крупный огурец, 3-5 зубчиков чеснока, мелко порезанных
250г очень густой сметаны или 250г йогурта, предпочтительнее густой болгарского, смешанный с 120г жирных сливок ,2-3 щепотки сушеного чили,2-3 ст л свежего мелкорубленного укропа,3-4 ст л рубленых грецких орехов, соль, веточка укропа
Неочищенный огурец мелко нарезать положить в большую миску.Добавить чеснок, сметану или йогурт и сливки, чили, укроп, посолить. Смешать, затем накрыть и поставить в холодильник.Подавать, переложив в салатницу и посыпав грецкими орехами. Украсить укропом по желанию.
если используется густая заправка, можно скатать шарики, обвалять в орехах, сунуть на листья салата - красота)))))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а это зпомню, пАйду у сестры делать.. 16.06.2006 23:04:22, Yulyasha и Данюшка (9,5)

Гуакамоле:
Мелко нарезать зеленый лук, 2 очищенных зеленых чили, 2 зубчика чеснока и столовая ложка рубленой кинзы. Очистить 3 авокадо и размять их в пюре. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и соком лайма. Разровнять поверхность и сверху посыпать 1 очищенным от кожуры и семян и мелко порезанным помидором. Подавать с чипсами.
Мелко нарезать и соединить 3-4 очищенных авокадо, 100 гр сыра Фета (или брынзы), 4 очищенных от семян и кожуры помидоров и 15 гр свежего базилика. Налить в плотно закрывающуюся банку 1 ст л красного винного уксуса, 5 ст л оливкового масла, 1/2 ч л дижонской горчицы, щепотку сахара, соли и черного перца, закрыть и хорошенько встряхнуть. Заправить салат получившейся заправкой и подавать. 16.06.2006 23:23:22, Eskimoska

авокадо кубиками, побрызгать лимонным соком, положить в миску, ветчину порезать тонкими полосочками и туда же, мандарин почистить, вытащить мякоть из долек - туда же. Теперь заправка - лимонный сок, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка коньяка и соль, все смешать, побрызгать салат, перемешать, дать настояться под крышкой 10 минут. перед подачей посыпать листиками мелиссы.
там давался расклад на большой салат - на 4 авокадо - 4 мандарина и 150гр ветчины. И сок одного лимона на все.
Я же все делаю на глаз :)))
Да, а еще очень вкусно - авокадо, моцарелла, помидоры, салат рокет и базилик. Для заправки - оливковое масло, винный уксус (белый), горчица, чеснок. ну и соль-перец.
Я не люблю заправлять авокадо майонезом - он и так жирный...
Да, а еще моя свекровь делает довольно вкусный салат, скорее даже икру :) Из вареного или печеного баклажана и авокадо.
Еще я лично люблю из очень спелого авокадо делать намазку на тосты - размять его вилкой, добавить мелкопорезанный лук и мелкопокрошенное вареное яйцо.
Э.... еще есть с красным грейпфрутом салат - у меня подруга делает, но там морепродукты и я его точно не помню, пардон. Но могу спросить :))) 16.06.2006 23:28:29, Luy
а что это? частично напоминает цацики. спасибо за рецепт!
16.06.2006 22:14:26, sasha4man
ой.. это что-то среднее между болгарским и еврейским кушаньем))) я так сильно подозреваю, что рецепт болгарских евреев)))
16.06.2006 22:31:27, Eskimoska
Похоже. Я у одной болгарки тут похожее пробовала. но вот не помню - были ли там орехи. Огурец, чеснок и йогурт - точно были.
16.06.2006 23:04:14, Luy
уууу...))) а кисломолочное тоже?? а я люблю.. мацони дома делаю сама)) и трескаю...)))) а мужа сметану приучила есть)))
16.06.2006 23:34:06, Eskimoska
я ем только йогурты (не любые), творог, и сыр.
Не могу есть свежее молочное и кисломолочное. Не хватает моему организму фермента для их переработки. Сваренное могу. И йогурт могу - даже не знаю - почему :) 17.06.2006 00:11:49, Luy
че гыг.))) знаешь, как кусно???)))) мои схавали((( я одну схомячила только...)))))
16.06.2006 22:40:06, Eskimoska
а кто такие цацики????)) вот ты прикинь.. я блюд знаю, ну наверно за тысячи перешагнуло, большинство на память, но по названиям единицы..))))
16.06.2006 22:53:45, Eskimoska

Не могу есть свежее молочное и кисломолочное. Не хватает моему организму фермента для их переработки. Сваренное могу. И йогурт могу - даже не знаю - почему :) 17.06.2006 00:11:49, Luy

