Можно ли дома учить детку нырять?У нас большая круглая ванна (ну не бассейн,конечно,но что-то вроде:-)Я с Люшей вместе купаюсь - то на спинке он поплавает,то на животике - все с моей поддержкой.Купаться он очень любит,смеется и ногами плюхает.Так вот я и думаю - может,нам еще и нырять учиться?Или самим не освоить эти погружения?
Заранее спасибо за советы.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я считаю, что нырять можно научить и по позже, но уже сознательно. Моей дочери почти 9 мес. и мы только-только начинаем учиться дышать в воду, подготовительное упражнение для ныряния.:) 30.08.2001 19:41:05, Мышь Соня
Первый раз точно без инструктора нельзя или хотя бы нужно видеть как это делают вообще, а не по литературе. А дальше как сами чуствовать будете, главное , чтобы малыш чуствовал УВЕРЕННОСТЬ в ваших руках. Мы тоже говорим (громко) "Мила, ныряй!!!" и туды ее., а дальше уже девченки хорошо все описывают. Мы это делаем с недели, вообще у масиков до трех месяцев этот инстинкт свой, а потом как научишь. Мне кажется это очень полезно и сопли сами сморкаются:))
30.08.2001 15:54:06, Natulya
Мы учились с инструктором. Сначала несколько занятий на голову воду лили со опред.словами, потом по подбородок в воде опять сверху поливали, а потом уже ныряли. И так нам это дело не понравилось, что даже ходить перестали в этот клуб. Все замечательно, но как до ныряния доходило...
30.08.2001 13:07:54, frenchy
Без инструктора НЕЛЬЗЯ! Именно с этого они начинают учить деток плавать, т.к. самое главное - научить ребенка задерживать воздух, чтобы не захлебнулся.
30.08.2001 12:35:26, Ксюшик
Да что вы говорите. А мы этого не знали и наверное поэтому сами научили.
30.08.2001 12:50:28, Const
Везет вам, какие вы смелые. Я вот сама 2-х недельного ребенка побоялась учить.
30.08.2001 13:53:30, Ксюшик
Нас на курсах учили, как нырять учить детку. И кассету с плаваиями-ныряниями мы на курсах прикупили. Сначала нужно просто после предупреждения вслух "Ныряем!" сверху на маську водичку вылить из чего-нибудь. Но обязательно после предупреждения. И так какое-то время. А потом уж после такого же предупреждения нырять маську под воду (очень ненадолго, туда и сразу обратно). Смысл в том, что еще при выливании водички сверху на голову ребятенок научится сдерживать вдох в нужный момент. Так что потом не будет проблем с глотанием/вдыханием воды в момент настоящего ныряния. Сумбурно получилось, но в действительности все это работает :)
30.08.2001 12:34:45, Лорис

