Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Eskimoska

про творожок

Доброе утречко, мамуськи!!!)))))
Пока вы все не разбежались, я задам кучку вопросиков)))
Пока выходной,и муж дома, хочу Аришонку творожок дать попробовать...Какой творожок надо купить, чтобы сразу не повылазило все, чего не надо...на молочку мы еще не ходим...что купить на случай "повылазило", какие противоаллергенные штучки???))) что лучше покупной творожок или купить кефирчик детский и из него самой творожок сварганить???))))
пысы: а мы сегодня пойдем таки покупать куклу для Аршки)))
17.06.2006 10:54:52,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Розочка
А мы едем обычный творожок Агуша без добавок, правда я ему туда ещё железо (мальтофер) добавляю, у нас гемоглобин низкий, так что Мишке очень нравиться. 17.06.2006 14:47:18, Розочка
Есть еще творожок Тема он считантся менее аллергеный.А агушу без добавок мы тоже есть не стали 17.06.2006 12:38:52, luft
Luy
Аленка, а зачем тебе творожок сейчас давать? нам сказали строго-строго - не раньше 8 месяцев. У меня, конечно, руки чешутся и все свербит, учитывая наше непоедание почти ничего но я держусь и не даю... :) 17.06.2006 12:36:27, Luy
Eskimoska
у меня комплекс, не знаю, чем детюю кормить.. она и так на этих кашах, как плюшка становится...вот смотри, мы едим:
5 утра - смесь 150-180 гр
9-10 утра - каша на смеси где-то 100гр (больше не съедает) и смесь где-то 90-100гр
14 дня - салатик из пологурчика маленького и четветрушки помидорки, потом овощное пюре где-то 50 гр и каша с персиком около 120 гр
18 вечера когда как...когда смесь, когда целиком банан
21 вечера - смесь 150 гр
24 ночи - смесь 150гр
еще бывает в районе полтретьего смесь...
а зуб застрял и не растет....
ну я не знаю.. у нас вроде с 7 месяцев творожок надо давать.. я вся такая в противоречиях застряла... а мясо у нас не идет.. никак.. можно обчавкаться...
17.06.2006 15:24:36, Eskimoska
Luy
А у нас наоборот мясо лучше идет, чем овощи. Про кашу вообще молчу - не идет никак и совсем, даже по сравнению с остальными неидущими продуктами :) А сегодня вообще ничего не съела - не до того ей - зуб растит. При таком раскладе я тоже хотела молочное пораньше давать, но мне строго-настрого запретили. Говорят, до 8-ми низзя, что-то там у них с обменом, с усваиваемостью, с почками... В общем, я отложила. Даю мизерными порциями хумус :) сегодня авокадо дала попробовать - морщилась, но ела. А за завтраком не удержалась - дала попробовать кусочек сердцевинки от сырника - это лицо надо было видеть!!! Выражение - какая гадость, вы меня убить хотите? - называется. Муж чуть не подавился. А ведь вкусные сырники. Вообще я ее уже поняла - она сладкие и сладковатые вкусы не хочет. хочет соленое. такой вот странный ребенок. 17.06.2006 17:15:49, Luy
Eskimoska
гы))))) а сырники я тоже не люблю.. и творог, во всех его проявлениях)))) ну чего мне делать то, док????? не давать творожок, потерпеть пока?? на кашках попухнуть???))) 17.06.2006 22:21:28, Eskimoska
Yulyasha и Данюшка (9,5)
мы покупали обычный, классический творожок Агушу, но Дань жрать его не стал, ест только с добавками(морковь и абрикос и черника), на случай если повылазило - 1/4 супрастина или фенистил
удачной вам покупки куклы! :))
17.06.2006 11:25:12, Yulyasha и Данюшка (9,5)
Eskimoska
пасиб, дорогая))))))) а свежий хрукт в творог можно напихать??? 17.06.2006 11:27:28, Eskimoska
Yulyasha и Данюшка (9,5)
попробуй, но мы плевали :)))))я и грушу пробовала, и яблоко, и банан... :))) а с фабричным наполнителем едим :))) 17.06.2006 11:29:50, Yulyasha и Данюшка (9,5)
Мы Агушу едим с 6 мес. Ни разу ничего не высыпало. 17.06.2006 11:23:54, доберМАМ (1,4)
Eskimoska
пасиб, родная))) а вы с наполнителями или обычную??? 17.06.2006 11:25:52, Eskimoska
Обычную. Я даю с кашей и фруктами.:) 17.06.2006 11:38:05, доберМАМ (1,4)
творожок молочный Агуша. ну повылазит и пройдет - не переживайте. а может и не повылазит, меньше разглядывайте - спокойнее будете:) 17.06.2006 11:22:03, Лида***
Eskimoska
здрасьте приехали(((((( это ж МОЙ ребенок....я не умею плевать на собственное дитя.... 17.06.2006 11:23:41, Eskimoska
а никто про плевать не говорит. но практически невозможно ввести новое блюдо прикорма без того чтоб пятнышко где нить не вскочило. а если на каждый прыщик 9не имею ввиду серьезную аллергию) так реагировать то можно свихнуться 17.06.2006 14:07:50, Лида***
Luy
вот уж глупости, простите. Вовсе не на все вылазит даже один прыщик, уж поверьте. А если вылазит один, так это может быть сигналом, что дашь еще - и вылезет (не приведи Г-и) еще чего похуже. Это ж живой человек, между прочим, хоть и маленький. 17.06.2006 17:17:25, Luy
VERbA
Мы брали творожок с молочной кухни, Цветочек его есть не стал :-(((
Теперь покупаю ему Агушу. Кушает с удовольствием. Я беру с грушей. У нас нет аллергии.
