Вон ниже Машка жалуется, что ребенок много набирает. А если ребенок НЕ набирает, тогда чего? Нам 18 дней. В день прибавка - граммов 20, не больше. Съедает за раз грамм 70, остальное аккуратно сплевывает из угла рта. К 17 дням едва набрали вес при рождении. А к месяцу она должна прибавить 600-800 г. Подумываю о подкладывании в памперс гантели, иначе участковый педиатр лишит меня родительских прав за морежку ребенка голодом. Может, у меня молоко не питательное? А чего бы съесть, чтобы оно было лучше? А может, это индивидуальная особенность моих детей? (Старший вообще с 2 до 4 месяцев не прибавил НИ ГРАММА, на нем с десяток врачей материалы для диссертаций собирали - при том, что был здоровый, веселый и ни одно обследование никаких отклонений, кроме отсутствия прибавки, не показывало. Но старший - от другого папы.)
В общем, когда бить панику и чем ее бить?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя тоже первый месяц плоховато прибавляла. Но она крупная родилась, крупные вроде вообще прибавляют медленнеее. Педиатр у нас тоже гневалась, и мамки-бабки советы подавали типа: молока мало, молоко синее... Но я никого не слушала, т.к. она практически с рождения у меня спит оч. хорошо - всю ночь, и днем придавливает конкретно. Я рассудила, что голодный ребенок так спать не будет, и не докармливала. После месяца она стала нормально прибавлять - ну то есть средне, не очень много. На вид хорошая такая, упитанная. Так что советую не паниковать раньше времени. В юбом случае, мне кажется, первый месяц целиком посвящен налаживанию ГВ. У меня так было.
20.06.2006 16:07:39, АллаА
Я не вижу повода для паники. Вес меняется скачками. Если поведение нормальное и нет признаков истощения (типа там не спит, кричит все время и т.п.), то паниковать очень рано.
20.06.2006 12:24:00, sasha4man
Нервничать по-меньше. 70 гр это нормуль, они скачками ростут. Тем более у старшего таже фигня была. Это у вас семейное. Питательность повысит сыр-творог, мясо не меньше 200 гр в день каждого. А вы каждый день что ли взвешываетесь? Самы главный враг ГВ - весы.
20.06.2006 12:19:35, Аптимистк@
Ты знаешь, у меня было абсолютно то же самое. К трем неделям Макс прибавил всего 150 грамм к весу при рождении. Я тоже делилась здесь своими опасениями:) Меня успокоили, и вскоре дело пошло на лад:) В месяц прибавка составила ровно 1 кг. Единственное НО - у меня примерно в то же время случилось резкое сокращение количества молока и, насколько я поняла, Максимка недоедал. То есть, с утра молока было достаточно, а к вечеру оно практически переставало вырабатываться. Мы купили весы, стали контролировать, сколько он съедает каждый раз, и если вечером съедал совсем мало - докармливали сцеженным с утра молоком (он не срыгивал вообще и был очень даже за). Так что если ты знаешь точно, сколько Яночка съедает, то волноваться не стоит.
20.06.2006 11:45:39, Yasmin

Грудь менять раз в два часа, если сосет часто и раз в три - если редко.
Если же насасывает и глотает и все такое, но не набирает - тогда можно думать о повышении (чуть не написала - удоев))) жирности молока - кушать мяско и орехи. Ну и вообще - полноценно питаться. 20.06.2006 11:41:24, Luy
Без паники. Моя младшая родилась 3000г В роддоме потеряли 380г. Нас выписывать не хотели пока не наберем обратно. Да и потом ели и грудь и бутылку, но все по чуть- чуть. Сейчас нам год и весим мы 7400г! Зато самые шустрые и проворные. Врачи тоже на обследования разные отправляют. Она и сейчас ест как птичка, зато скачет целыми днями. Хулиганка! А вот про гантелю в памперс - это идея
20.06.2006 11:32:24, 2Мама

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.