Если какие вопросы будут, всегда помогу. Я и со старшей занималась, и сейчас - с младшим. 30.08.2001 13:03:38, Таня
Мы вовсю ныряем - Мика обожает это дело. Говорим "Мика, ныряем!", дуем в лицо и - под воду. Выныривает ужасно довольный. Уже иногда на "Мика, ныряем!" задерживает дыхание сам и дуть не надо (но это пока не всегда).
Главное - делать это только если детке нравится. Малейший дискомфорт - надо дать отдохнуть или вообще прекратить, чтобы не разлюбил воду. 30.08.2001 12:24:17, Анна Я.
Главное - делать это только если детке нравится. Малейший дискомфорт - надо дать отдохнуть или вообще прекратить, чтобы не разлюбил воду. 30.08.2001 12:24:17, Анна Я.
А кто мне б объяснил, а ЗАЧЕМ???? оно младенцу надо? Что было комфортно, чтоб закалялся, чтоб родителям было приятно? Зачем?
30.08.2001 12:23:38, oh3harriette
Плавать - да, в сознательном возрасте. Нодля этого надо, чтоб ребенок не боялся воды. Потому как если человек боится воды, он может хоть разряд по плаванию иметь и все стили знать, но плавающим его не назовешь...
30.08.2001 15:41:48, Радость
Ой, осторожней! Я недавно о грязи в Запорожье написала, так жительницы Украины так разозлились...! Мне прям неловко стало.
30.08.2001 13:11:25, Таня
Я знаю, что из Одессы. Мне лично все равно кто в какой стране живет. Главное, чтоб человек был хороший...
30.08.2001 13:29:06, Таня
Можно вопрос? У нас проблема. Старшая ей 9 лет, наотрез отказывается ходить на гимнастику. С 6 лет занималась, ленты, булавы, купальники красивые, я столько сил, денег и времени на это потратила... А дочь в рев! Может я не права, если не хочет, ну зачем ей эта гимнастика? Или заставлять? Надежд она особых не подает, да мне и не нужно, хочется, чтобы красивая выросла. Я МС по гандболу. Может поэтому у меня бзик, насчет худ.гимнастики?
30.08.2001 13:24:22, Таня
Объясняю. Зачем нужно ребенка учить плавать, вопрос до сих пор остается открытым, т.к.мнения на эту тему разделились. Но если вы учите ребенка плавать, по уму, конечно, с инструктором, он сначала должен научиться не бояться воды и уметь задерживать дыхание. Только потом их учат плавать. А то ребенок, при плавании может хлебнуть воды и жутко испугаться - тогда, можно сказать все занятия на смарку.
30.08.2001 12:38:43, Ксюшик
Чтобы в бассейн комфортно с деткой ходить :) Ведь безопасней, если малышик УЖЕ УМЕЕТ задерживать дыхание во время ныряния. Тогда в бассейне хлорная вода не будет им заглатываться в таких количествах.
30.08.2001 12:36:15, Лорис
Кстати, я б с ребенокм в хлорированный бассейн не пошла. Только в озонированный.
30.08.2001 12:40:43, oh3harriette
:) Ну я не знааала... :) Но в любом случае: чтоб воды не наглотался! Вот, выкрутилась :)
30.08.2001 12:59:32, Лорис
Не,Ань,это не для того,чтобы родительское самолюбие потешить.Но и я И Люша любим бултыхаться в воде,когда он случайно окунается мордашкой в воду никаких криков не следует за этим.Да и просто хочу быть уверена,что он не захлебнется и не пойдет ко дну в собственной ванне.
30.08.2001 12:34:23, Witch
После того, как наш папа профессионально проплавал 10 лет, он сказал, что не будет ребенка учить плавать до лет 5. Не видит смысла, а так считает, что плавание весьма полезно, но в здравомыслящем возрасте. Хотя, оно, наверно и не вредит. А купаться с ребенком... Бррр.... Я никогда не буду. ИМХО. Это все равно, что вытирать его моим же полотенцем. Негигиенично.
30.08.2001 12:38:23, oh3harriette

Если выберемся километров за 70 от города, и то, не глотая воду ни в коем случае. У нас пляжи городские закрыты уже несколько лет, по причине постоянного превышения в анализах кишечной палочки и иже с ней и регулярного высевания в морской воде холерных вибрионов, то у нас, то в Николаеве. Как-то не хочется холеркой приболеть....
30.08.2001 12:55:42, oh3harriette
Про пляжи, это да. Сколько лет себя помню, все время закрыты. А Черноморка, где у нас причал, уже лет десять как закрыта.)))
30.08.2001 13:55:44, Ксюшик
Ну ты загнула насчет негигиенично.Я же не с улицы пришла и плюх с ним в ванну грязь смывать.Я сначала сама под душем моюсь и только потом набираю для него ванну.
30.08.2001 12:45:08, Witch
Рассказываю. Я ем в общепите: в рестораны хожу. Что и как там готовят, естественно не поручусь. И иногда, ну как минимум раз в год, ощущаю дискомфорт... гм... в заднем проходе. И кушаю "вермокс", понятно от чего. Не поручусь, что у меня во влагалище не живет что-то, что совершенно не нужно ребенку во рту и в желудке. Меня как-то мама научила, что у каждого члена семьи должно быть свое полотенце. Ну я это и запомнила.
30.08.2001 12:50:44, oh3harriette
А я вообще страшная индивидуалистка. Ванну даже с мужем никогда не делю. Ванна - это мое:)))
Ну и я тоже не поручусь, что у меня нет никаких бактерий, которые девочке передаться не могут...
Хотя еще раз, ИМХО, я - за свободный выбор мамы во всем. И в купании тоже. 30.08.2001 12:55:13, Lena
Ну и я тоже не поручусь, что у меня нет никаких бактерий, которые девочке передаться не могут...
Хотя еще раз, ИМХО, я - за свободный выбор мамы во всем. И в купании тоже. 30.08.2001 12:55:13, Lena
Я тоже, каждый волен решать сам. Я просто рассуждаю так: если моему сыну судьба подцепить глисты или какую-то иную заразу, так пусть хоть не от меня. А вообще, у нас по причине бедности государства очень-очень грязно, я лично видела крыс на улицах среди бела дня, постоянно вспышки каких-то инфекций, не холера, так сибирская язва, на меня это производит очень большое впечатление.
30.08.2001 12:59:35, oh3harriette