Для начала можешь взять агушу без фруктовых добавок, а дальше видно будет. Я беру с грушей, потомучто он ее очень любит. Пюре признает только яблочно-грушевое. Есть еще Агуша в баночках, там творожок+фруктовое пюре. Мой и такое ест хороошо.
Вроде кто то писал негатив про Агушу. Не знаю.. У меня нареканий на нее нет.
А кукла - это хорошо :-)))
А какую будите брать?
Просто судя по страшей, то она куклами заинтересовалась к годам 2 -3. Нам на год подарили Барби, так она валялась до 2-х лет.
17.06.2006 11:07:56, VERbA
у меня и на смесь нет нареканий на Агушу...хотя многие хаяяяятттт, говорят типа аллергичная 17.06.2006 11:22:59, Лида***
VERbA
Каждому свое :-)))
Если нет проблем, то это хорошо.
17.06.2006 13:51:48, VERbA
Eskimoska
пасиб)) барби мы явно покупать не будем))))) пупса какого-нить с нормальным лицом и мягким телом))) а то тут Люшка вчера показала чудовище, подаренно свекровью, нечто среднее между яблоком, куклой, горохом и гусеницей....)))) 17.06.2006 11:18:07, Eskimoska
VERbA
А почему чудовище???
Мне показалась эта игрушка очень милой. Не понятно, правда, кто это, но судя по всему, очень приятная на ощупь и моська у куклы хорошенькая. Я бы и сама такую купила бы.
17.06.2006 14:21:10, VERbA
Luy
честно говоря, на ощупь она мягкая, но очень уж синтетическая. И какие-то ниточки изнутри вылазят. Но как бы то ни было - Рони ей пока не интересуется. Хотя совершенно ужасного вида Телепузик надувной-резиновый и ярко-красного цвета (тоже бабушкин подарок) - хит сезона :) 17.06.2006 17:19:20, Luy
VERbA
Хорошие капли противоаллергенные - Зиртек. Еще Финистил-капли тоже хорошие.
Но лично я пищевую аллергию такими препаратами не лечу. Просто отменяю продукт и жду пока само все сойдет. Но у нас таких ситуаций и было то 1-2 раза, да и то не сильно. Если аллергия сильная, то лучше конечно что то дать.
17.06.2006 11:12:53, VERbA
Eskimoska
ну унас ттт тоже пока не было ни на что.. но.. пусть дома будет...на всвякий....))))) 17.06.2006 11:19:07, Eskimoska
Buzuka (7)
Мы берем на молочке и даем Агушкин творожок, в магазине продается только с добавками ягодными, я бы для первого раза такой не дала... А другого детского я не знаю, так что лучше, наверное, маленькую порцию самой сделать, тем более, что в плане "прготовить" ты рукодельная))))) 17.06.2006 11:02:37, Buzuka (7)
Eskimoska
а Агушкин товорожок есть кажется долгоиграющий и нет... вот у недолгоиграющего сколько срок хранения??? 17.06.2006 11:06:34, Eskimoska
VERbA
А нафик тебе долгоиграющий?? Чем больше срок хранения, тем больше туда всякой дряни понапихано.
У Агуши срок хранения 11 дней.
17.06.2006 11:16:16, VERbA
Eskimoska
вот я поэтому и спрашиваю, чтобы долгоиграющий не хапнуть))))) 17.06.2006 11:19:55, Eskimoska
если кефирчик детский уже ввели, попробуй и творожок из него
на случай "повылазило" я б просто продкут отменила
Удачи.
17.06.2006 11:02:35, Егоза
Eskimoska
кефирчик позже, чем творожок надо вводить.. поэтому и спрашиваю про творожок)))))) 17.06.2006 11:07:14, Eskimoska
сорри, я пока так сказать выпала из темы что за чем дают, у старшей аллергия была на коровий белок, так что вся молочка у нас после двух лет была :((
хотя нет я ей творог на козьем молоке варила, но после года где-то
17.06.2006 11:13:25, Егоза
А вот у нас странно. На молоко коровье высыпает так, что кошмар. А все остальное, аля творог, кефир, Агуша кисломолочная, йогурт Агуша фруктовый ест нормально.:) И смесь ест обычную. И тоже хоть бы хны.:) А вот молоко никак.. 17.06.2006 11:26:06, доберМАМ (1,4)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!