сцеживаешься?
21.06.2006 17:54:47, sasha4man
чудо
Не сцеживаюсь,хотя может надо?Уже давно мучаюсь этим вопросом. 21.06.2006 17:52:02, чудо

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!