Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
21.06.2006 11:03:07

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно, можно без массажа прожить! Моя подруга - педиатр и массажист - говорит, что массаж нужен только по показаниям, действительно серьезным, а в противном случае не нужен совершенно и даже м.б. вреден, т.к. возбуждает он сильно.
Нам тоже говорили: дистонийка, массажик, она у вас все будет поздно делать и т.п. Мы начали было массаж, но ребенок так орал, что папа, случайно при этом присутствовавший, после двух сеансов сказал: Ша! и мы массаж делать закончили. Я даже немного попереживала, но вот такой у нас папа - он даже писка ее слышать не может.В результате - она к трем месяцам уже бодро так переворачивалась на живот и обратно, что я подумала, что действительно, не особо нужен нам массаж этот, и заморачиваться перестала.
22.06.2006 15:49:16, АллаА
Natas
зарядка и небольшой массаж - максимум, что надо здоровому ребенку, имхо.. я и это-то частенько ленюсь делать, и тем не менее ребзь развивается вполне нормально ;) 21.06.2006 22:55:38, Natas
nadinchik
Нам ни невролог ни ортопед не назначили спец лечебного массажа, хотя у нас тонус в ручках небольшой имеется. Сказали самим делать, как показали. Вобщем сейчас уже тонуса в ручках почти нет. так что самим отлично можно управиться если нет особых проблемм со здоровьем. 21.06.2006 17:28:24, nadinchik
Tashia
Эт хорошо, тьфу-тьфу, что проблем не обнаружили... а у нас он правую сторону зажимает немного (видимо, последствия перелома ключицы и того, что его первое время приходилось класть только на одну сторону)... конечно, показали упражнение, сказали, что делать, но, думаю, проф. массаж лучше... вот еще бы бассейн.. эхххх... даже в поликлинику районную во вторник ходили (думала, там еще существует бассейн...). Сейчас отдельной темой вынесу, может, кто подскажет...хочу бассейн детю...
22.06.2006 13:56:45, Tashia
в том и дело, что проблем не обнаружено. видимо, дохтур по нашему с мужем фешенебельному виду и по никиткиному джинсовому комбезу ;) решил, что можно и бабасика срубить...
21.06.2006 18:05:46, sasha4man
nadinchik
Наверняка!!!! 21.06.2006 18:17:22, nadinchik
МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Это по показаниям. Воту нас ассиметрия в ножках вырисовалась - массапж в 3,5 мес. не сделали и стало хуже :((
А вообще проф. массаж - не любительский. Это я точно знаю: бабушка проф. массажист :)
21.06.2006 16:18:16, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
так ты чего ж у бабушки-то не научилась?
21.06.2006 18:06:57, sasha4man
Да вот! Юная и глупая была :)))))
На самом деле моя бабушка непростой такой человек... Видимо, её личность меня и оттолкнула.
Правда кое-что я всё-таки умею! :)) Плюс книжек мне она надавала. Но, конечно, далеко не профессионал :)
21.06.2006 18:24:30, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
понимаю. у меня бабушка ведуньей была, и я застала её уже в прогрессирующем маразме (она мою маму в 42 года родила, а умерла, когда мне было 12 лет). А мама, дитя 60х, хоть и не была коммунисткой, но во все эти "пережитки прошлого" не верила. Не слушала бабушку. Я сейчас не то что жалею, но все-таки иной раз обидно, что бабушка не успела что-то из этого передать мне или маме.
21.06.2006 20:47:40, sasha4man
Justnady и Аришка
Я делала Аруське сама гимнастику и массажик легкий... Показаний к массажу не было, поэтому я не стала заморачиваться... Аруся развивается отлично! Меня ничто не беспокоит... Так что, массаж не обязателен))))
21.06.2006 16:14:43, Justnady и Аришка
пасиба, все мнения в копилку
21.06.2006 18:06:24, sasha4man
Luy
Мы живем без массажа. вчера была у врача - сыпь какая-то высыпала у ребенка, заодно пристала со своими вопросами (начиталась про массажи в конфе - тоже охота)))) - поворачивается только через один бок, садится тоже только на один, ноги не так выворачивает, когда ползет... она послушала и говорит - так работайте с ней!!! Заставляйте и на другой бок поворачиваться! Я - может, ей массаж? Какой еще массаж???? Идите домой и работайте с ребенком. И усе :))))

Так что, видимо, можно :)
21.06.2006 15:07:17, Luy
хахаха, смешно :) работайте-работайте, негры :))) короче, пойду я еще другого врача найду, все больше убеждаюсь.
21.06.2006 15:21:26, sasha4man
Luy
ну почему сразу негры... имеется в виду, что родители должны с ребенком заниматься, а не ждать, что он будет или не будет делать, а потом идти к кому-то и просить исправить :))))

