Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гречка
облазила магазины- ну нет у нас растворимой каши. как её самим готовить при учёте что кушаем мы смесь
18.06.2006 10:39:33, Ленуся ™
19 комментариев
Вот. Я ж те говорила - нету ее у нас. А ты мне - махсор, махсор... съели всю и больше не завезли :)))))
Я читала такой рецепт - все собираюсь попробовать - вариант 1 - размельчить до муки в кофемолки, для мелкого варить из рассчета на 5г крупы - 100 мл воды. залить и варить. Для постарше - 10г крупы на 100 мл.
Вариант 2 - сварить как себе на воде и разбить блендером. 18.06.2006 15:01:29, Luy
Я читала такой рецепт - все собираюсь попробовать - вариант 1 - размельчить до муки в кофемолки, для мелкого варить из рассчета на 5г крупы - 100 мл воды. залить и варить. Для постарше - 10г крупы на 100 мл.
Вариант 2 - сварить как себе на воде и разбить блендером. 18.06.2006 15:01:29, Luy
мне вот больше второй вариант нравится, аваль потом же надо смесь добавлять а как я знаю сколько если было скажем 100 грамм и половина испарилась/ выкепела
18.06.2006 15:07:33, Ленуся ™
а зачем смесь? вдруг ему на воде понравится? Или свари обычную гречу, а потом разбей блендером и разведи смесью до нужной консистенции - тебе же жидковатую кашу надо, если не вообще жидкую.
18.06.2006 16:19:49, Luy
Ленуся, мой сын обожал до опупения гречку (продел, а не ядрицу) и геркулес, сваренные на воде без сахара и соли. Не ел, а просто ЖРАЛ в оптовых количествах. :)) Я бы варила в соотношении крупа:вода 1:2 до выкипания воды и протирала через крупное сито.
18.06.2006 14:41:19, Одна такая рыжая
по рецепту не подскажу, наверное отварить и блендером смолоть потом, ну и развести потом водой, молоком или смесью, как интересно однако, у нас израильская ремедия и бебе-ситер продается, а у вас нет?
18.06.2006 12:48:26, Желток
пусть сами свою ремедию кушают..у нас тут такое с ней было что мы её боимся даже в руки взять..есть смеси конечно :-))
18.06.2006 13:22:46, Ленуся ™
а в магазинах при синагогах тоже нет?
18.06.2006 12:31:13, /
У меня в одной книге написан рецепт приготовления:
В кипящую воду при помешивании всыпать предварительно перебранную и промытую крупу (гречка, рис) и варить на слабом огне в течении часа. Хорошо разваренную кашу протереть через сито, добавить горячее молоко, немного соли, сахар и, помешивая кипятить еще в течении 2-3 минут, после чего добавить сливочное масло.
P.S. сливочное масло я бы точно не положила ИМХО :)))) 18.06.2006 11:13:37, CooL FoX
В кипящую воду при помешивании всыпать предварительно перебранную и промытую крупу (гречка, рис) и варить на слабом огне в течении часа. Хорошо разваренную кашу протереть через сито, добавить горячее молоко, немного соли, сахар и, помешивая кипятить еще в течении 2-3 минут, после чего добавить сливочное масло.
P.S. сливочное масло я бы точно не положила ИМХО :)))) 18.06.2006 11:13:37, CooL FoX
это для деток побольше. я примерно так старшей варю. а тем кому молоко пока низя как делать?
18.06.2006 11:20:51, Ленуся ™
ну так разводи смесью - молоко то это условное обозначение смеси/гр.молока/молока обычного
18.06.2006 11:51:35, CooL FoX
Читайте также
Зола — вред или польза для садовых растений?
Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда "мертвому припарки"?