Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желток

хваст

а можно, а можно я похвастаюсь, мы кажется в середине июля в отпуск едем на море, на целый месяц, Ура, я так по морю соскучилась, прошлым летом никуда не ездили, посему принимаю ваши советы на тему что нужно взять с собой для Альки, очень нужны ваши рекомендации по вопросу одежды и ее количества, крема от загара, аптечки, игрушек и питания, кстати - купальник совмещенный или раздельный нужен? мне кажется что совмещенный - меньше кожи на солнце
21.06.2006 09:27:13,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленуся ™
чсотря куда едешь, в наших краях рекомендуют как можно более закрытый купальник, т.к. тропическое солнце оооочень опасно. ну и крем от загара, шапка, вода.. 21.06.2006 09:31:33, Ленуся ™
Желток
ну мы вроде бы в египет намылились, а что за вода? питьевая что ли? 21.06.2006 09:50:05, Желток
Luy
Ой, не надо в июле в Египет... Плохо детке будет. разве что все время будете сидеть в кондиционированном отеле и ни шагу в сторону. 21.06.2006 11:07:04, Luy
Желток
ну если исходить из того, что там сейчас лучше чем в москве, то не будет, у нас девочка смуглая, не сгорит, жару там легче переносить, а воттеле лучше не сидеть, под зонтиком в тени самое оно :)) 21.06.2006 11:14:10, Желток
Luy
А если исходить из того, что в июле-августе там 40-50?
Хотя, конечно, решать вам. Мой брат - путешественник-экстремал два года назад был в египте как раз в августе. ровно три дня. Ему НЕ ПОНРАВИЛОСЬ что жарко. Хотя до этого он был у нас 2 недели и ничего так (от нас туда ехал) :)
Еще там из прелестей - пыль, грязь и антисанитария. Так что - есть только в отелях, пить только проверенную бутилированную воду, взять с собой лекарства от поноса.

Солнце там (и у нас) вреднее, чем в Москве не потому, что его больше, а потому, что широта другая (или это долгота?))) и мы ближе к экватору - солнце ниже, преломление лучей другое.
21.06.2006 15:12:47, Luy
Желток
ну не знаю, мы были там уже 3 раза и никакой антисанитарии не было в эль-гуне, воду я и в европе пить не буду из-под крана, растройств за 3 раза мы так и не дождались, а темпа в августе была 35 гр, в конце августа 27 и ветер с пустыни - холодно и купаться нельзя, а жару 40 гр я видела только в долине царей в луксоре :)) 21.06.2006 16:51:43, Желток
Luy
Ну так, еще зависит - куда вы едете. В Луксор, в Каир или в Александрию. В Каире и сейчас 38.
если питаться не на улице, а в отеле, и не пить какую попало воду, то расстройств и не должно быть :) А у брата в Германии я воду как раз из-под крана и пью. Вкуснаяяяяя.

а по существу - вы на сколько едете? В отель ведь? Одежды для ребенка я бы взяла из расчета - одну смену на день, если в отеле есть прачечная и будут стирать. если нет, то с небольшим запасом на предмет ЧП. обязательно панамки, прикрывающие шею. ну и нос, конечно. крем защитный от солнца. Всякие лекарства, типа Вибуркола, Нурофена (свечи), гелей от зубов и капель от животика. потому что никогда не знаешь - где и что тебя прижмет, а в Египте куда бежать я тоже не знаю :) Обязательно бы сделала страховку медицинскую на себя и ребенка. Игрушки - те, что помельче и будут занимать ее в самолете. Коляску обязательно. Слинг - если есть и пользуетесь.
Ну вот, это то, что я брала в Германию пару недель назад :) Одежки я не много брала, но мы все же у брата жили, стирка была и все такое. кстати, если планируете бродить там по магазинам, то одежек и игрушек можно брать поменьше - в отпуске вечно СТОЛЬКО покупается, что это просто караул :)))
21.06.2006 17:54:22, Luy
Желток
спасибо, мы на месяц едем в эль-гуну, это под хургадой, были там несколько раз, выше 37 в августе темпа не поднималась, а с одежкой я тоже маюсь, понимаю, что надо побольше, но не 30 же комплектов брать :)), а стирка понимаешь, отдать то в стирку можно, но чем они ее стирать будут и с какой еще одеждой непонятно :((, поэтому я наверное куплю в ашане бодиков и маечек дешевых штук 30, а вот штанишек и всякого прочего возьму сколько есть :)) 21.06.2006 21:47:04, Желток
Luy
Смотри, если ребенок памперсы не прокакивает-прописывает и штаны этим не пачкает, то при аккуратном обхождении со штанами должно хватить на 2 недели (а вы на сколько едете-то?) штук 5-7. В среднем одни на два или даже 3 дня.
С бодиками сложнее. Я бы не брала песочники, а брала маечки и штаны - потому что у нас обычно пачкается какая-то одна часть - или верх или низ. А песочник тогда весь приходит в негодность :) И обязательно надо что-то тонкое, но с длинными рукавами-штанами. На всякий пожарный случай обгорания.
22.06.2006 09:56:48, Luy
Ленуся ™
ты не правильно рассуждаешь. сгореть то может и не сгорит, но ведь солнце не Московское, коже очень-очень- очень вредное! 21.06.2006 13:27:00, Ленуся ™
Желток
гы, ты нашего сегодняшнего солнышка не видела :)) 21.06.2006 15:02:56, Желток
КошМарочка
в Египет в июле??? Рисковая ты мадам.. Не знаю как деть, но для меня + 60 это верный путь с этой земли... Не поехала бы я в Египет летом, ни под каким соусом... Я в Турцию то ехать не хочу - жарко...
Может обратишь свой взор на что нить поспокойнее по эпидемической ситуации и по климату?
21.06.2006 10:18:49, КошМарочка
Ленуся ™
да, тоже верно. лучше в сентябре- октябре 21.06.2006 10:20:38, Ленуся ™
КошМарочка
да и в ноябре тама нормано.... Мест для отдыха в июле с умеренным климатом не много, но они есть...
21.06.2006 10:36:33, КошМарочка
Желток
ну какие +60, там + 35 и то как бы погода не испортилась к концу поездки, а в европу и дорого и не очень как-то с морем там :)) 21.06.2006 11:07:03, Желток
КошМарочка
эээ... + 35 было в ноябре когда я там была ;-) а в июле ТОЧНО больше...
С морем в Европе нормано... Да хоть ту жу Турцию возьми, и цивилизации больше. Видела я египетскую медицину в действии - умереть проще сразу...
21.06.2006 18:14:20, КошМарочка
Желток
не, турцию в этом году взрывать будут, как впрочем и шарм, а в Эльгуне безопасно, там своя охрана на въезде есть в сам поселок и при въезде в отель, а по температуре ИМХО в августе там тепло или прохладно, может в шарме и жарко в это время, а на другом берегу нормально, но это имхо, мне в июле-августе на кипре прохладно по вечерам было :)) 21.06.2006 21:54:27, Желток
Ленуся ™
в смысле никуда без бутылки не выходить. это же рядом с нами, жара ненормальная. крем с как можно больше защитой, для ребёнка спейтальный для лица и тела, шапочки, купадьник закрытый. одежду много не надо т.к. сохнет моментально всё, тёплое тоже не надо :-) 21.06.2006 10:05:02, Ленуся ™

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!