Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И опять я все с тем же...

Мамочки, а как часто можно использовать газоотводную трубочку? Вчера мучался-мучался наш Егорка, ну не выдержали наши с папочкой сердца "материнские", сделали мы ему трубочку газоотводную. Эффект потрясающий! На глазах ребенок стал ребенком, а не страдающим старичком... Сейчас вот опять кричит, тужится, мучается. Долго уже... Папа говорит - давай, мол, опять трубочку. А я думаю - а можно ли все время ее использовать? Не вредно ли?
30.08.2001 11:24:50,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тут наверное всех задолбала ответом одним и тем же, но напишу, вдруг ты не читала. :) Я пользовалась трубочкой (а точнее клизмочкой с дыркой вверху) пять раз на дню, в тчении пары месяцев, если не больше - очень уж газики мучались. И действительно, прям на глазах ребенку становилось лучше. Проблем никаких после этой трубочки у нас нет, тьфууу. Сыну чуть больше 10 сейчас. Какает и пукает сам, почти по режиму. :) 31.08.2001 21:33:46, mara
А не пробовали капельки SabSimpleks ? Они препятствуют образованию газиков 30.08.2001 17:46:06, Клюква
А что это за капельки, куда их капают, как часто можно и как долго? 30.08.2001 18:15:24, Лорис
продолжаю: давать их можно 5-6 раз в день а как долго это вам решать А если ребенок не любит укропную воду то пейте ее или тминный отвар (он сильнее но пить должна только мама)сами - вдвоем пукать будете :) 30.08.2001 18:48:55, Клюква
15 капелек в ротик до или вовремя еды Они сладковатые и ребенок их с удовольствием ест Мне их еще в роддоме врач сказала купить а про газоотводную трубочку сказала что это все-таки инструмент врача Еще можно делать упражнения прижимая ножки к животику 30.08.2001 18:34:45, Клюква
Пантерка
Ларис ну купи ты Эспумизан 40 Отличная вещь!! Мы забыли про трубочку Нам его наш врач посоветовал Можешь спросить своего хотя ты говорила про древнюю старушку ... Та конечно вряд ли скажет чего.. :0 ) Но вещь классная!!! 30.08.2001 13:44:43, Пантерка
Спасибо, девочки! Который раз убеждаюсь, что конфа - лучший помощник :) СПАСИБО!!! 30.08.2001 12:44:20, Лорис
Хоршая альтернатива трубочке - смазанная вазелином ватная палочка. Меньше травмирует. Мы делали иногда и 4 -5 раз в день. Трубочку врач рекомендовал все-таки не чаще 2 раз в день. 30.08.2001 12:31:03, Dodo
Мы использовали довольно таки часто но я тоже боялась перестараться :) Вреда то никакого нет но меня грызли идиотские мысли что мол станет педиком :) 30.08.2001 12:28:30, По.
Не пугайтесь, я не помню статистики, но у многих мужчин анальное отверстие и около него является эрогенной зоной. Безотносительно трубочек в детстве. При этом они действительно рады стимуляции этого дела, но педерастами не становятся. Моя подруга с таким столкнулась. Ну странно, но не более того. 30.08.2001 14:26:12, oh3harriette
:) Сейчас проблемы газов нет и проблемы с трубочкой ессно тоже, но все равно спасибо, понимаю, что иидиотский был момент но тем не менее, раз там есть эрогенная зона то я и боялась что понравится и вперед :( Почему то для меня это просто ужасно если сын станет голубым, хотя наверное это на самом деле и не страшно. 30.08.2001 16:00:32, По.
Ну ты даешь:). Эрогенная зона - эрогенной зоной, но возбуждение при виде мужчины или женщины - вещь совершенно другая. Многие мужики ДИКО возбуждаются, если их там ласкать:), но при этом МУЖЧИНЫ как класс их не возбуждают:). Расслабься:). И подумай - тебе же, скажем, оральный секс доставляет удовольствие? Теоретически ты получила бы не меньшее удовольствие с женщиной:). Тянет? 30.08.2001 18:26:41, Пелагея
Логично! Принято :) 31.08.2001 16:08:13, По.