Врач у нас хорошая, это совершенно точно ;) ничего лишнего она никогда не назначит - ни антибиотиков, ни гормонов, ни массажа :)))))
21.06.2006 15:42:36, Luy
да лана ты, я ж про негров пошутилаааа :)
21.06.2006 17:59:52, sasha4man
Владуся
Посоветоваться не помешает. 21.06.2006 15:23:44, Владуся
Владуся
Раньше никаких массажей не делали, а древние люди (греки в частности) какой силой и выносливостью обладали!
А моя бабуля детей туго пеленала, кутала, никаких массажей в помине не делала, про гимнастику и закаливание молчу: выросли крепкие и здоровые все как один, 5 братьев, (3 летчики).
21.06.2006 15:17:14, Владуся
Luy
раньше как раз делали. И зарядку с детьми и массажи. И массировали-вытягивали-в бане парили. Те же самые греки ;) Это наши непосредственные предки - старое с ног отряхнули, к новому не дошли. А древние по этой части ого-го как славились. но сами все, сами :))) 21.06.2006 15:43:53, Luy
я вот уже точно знаю, что в баню мы с Никиткой скоро начнем ходить. Правда, хочу дождаться когда будет сидеть, потому что у нас баня такая...узкая, рисковая...а что рожали в бане это да, известное дело. я даже в энциклопедии бани прочла, что в общем-то в финляндии баня появилась от русских, а так до того у них и толком нифига не было...так что чтобы они Фсе без русских делали :)

это я к слову про баню
21.06.2006 18:02:30, sasha4man
Владуся
А бабка у меня эта русская, по отцу. У меня греческие корни по маминой линии, мамина мама была педиатром, очень хорошим специалистом, жалко, её давно уже нет с нами, помогла бы и советом, и делом... И насчёт массажа правильно бы сориентировала.. 21.06.2006 15:55:14, Владуся
значит, эухаристо-парагало? ты частично гречанка?
21.06.2006 18:03:09, sasha4man
Владуся
Да, были предки-греки по маминой линии, наша прабабка гречанка была вывезена прадедом-моряком в русскую дерёвню и родила там ему 7 детей, курила в огороде кальян и плохо говорила по-русски)))) 21.06.2006 18:30:49, Владуся
вот это да, блин. Ну блин вы даете, блин! Гречанки красивые.
21.06.2006 20:39:24, sasha4man
Владуся
Спасибо! И прадеду спасибо, губа не дура, правильно её увёз.)))) Она симпатишная была:))) 21.06.2006 22:25:31, Владуся
:)))))
Это интересная тема такая :))
У мужа моего прадед греком был. А прабабка - полька. От неё наша (теперь уже и моя тоже) фамилия и пошла - прадед взял фамилию жены. Которая, к слову сказать, была известной оперной певицей, вот! :)))
21.06.2006 18:45:58, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Вообще в жизни такие коловращения бывают, что иной раз как на скинхеда посмотришь, так подумаешь: бедненький, наверное, корней своих не знает...

У меня мама из Тамбовской губернии, там относительно больше русских корней. А вот папа из Жмеринки на Украине, и там намешано - и хохлы, и евреи, и немцы, и поляки. И фамилия еще Фурман. Выгодно! Каждый за своего принимает - на всяких собеседованиях проверено, евреи за евреев, немцы за немцев, хотя корни фамилии, безусловно, от немцев, прапрадед был у пана польского возницей, т.е. тем самым фурманом :)
21.06.2006 20:44:21, sasha4man
Владуся
Супер! И впрямь выгодно! 21.06.2006 22:23:15, Владуся
Да, забавно :))) 21.06.2006 22:15:51, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Владуся
Благородные корни! Красивая фамилия! 21.06.2006 18:52:17, Владуся
Спасибо! :)) 21.06.2006 22:17:03, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Владуся
Кстати, ко мне массажистка едет, как уедет - расскажу!! 21.06.2006 15:56:23, Владуся
Luy
Расскажи :) Но у меня жена брата - массажист профессиональный и физиотерапевт. то есть, она в Союзе еще училась на педиатра (с последнего уехала в Германию. А в Германии на педиатра доучиваться не стала - слишком много пришлось бы - практически с начала начинать, а пошла выучилась на физиотерапевта и массажиста, работает как массажист сейчас и еще все время что-то учит. то лимфодренаж, то еще что-то. она классный массажист. когда я беременная ходила, они в гости приезжали. У меня отеки были - ничем не снять, она мне вечером массаж с лимфодренажем поделает - утром ноги как новые, и без отеков...

