Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:(

А я с мужем поругалась. Причем вечер так хорошо начался. Мы с ним в кино сходили (мелкого у моих родителей оставили и пошли). А потом забрали мелкого и поехали домой. И он (муж) мне начал про работу рассказывать. И мы поругались из-за того, что он не хочет просить прибавку к зарплате. То есть не поругались, а так... Он меня не слышит. Точнее слышит, но не слушает. А я так говорить не могу. И обидно мне жутко. Я хочу, как лучше. Прежде всего, как для него лучше. А он реагирует на мои осторожные вопросы или советы так, как будто бы я его уже достала до невозможности. А зачем он со мной тогда советуется?
В общем, говорить с ним не могу. Сижу реву.
16.06.2006 00:09:57,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Amira
Аналогично. ;(
Вчера мне было вообще сказано, что меня кроме денег ничего не интересует.
А что я могу сделать? Если надо платить за квартиру, за машину, за няню, за сад старшему ребенку и т.д.? А еще хочется все-таки и поехать куда-нибудь на море.
16.06.2006 08:33:53, Amira
Ты знаешь, нам, если слекга ужаться и так хватит только его зарплаты. Даже если я дома засяду. Но мне все равно за него обидно :( 16.06.2006 13:11:36, Сотис
Luy
Ну вот еще. Галк, не реви, не из-за чего же. Мужики - тонкие создания, им надо сначала выговориться, они в это время тоже все осмысляют. Он тебя слышит конечно же.
Ты только не настаивай, "будь хитрее", как говорит моя мама.
и вообще - чего не звонишь? ну ладно, у меня фобия, а ты???
16.06.2006 00:38:46, Luy
Я хитрее не умею :( У меня сразу все в лоб :(
Я звякну. У меня тоже чуть-чуть фобия :)
16.06.2006 01:07:32, Сотис
Советуется не для того, чтобы ты советовала. Советуется чтоб ты слушала и сочувствовала! Советуется, чтоб самому наговориться и себя наслушаться, а потом сделать так, как ты скажешь - только он будет думать, что он так сам решил.

У нас точно такие же темы возникают раз в полгода. Про зарплату и т.д. Я тебя понимаю - с моей эмоциональностью очень сложно не сопереживать и не давать советы, ведь это от души говоришь. А ему-то не это нужно...
16.06.2006 00:35:56, sasha4man
Я всегда считала, что разговор это диалог, а не монолог :( 16.06.2006 00:40:34, Сотис
и ты совершенно права! но многие не могут даже в голове своей сформулировать, что им надо выговориться, а не поговорить в диалоге. понимаешь? вот почему люди русские с водкой по душам любят говорить? потому что каждый поговорил, выложил все свое, другие, может и не слушают вовсе, а назавтра он и сам не вспомнит, а алкоголь усиливает вот это вот ощущение очистки, что ли...

Я наверное путано говорю. Просто мужчина не может так в лоб сказать, вот выслушай меня, просто послушай и пойми (если часто и женщина не может так сказать, то что говорить о мужчине, который воин и добытчик и не имеет в глазах общества права на слабость - пусть даже это слабостьразговорного характера).

У меня расклад, когда я все пыталась анализировать, был такой. Он хочет рассказать о себе. А я ему с ходу - а ты вот так вот! а тут -вот так вот! и вообще - надо повысить верх сверху и понизить низ снизу! А он думает: йоптваюмадь! что ж она такая умная-то, а! вот все вокруг умные а я один дурак что ли? и пошел внутренне себя накручивать, мол, жена, и та все знает, а он не знает, а внешне это проявляется таак - не надо мне советов, я сам все знаю, и вообще ты не понимаешь специфики моего бизнеса и т.д. а на самом деле, может, он уже давно понял, что я права, но признать это в открытую - значит опустить себя...вроде как он один и не дотумкал как все просто...
16.06.2006 00:50:38, sasha4man
Он вполне признает, что я права. И абсолютно согласен. только делать с этим ничего не собирается. И поэтому на меня злится.
Я вот все пытаюсь понять, кто из нас гормонально неуравновешенный?
16.06.2006 01:06:52, Сотис
Настенька
а не реви. перемелится - мука будет. ну разве хоть какие деньги стоят мира в семье? Не, не стоят!!! Я тоже никогда не могла прибавки просить. А вот теперь у меня сотрудница просит - так меня только раздражает, т.к. не считаю, что надо... и может сама бы и приюавила ей, но наглости не люблю! так что, может и хорошо, что не хочет 16.06.2006 00:20:43, Настенька
Тут ситуация такая, что пока сам не попросит - не прибавят. Абсолютно точно. Он на себе уже везет половину работы фирмы. Ему предложили должность вайс-президент. Только зарплату прибавить "забыли". Всего-то и надо что спросить "а что с зарплатой?" Это даже не называется просьбой о прибавке.
Мне-то, если честно, не столько деньги нужны, сколько бесит, что пользуются его интелигентностью. Но я все равно молчу, пока он сам не заговорит.
А он сперва заговаривает, а потом на меня же и злится. Правильно, на меня же легче злиться, чем на тех, кто ему зарплату платит.
16.06.2006 00:25:41, Сотис
Иииииэх! Только не обижайся, плз. Это гормональное, честно. Не реви, утром все покажется уже не таким безнадежным.))) 16.06.2006 00:17:30, Саэко
Я тоже надеюсь, что гормональное. Только эта тема уже года 2 муссируется. Я так и не поняла чего он от меня-то хочет? :( 16.06.2006 00:20:33, Сотис
Я думаю, он просто своими мыслями с тобой делится. Ну и, наверное, хочет поддержки 16.06.2006 00:22:26, Саэко
Я не согласна с его позицией. И он уже должен был это понять. А поддержу я его в любом случае... 16.06.2006 00:26:51, Сотис
Ленуся ™
не реви, нервы дороже..мой тоже так- я говорю как лучше аделать, он кивает головой, делает по своему и потом когда всё через одно место получается бежит за помощьи и причитает почему я тебя не послушался..а потом опять с начала всё...
а какое кино смотрели?
16.06.2006 00:13:17, Ленуся ™
Я ему что-то советую только если он сам за советом приходит. Да и то стараюсь поаккуратнее сказать, чтоб не задеть не дай Б-г. Ну и какого ему рожна надо? :( 16.06.2006 00:17:41, Сотис
Ленуся ™
мужики...и жить с ними нельзя и убить нельзя...пройдёт! 16.06.2006 00:19:53, Ленуся ™
Х-Мэн 16.06.2006 00:16:40, Сотис

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!