Ну все. Сейчас я начну пугаться, что когда я пила Утрожестан (прогестерон), это на моего Данюху как-то не так повлияло. ИМХО, это все несознательные страхи, они же тараканы в голове. 30.08.2001 16:25:37, oh3harriette
Угу именно они. Жаль, дихлофоса к ним не бывает :( 30.08.2001 16:42:32, По.
:) Мне такое и в голову не пришло... :) 30.08.2001 12:42:23, Лорис
Действительно,а вдруг понравится:-))) 30.08.2001 12:37:13, Witch
Ну не смейтесь надо мной - у всех свои заморочки :( У меня это было единственной причиной почему я старалась делать реже... 30.08.2001 13:38:06, По.
ИМХО, поменьше туда лазить. Пробуйте массажики животика, ножки сгибание-разгибание, укропная водичка, ромашка, пеленочку нагреть слегка утюгом и приложить к животику. Просто может наступить привыкания. Мучается он от того что не умеет он еще пукать, какать как надо. Вот и корчиться кричит от того что не получается. Ему надо время научиться. А так... Зачем мучаться если ему помогут.
Я понимаю что ему тяжело, больно. Можно иногда. Но особо не привыкайте к этой вещицы.
30.08.2001 12:27:53, Nichka
Крысик
Мой врач мне говорила, что можно и 2 раза в день, особенно, если чадо мучается в вашем возрасте. Но не клизму. 30.08.2001 12:26:08, Крысик
Ufi
Если это газики - попробуйте давать Эспумизан 40. Если запоры - Дюфалак. Нам помогает!!! 30.08.2001 12:20:46, Ufi
Я не согласна. Зачем мучать детика. Он сам еще тужиться не умеет. Научится месяцем к 4-м или 5-и. А пока не нашли еще какой-то вариант (укропная вода, массаж животика или теплую пеленку) надо масику помогать. 30.08.2001 12:00:18, Просто Мария
А не вредно ли трубочку постоянно использовать? С медицинской точки зрения? 30.08.2001 12:13:38, Лорис
Лора,газоотводная трубочка - не панацея.Ну попробуй давать ему укропную воду,ему же должно полегчать.Я просто знаю,что в ребенка надо стараться не засовывать всякую чушь типа газоотводных трубочек,клизмочек,ватных палочек.
Но поступай,как считаешь нужным.
30.08.2001 11:54:10, Witch
Даем укропную воду, но он ее пьет ну очень редко. В основном - отталкивает и плачет... Я тоже считаю, что совать в ребенка надо поменьше всего, но больше ничего не помогает :( И массаж животика делаем, и греем животик, и вертикально носим "столбиком", и... В общем, исчерпали себя. 30.08.2001 12:12:32, Лорис
Лора! У меня медицинское образование, и к тому же я сама мама. Моему сыну сейчас 1 год и 4 месяца. Так вот, когда он был совсем крошкой, я тоже вставляла ему трубочку. Лучше ребенку помогать, чем давать ему мучаться. Это я говорю с полной ответственностью. И вставлять трубочку надо так часто как требует ребенок. Ничего страшного в этом нет. К 4-5 месяцам все пройдет само собой. 30.08.2001 12:26:05, Алла3
Спасибо! Как от сердца отлегло! А то просто без слез не могу на мучения Егоркины смотреть! Маленький такой, а ТАК МУЧАЕТСЯ... 30.08.2001 12:41:14, Лорис
Лорик,а Хипповский фенхелевый чай?Он вкуснее просто укропной воды - может, понравится детке?
Ну а если уже ничего,окромя трубочки не помогает,то...Подожди,а мамина сися?Эт самое лучшее лекарство - к груди и пусть лежит на руках и сосет потихоньку - и пропукается и поест заодно:-))))
30.08.2001 12:22:50, Witch
Это да. Но как только поест - опять плачет, кричит, мучается... А чай хипповский - попробуем. Надо поискать и купить. Спасибо! 30.08.2001 12:40:41, Лорис

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!