Она тоже Рони смотрела. Чего-то там ей на стопах крутила :) И научила ее переворачиваться и через другой бок. рони, конечно, сама не особо любит это делать, но если ее вынудить, то переворачивается. но она ее не массажем научила, а просто постоянным ограничением поворота в одну сторону, и закидыванием ноги на другую. Это просто моя голова садовая не дотумкалась ногу закидывать ей ;)
21.06.2006 16:08:48, Luy
Владуся
Уехала. Здорово, одним словом! 21.06.2006 17:21:30, Владуся
Владуся
Я согласна, но методы наверняка другие были, наш "профессиональный" массаж далек от этих методов.))) 21.06.2006 15:48:21, Владуся
Luy
наверняка. Хотя... Кто ж теперь знает?
У всех народов свои методы были - у китайцев свой, у греков свой. У скандинаово, наверное свой, а у русский тоже свой - да еще и с баней. На Руси массаж делали в баньке.
21.06.2006 16:03:37, Luy
Гагарин, я Вас любила, ооо! (с) :)
21.06.2006 15:28:28, sasha4man
Владуся
:)))) 21.06.2006 15:32:04, Владуся
Владуся
Моё ЛИЧНОЕ мнение - ничего страшного не произойдёт, если профилактический массаж не делать. Но лучше всё-таки сделать до года пару раз по 10 сеансов. Дети - что с ними не делай, как не корми, что ни придумывай - всё равно вырастут, пойдут и побегут. 21.06.2006 13:48:03, Владуся
...и полетят :))) спасибо!
21.06.2006 15:20:22, sasha4man
Tashia
Мне в поликлинике сразу сказали, что очередь на массаж огромная, а медсестра сказала, что сама делает массаж за денежку... Но у нас есть ресовская страховка, по которой массаж положен. Невропатолог (от ресо) сказала, что попишет его с 2-2,5 месяцев. А массаж действительно лучше делать профессионалам... Ходили мы тут в "комнату здорового ребенка" в обычной поликлинике - там врач - в возрасте тетечка (но из тех, кого бабулькой язык не повернется назвать, хотя голова вся седая :)) - показала мне какой массажик/гимнастику с детем делать, брошюрку дала - так вот у нее деть ручки - ножки расслабляет, а у мен пока нет :(. Пониаю, что все это дело практики, но уж не хочется , чтобы собственный деть был "подопытным кроликом" - у них же все очень нежное, чуть не там нажмешь, какой-нить орган повредишь....Если уж есть желание самостоятельно делать массаж то уж не меньше курсов, наверное (а на хороших курсах, насколько я знаю, требуется медицинское образование, хотя бы на уровне младшего мед.персонала...). В общем, лучше ищите по знакомству, т.к., согласна с Вами, отдать деньги какому-то мальчику, который еще не известно что за специалист, а главное, доверить ему своего дитеныша не хотелось бы тоже :(
21.06.2006 13:25:31, Tashia
вот-вот, именно такой ход мысли. Спасибо за советы! Я, кстати, гимнастику и массажик когда ему делаю, он тоже не всегда расслабляет ручки-ножки, хотя чем старше становится, тем ему привычнее и приятнее. Очень любит качать пресс :)
21.06.2006 15:19:55, sasha4man
Tashia
а как вы пресс качаете? - за ручки поднимаете - или еще как-то?
22.06.2006 13:49:35, Tashia
я уже неоднократно писАла тут, еще раз повторюсь: тот массаж, который делает мама по книжке, массажем можно называть чисто условно. Это, скорее, способ тактильного общения мамы с ребенком:) Если ребенок неврологически здоров, проблем нет, то маминого массажа и зарядочки вполне хватит - для общего развития, так сказать. Если есть реальные проблемы с тонусом, то массаж должен делать профессионал, который действительно "знает, где какие точки", где какие мышцы, в каком месте эти мышцы зажаты (и следовательно, надо делать расслабляющие приемы), а в каком чересчур расслаблены, и надо тонизировать. Просто прочитав книжку, профессиональный массаж сделать невозможно.
ПОэтому на твоем месте я бы определилась, действительно ли есть у ребенка проблемы (сходила бы еще к одному (или не одному)невропатологу), и из этого бы уже исходила.
21.06.2006 11:18:45, Большая медведица
Ты совершенно права. Видимо, пойду-ка я схожу к другому неврологу, который сам не будет ногой дрыгать и нормально мне все объяснит. Спасибо!
21.06.2006 11:22:07, sasha4man
Желток
самой лучше не надо, можно массажистку пригласить она за 2-3 занятия покажет как надо делать, а то можно ребенке и навредить ненароком :)) 21.06.2006 11:15:38, Желток
Спасибо! Принято к сведению. Но домой я приглашать не буду, здесь негде, ремонт, собака, дождусь когда в поликлинике очередь подойдет, наверное...
21.06.2006 11:18:59, sasha4man
Массаж - это необходимость, три курса за первый год. Лучше, если спец делает, там важно не только ЧТО делать, но и КАК. Записывайтесь к массажистке и ждите очереди. А пока можно немножечко самой поделать. 21.06.2006 11:07:46, Настасия
Вот, видимо, так и сделаю...Спасибо!
21.06.2006 11:19:37, sasha4man

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!