Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опрелости, СОС!
У мальчика моего уже пятый день на попе какая-то жуткая опрелость, вся попа спереди и сзади багрового цвета. Сначала была мокнущая опрелость, я два дня присыпала густо присыпкой, теперь сухая багровая опрелость, я ее густо мажу бепантеном, результат нулевой. Мне даже кажется, что это похоже на грибок (по краям этой красноты какая-то загрубелость подозрительная). Может кто подскажет чем это лечится? Я очень жалею, что не попали к врачу, теперь до понедельника, что можно предпринять?
17.06.2006 10:09:55, Арина Нырялкина
13 комментариев

Грибок вылечили так: фукорцин - утром и вечером. в переравах под памперс пимафуцин крем ( можно клотримазол) 2 раза. и еще эплан или что-нибудь на основе прополиса (крем) 2 раза. Проходит долго!!! мазать не менее недели. - а то вернется.
17.06.2006 14:31:05, Капашита

клотримазол, если это грибок, то снимает за 2-3 раза. Мы так лечились.
17.06.2006 11:45:03, доберМАМ (1,4)

присыпкой можно только усугубить все:(((( бепантеном мазью пробуйте. со старшим спасало.
17.06.2006 10:40:04, Лида***

Мы от грибка использовали клотримазол - пополам с дет кремом
17.06.2006 10:15:14, Zefir (6 - это вам не шухры-мухры)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.