А я жительница чего? Еще Пушкин писал: "Итак, я жил тогда в Одессе..." Тоно не помню, но далее было "В Одессе грязной". Как было во времена великого русского поэта, так и сейчас осталось. Так что жительниц Украины я не боюсь. Крысюки были мною лично замечены в районе Привоза. Сибирской язвой недавно пугали с широкого экрана по первому государственному телеканалу. Ротовирус высеяли в Одессе зимой 2001 года в водопроводной воде, из Киева комиссия приезжала разбираться.
30.08.2001 13:15:30, oh3harriette
Вот интересно, до тех пор, пока не было знакомых с Украины я ни разу не слышала фразы "как грязи" в смысле много:).
30.08.2001 18:38:40, Пелагея

Ань,ну это просто смешно - я не говорю,что я стерильна,но сын пьет мое молоко,ест из моей груди,а я не бегу всякий раз после кормления протирать грудь спиртом.Моя кошка рядом с Люшей с рождения.Мы постоянно куда-то ездим - то на дачу за город,то к моей маме,то к маме моего мужа - все это на машине и с пару деткиных недель.Флора бактериальная везде разная.Но я не призываю никого делать так же,как и я.Но говорить мне,что я лезу со своими бактериями к ребенку и не соблюдаю гигиены...Ань,тут ты загнула.
30.08.2001 13:07:11, Witch
Не переживай, я не только моюсь с ребенком, но и сплю с ребеном:). С первым я еще пыталась приличия соблюдать, но этому уже не везет так не везет:). Комаровский, кстати, кажется, одобряет:).
30.08.2001 18:40:08, Пелагея
Получив КМС по плаванию я навсегда для себя решила, что мой ребенок плавать не будет до тех пор, пока сам не захочет:))))
С Лизой я тоже никогда не купаюсь, но это выбор каждого, как и многое другое. 30.08.2001 12:42:08, Lena
С Лизой я тоже никогда не купаюсь, но это выбор каждого, как и многое другое. 30.08.2001 12:42:08, Lena
Мой нуж КМС по волейболу, а я порофессионально занималась художественной гимнастикой. И мы намерены Илюшку, когда подрастет записать в волейбольную секцию. А если у нас когда нибудь будет дочка, не задумываясь отдам на гимнастику. Мне очень интересно узнать, почему вы так рассуждаете?
30.08.2001 12:55:16, Ксюшик
Потому что я не хочу "записывать" и "отдавать" ребенка ни на что, только потому что этого хочу Я. Я сначала пронаблюдаю за тем, что хочет мой ребенок, чем он интересуется, и только после этого я стану решать.
Причины - я занималась в детстве : фигурное катание ( у Родниной), изостудия ( 4 года), муз.школа (закончила), бальные танцы (3 года), плавание (много). И как же мне это все надоело!!!!И не скажу, что именно МНЕ это все доставляло удовольствие... 30.08.2001 13:38:18, Lena
Причины - я занималась в детстве : фигурное катание ( у Родниной), изостудия ( 4 года), муз.школа (закончила), бальные танцы (3 года), плавание (много). И как же мне это все надоело!!!!И не скажу, что именно МНЕ это все доставляло удовольствие... 30.08.2001 13:38:18, Lena
С ремнем я детей загонять не буду. Отдадим - посмотрим, если понравится, сам ходить будет, за уши не оттянешь, а если не по душе будет - так никакими пинками не загонишь.
30.08.2001 14:00:36, Ксюшик

Гимнастикой мне нравилось заниматься, я получала от этого удовольствие. И каждый новый успех приносил неописуемую радость. А вот 1 год музыкальной школы закончила с ремнем и слезами. Потом, слава богу, маме посоветовали не мучить ребенка. Так что вывод: пусть она сама решает, ни в коем случае не навязывайте ей свое мнение.
30.08.2001 13:59:09, Ксюшик
ты на короткие дистанции плавала наверно? а папа наш стайер, специалист по баттерфляю :) многие километры в день наворачивал :) спортшколу закончил, получил случайную травму в бассейне, разочаровался в тренере и бросил.
30.08.2001 12:46:10, oh3harriette
Анюта! Профессиональный спорт это всегда травмы, по себе знаю. Были бесконечные растяжки и вывехи. После них со слезами на глазах от боли на шпагаты садилась. Но мы же не о профессиональном спорте говорим.
30.08.2001 12:57:37, Ксюшик
А я бросила, когда увидела, что с моей фигурой медленно происходит - плечи шире таза:))) Да и надоело...и времени не стало...
30.08.2001 12:48:57, Lena
А я очень жалею, что бросила. По глупости так получилось. А муж был вынужден оставить спорт из-за очень тяжелой травмы, 2 года с палочкой ходил, хорошо, что врачи ногу сохранили. Так до сих пор у него, как у ребенка глаза горят, когда видит, как играют. Очень жалеет, что больше играть не может.
30.08.2001 14:03:12, Ксюшик
А зачем взрослые ныряют? :) Просто нравится. Наш малышака по полтора часа готов купаться - надо же чем-то разнообразить процедуру :)))
30.08.2001 12:26:29, Анна Я.

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.