догадываюсь. я почему и спросила про цацики, потому что основа показалась похожей, но с орехами должно быть улётно! обяза попробую!
16.06.2006 22:45:46, sasha4man

это такой соус, основа его как раз йогурт и огурцы. не знаю ни этимологию слова, ни родину, но впервые попробовала в греции
17.06.2006 12:59:12, sasha4man

ты уже скока рецептов нам бесплатно дала! пора и честь знать!!! 16.06.2006 21:51:06, Yulyasha и Данюшка (9,5)

:))) А я хотела попросить рецептиков супов
16.06.2006 21:39:20, Егоза
каких???)))) пердуперждаю, щи борщи можно прочитать где угодно)))))) если чего-нить такого этакого.. то да)) давай думай чего такого этакого надо??))))))))
16.06.2006 21:43:09, Eskimoska
мужской супчик??))) гыыы))) а что.. супчики ще и дамские бывают???)))))
ну вон там внизу солянка))) мяса много - типа мужской))) 16.06.2006 22:41:51, Eskimoska
Самый присамый мужской суп мы ели в Краснодарском крае у семьи армян которая содержала каешку, солянка по армянски называлась вроде, так вот это был настолько мясной суп что воды там просто не было.......очень вкусна было))))))
16.06.2006 22:45:15, nadinchik
нямц, конечно))) Люш, а в ваших округах свинина есть??? или как в Катаре спиртное нема нигде???)))
16.06.2006 22:37:40, Eskimoska
есть конечно. Русские магазины у нас есть, а в них и свинина и морские гады и прочая. морские гады еще есть свежие в порту в Яффо - арабы-рыбаки продают :) У нас все есть ;)
16.06.2006 22:59:03, Luy
Я давно хочу солянку приготовить, а "официальные " рецепты мне не нравятся. Может поможешь? И еще, у нас с мужем 2 июля годовщина свадьбы, будем делать барбекю. Я решила сделать мясо по-гречески, а еще что? А то шашлык уже надоел.
16.06.2006 22:05:18, Laly
Во, нашла:
варишь бульон на мясе...почки вымачиваешь 5 часов, меняя воду... потом режешь кубиками, кидаешь на сковородку, обжариваешь, добавляешь бульон, тушишь. Мясо вынимаешь, режешь кубиками.... лук пассеруешь на масле, добавляешь томатную пасту, и томишь все вместе... Соленые огурцы режешь маленькими узенькии полосочками, в сковороду наливаешь воду, кидаешь огурцы, немного провариваешь... в бульон засыпаешь: мясо, почки, сосиски, отварной язык, ветчину и минут 15 на маленьком огонечке, затем туда лук, огурцы, каперсы оливки, зелень, чеснок...еще минут 5...снимаешь с огня.. при подаче в тарелку кусок лимона, маслины, сметану...)))
16.06.2006 22:35:05, Eskimoska
Это мой самый-самый любимый супчик. С детства. Слюной уже всю клаву забрызгала...
16.06.2006 22:52:54, Surilla&Stepka

знаешь как мой муж отвечает на вопрос "Что тебе приготовить?" ответ: 10 кг мужской еды
Вот и мне супчиков из разряда мужской еды ;))
А если более серьезно, то можно и такого этакого, чтоб быстро-просто-сытно :))
16.06.2006 22:32:50, Егоза
Вот и мне супчиков из разряда мужской еды ;))
А если более серьезно, то можно и такого этакого, чтоб быстро-просто-сытно :))
16.06.2006 22:32:50, Егоза

ну вон там внизу солянка))) мяса много - типа мужской))) 16.06.2006 22:41:51, Eskimoska

варишь бульон на мясе...почки вымачиваешь 5 часов, меняя воду... потом режешь кубиками, кидаешь на сковородку, обжариваешь, добавляешь бульон, тушишь. Мясо вынимаешь, режешь кубиками.... лук пассеруешь на масле, добавляешь томатную пасту, и томишь все вместе... Соленые огурцы режешь маленькими узенькии полосочками, в сковороду наливаешь воду, кидаешь огурцы, немного провариваешь... в бульон засыпаешь: мясо, почки, сосиски, отварной язык, ветчину и минут 15 на маленьком огонечке, затем туда лук, огурцы, каперсы оливки, зелень, чеснок...еще минут 5...снимаешь с огня.. при подаче в тарелку кусок лимона, маслины, сметану...)))
16.06.2006 22:35:05, Eskimoska

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.