Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И как прикажете его купать?
Купать надо каждый день. Замечательно, мы не возражаем. Вопрос: когда? Когда лучше? Наверное, не после еды. Тогда, получается, ДО. А до еды мы ничего не хотим, кроме как покушать. А везде пишут, что купать детку нужно, окгда она (детка) в хорошем настроении и расположении духа. Чтоб маська получал удовольствие. А Егорка наш может До еды получить удовольствие только от самой еды. Ну ладно. Пускай не До еды, а через какое-то время после (ну, минут через 20-30). А после купания - докормить и - спать уложить. Так после еды он сразу же мучается газиками! Ну не до купания ему! Вчера вот покупали, блин... Плакал, кричал. Какое ж там удовольствие? Ну и что делать?
30.08.2001 13:23:09, Лорис
32 комментария

Мы моемся так - пописанный сильно после памперса или свежепокаканный деть засовывается под прохладную проточную воду в раковину, заодно обмывается спинка-животик, если на шейке что есть - то деть на ладони на животе опускается головешкой несколько вниз - тогда он головешку начинает задирать и дает обмыть шею. Мыло используем, если какашки липкие и добром не отмываются. Просто так - как купание - мы его не купаем вообще, иногда я его беру с собой в ванну (для нервных - меня на ВСЕ проверили во время беременности:)). Голову обмывали водой несколько раз за наши пару месяцев жизни - в основном для того, чтобы кровь после рождения смыть:). Ну и во время принятия ванны - чуть плаваем, тоже голова мокнет.
Все. 30.08.2001 18:54:37, Пелагея
Все. 30.08.2001 18:54:37, Пелагея
Купать надо ДО еды и в одно и то же время. У нас все проблемы прекратились примерно с 5-ого раза. Какое-то время надо постараться не обращать внимание на жуткий ор:)
30.08.2001 16:29:19, Catty
Лорис - а главное - совершенно не нужно ( в смысле не обращать внимания). Как говорится - будьте проще - и люди к вам потянутся :о))), то есть считайтесь с ребенкиными эмоциями - и будет лучше и спокойнее. Знаете ведь - довольная мама - счастливый малыш!!!!
31.08.2001 06:57:31, Professor
Ох, как же это сложно - не обращать внимание на ор собственного малыша... :(
30.08.2001 16:46:53, Лорис

У меня Ватруха была водобояка, так мы купались раза 2 в неделю вместе, а когда воды не было - и вообще не купались - ну не могла я слушать ее вопли. Потом ей даже понравилось! Всему свое время!
Попробуйте в пеленке, попробуйте на животе, в конце-кконцов попробуйте просто подвешивать под краном на ладоно, потом ножки в воду, и чтобы вода вместе с ним набиралась... 30.08.2001 15:45:11, Professor
Я согласна. насильно я тоже не купала. А потом понравилось.
Ничего страшного не будет, если какое-то время не каждый день купать будете...или вообще не будете. 30.08.2001 17:15:27, Lena
Ничего страшного не будет, если какое-то время не каждый день купать будете...или вообще не будете. 30.08.2001 17:15:27, Lena

По-моему, лучше чуть-чуть покормиться, подождать минут 20-30, искупаться и опять покормиться. А еще пишут, что можно детей даже 1 раз в 1 неделю (!!!) купать, а остальное время - ухаживать за всякими там частями... Я так не смогла, может вам так проще будет? Все-таки если он даже в ванной орет, нгаверное ему сам процесс не нравиться... 30.08.2001 15:31:23, Ежик
Да мы пока не плаваем его (в маленькой ванночке это нереально, а большая пока не гттова для малышовского использования - муж ремонт делает...). Только моем (именно моем, а не купаем :((). То есть, муж Егорку держит в воду руками, а я его мою пенкой и шампунем и ополаскиваю. То есть, вряд ли, конечно, для Егора это в удовольствие, но плачет он оттого, что кушать хочет, а не потому, что вода плохая.
30.08.2001 16:46:05, Лорис

вот и у нас тоже самое! Тоже вчера попробовали искупать.... кричаааал почём зря:((( а потом вырубился и даже от сиськи отказался, несмотря на голод... Я тоже в растерянности и не знаю, как быть.......
30.08.2001 14:28:58, ОЛЯ
пройдет это:)) Настя вначале орала как резаная, когда купали и когда одевали, потом, когда одевали, потом орать перестала совсем. Главное, проявить хладнокровие - чего ж поросенка-то растить...
30.08.2001 16:32:54, Catty

а папа на что, если уж на то пошло?
у меня, когда менструация началась, так папа с ней из ванны не вылазил 30.08.2001 15:39:39, Капелька
у меня, когда менструация началась, так папа с ней из ванны не вылазил 30.08.2001 15:39:39, Капелька
А я не могу пока в ванну :( После кесарева сказали только через 2 месяца можно, а пока только под душ. Папа может в ванну, но он не может кормить :) Да и пока мы только в маленькой ванночке купаем (в ванной идет ремонт - плитку на стену кладем (медленно...), так что стены в жутком состоянии и я не рискую Егорку в ванну большую совать - со стен периодически остатки стройматериалов сыпятся). А так было бы здОрово, наверное, совместить процессы купания и кормления :) Опять же - рефлекс приятности купания закрепили бы :)
30.08.2001 13:52:39, Лорис

Мой врач и оперировавший меня врач настоятельно советовали:
1. НЕ принимать ванну до окончания выделений
2. НЕ пользоваться тампонами несколько месяцев
30.08.2001 17:13:35, Lena
1. НЕ принимать ванну до окончания выделений
2. НЕ пользоваться тампонами несколько месяцев
30.08.2001 17:13:35, Lena

Ну-ну-ну.... Мы тут вчера так мило про эндометритец рассуждали.... Ну зачем же прямо так неокрепшей слизистой в ванну. Есть мнение, что вода во влагалище и не попадает, но лично я б не рисковала, береженого Бог бережет
30.08.2001 15:22:33, oh3harriette

И все равно - рекомендую - райское наслаждение, особенно если у вас нет крена на закаливании! 30.08.2001 15:30:31, Professor
не, как раз у меня такого крена нету. но я честно дождалась окончания лохий, чтоб в ванну залезть. на всякий случай.
30.08.2001 15:33:27, oh3harriette

А я даже и не знала, ято они лохиями называются :о))). Упущение...
Но с тампоном все-таки можно, я думаю (точнее, мой врач так думает) 30.08.2001 15:41:37, Professor
А для шва неопасно? Для наружного косметического в смысле. Я ж его до сих пор холю и лелею (мою мыльцем и зеленочкой мажу :))...
30.08.2001 16:43:45, Лорис
Если не кровит, то не опасно. я недели 2 зеленкой мазала, потом меня заломало.
30.08.2001 16:53:37, oh3harriette

30.08.2001 13:35:24, Helena
Колики, кстати, снимаются теплыми ванночками. Проверьте воду, как температура. Еще способ купать в пеленке только в маленькой ванночке.
30.08.2001 13:33:04, oh3harriette

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.