Мамы, помогите, пожалста, советом!
Расскажите мне неразумой как варить дети кабачок?
А можно его вместе с цветной капустой сварить? Если да, то как?
Очень надеюсь на вашу оперативность... Заранее спасибо!
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кочашки капусты в воду (если замороженные, если сырые, то разобрать на некрупные соцветия, хорошо промыть). Кабачок помыть, шкуру срезать, крупные семена тож (я оч. мелкие оставляю). Кипит минут 25. Потом в складывю в блендер, добавляю овощного бульона и взбиваю. Без бульона вязко получается, трудно глотать. Я не солю, и ребенок ест овощи отлично (ТТТЧНС). Уже почти 2 месяца готовками балуюсь, если надо, спрашивайте, знаю сколько и как какой овощ варится и как оптимизировать процесс готовки для детя. 15.06.2006 14:59:13, Danina Mama

А овощной бульон откуда взять? :)) Тот, на котором всё это варилось? Или отдельно варить его?
Прошу прощения за глупые вопросы, но я первый раз столкнулась с прикормом :) 15.06.2006 15:04:50, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna

Я просто варила вместе, а потом в блендер. Чуть солила морской солью, добавляла 1 чайную ложку оливкого масла.
15.06.2006 14:51:24, Саэко

Ну там, кабачок почистить, от семян освободить, капусту на соцветия разобрать.

А варить именно НАД водой, не погружая? 15.06.2006 14:47:50, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna

Пароварки нет, а вот кастрюля специальная - да :) 15.06.2006 14:53:43, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа