Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Amira

OFF: просто офф.

Уехал старщий ребенок в Турцию. Но без приключений это не могла произойти.
Дальше - грустно и печально.
Есть у сына такая особенность. Ложный круп его настигает быстро и всегда как-то неожиданно. Последний приступ был ровно месяц назад, после него - еще 2 недели болезни.

Прошлой ночью был очередной приступ, в 3 утра. Приступ был один из самых тяжелых. Скорая сказала однозначно - только больница. Дома такой приступ не снять. Ребенок как это услышал, тут же в рев. Реветь нельзя, иначе тут же приступ усиливается и Кира совсем начинает задыхаться. Хорошая попалась врачиха, она с ним 1,5 часа возилась, сама ему парила ноги, делала ингаляцию и уколы. Только когда уже приступ все-таки сняли, она уехала. Кстати, скорая местная, нахабинская (он был у моих родителей, т.к. 12 числа был день рождения, а 15 числа улетали в Турцию). С утра у Киры температура поднялась, 38,7. Сбили. В 12 утра приехала дежурная педиатор, уже по страховке. Напугала мою маму некой геморрагической лихорадкой, типа, она видит все симптомы и ребенка надо срочно в больницу. Поговорили со своим педиатором. К 15.00 поехали сдавать кровь. Бедный мой зайчик. Он так орал, когда брали кровь. Измучили совсем ребенка, который ночью спал 2 часа. От крика первый раз в жизни кровь из носа пошла, слава Богу, очень быстро остановилась. ;( Наш педиатор при осмотре сразу сказал, что никакой лихорадкой тут и не пахнет, а эти кровоизлияний на лице от того, что сильно кашлял. Но все равно сказал, что результата анализа крови надо дождаться, чтобы уже точно сказать, ехать или нет. Выписал антибиотик и еще кучку всяких лекарств.
Кира твердил только одно "мам, если я не буду кашлять, я на море поеду?". При нем вообще не говорили о том, что, возможно, не поедет.
К вечеру температура так и не поднялась, была 37.
В 11 вечера позвонил педиатор и сказал, что никакого геморрагического синдрома, а уж тем более лихорадки нет и анализ крови для его состояния не вызывает никаких опасений. И отпустил в полет.
Вообщем, заснул Кирюхин вчера в 12 ночи, а сегодня как огурчик вскочил в 3.30 при одном только упоминании "Кира, пора вставать, а то самолет улетит без тебя".

Проводила с утра. Ребенок радостный и довольный, от этих точек-кровоизлияний почти не осталось и следа. Почти не сипит. Уехал с антибиотиками, всякими сиропами от кашля и прочими лекарствами. Но зато жутко довольный.
15.06.2006 12:18:46,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
умница что не стала держать ребенка дома из-за приступа. Я уверена, все будет прекрасно!
15.06.2006 16:42:42, sasha4man
МамАНЯ и Лисёна (уже 6!) - ex Ienna
А вы в Нахабино живете????
Там теперь скорая есть? :)
А где конкретно живете-то, соседи? :)
15.06.2006 14:36:26, МамАНЯ и Лисёна (уже 6!) - ex Ienna
Amira
Мы там по выходным. И скорее всего, следующую неделю будем.

Живем на той стороне, где Волоколамка.
ул. 40 лет Октября. А вы где?

P.S. А детской скорой мы уже далеко не первый раз пользуемся в Нахабино. Прошлые разы другая педиатор приезжала, тоже очень приятная и толковая женщина. Она-то месяц назад и снимала Кирюхе приступ и сама же отговорила нас ехать в больницу, сказав, что дома намного лучше.
15.06.2006 14:56:49, Amira
МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
ну я поняла, кажется...
Вы в самом Нахабино живете, так?
А мы в Новом Городке, улица Школьная - где Арбуз и в/ч, где Солдат снимали.
Это там, видать, у нас там скорой нет. По крайней мере не было.
Да и не то, чтобы мы там живем. Там муж жил с мамой и братом. Когда поженились, сюда перехал. А они там остались жить :) Так что пока тут мы. Но скоро в Нахабино поедем на время: погулять, подышать свежим воздухом :)
15.06.2006 15:02:25, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Amira
Слушай, скорая едет как раз с той стороны Нахабино.
По крайней мере, когда в этот раз вызывали и сказали, что срочно, т.к. ребенок задыхается, то они сказали, будут через 15 минут, раньше никак, т.к. закрыт переезд на ремонт.
Приехали где-то через 10-12 минут. Для до сих пор вопрос - КАК так быстро???
15.06.2006 15:10:22, Amira
МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Забавно...
А муж говорит, что в Нахабино нет скорой, что всё в Красногорске.
Он сам когда-то, году в 2002м приблизительно, вызызвал, но тогда ему сказали, что никто к нему не приедет, т.к. у них даже машины нет :( Только диспетчер сидела и советы давала по телефону. А у мужы тогда глаза сииильно болели. Хорошо ещё, что не сердечный приступ или что-то типа того, а то каюк был бы :((
Потом когда уже я туда приежала, ходили мы гулять и Женька показывал мне здание, где вот, мол, машина скорой находится должна. Так вроде тогда она там даже уже и стояла... :)
15.06.2006 16:55:47, МамАНЯ и Лисёна (6,5) - ex Ienna
Telepuz(в сис. tv81@nm.ru)
Страсть. Может, морской воздух окажет свое лечебное действие, и мальчишу полегче будет.
15.06.2006 14:03:14, Telepuz(в сис. tv81@nm.ru)
бедненький!!!! хорошо, что все-таки уехал, кулачков много-много, чтобы все хорошо было!
15.06.2006 14:01:25, Аленёнок (6)
Розочка
Ужас... Пусть хорошо отдохнет, загорит, накупается!!! :)) 15.06.2006 13:52:30, Розочка
Fistashka (ex Студентка с сыном)
бедный малыш:( Пусть хорошенько отдохнет!!! 15.06.2006 13:45:33, Fistashka (ex Студентка с сыном)
Surilla&Stepka
Все хорошо, что хорошо кончается! Главное, чтобы на отдыхе все было ОК! Но ведь морской воздух полезен при ложном крупе? 15.06.2006 13:29:45, Surilla&Stepka
Amira
Конкретно в Турции, да, полезен, т.к. там воздух влажный.

Блин, у меня только одна мысль "неужели и мелкую та же участь ждет" ;(((

P.S. По рассказам мамы, она в моем детстве также с моими ложными крупами боролась. Так что у нее хорошая закалка ;)
15.06.2006 14:06:10, Amira
Владуся
Не факт, что у нее будет такое. 15.06.2006 14:20:55, Владуся
Amira
Я понимаю, что не факт, но все равно страшно ;(
Даже зная, как с этим бороться. Все равно я прислушиваюсь, как Санька дышит при болезни.
15.06.2006 14:59:06, Amira
Владуся
Понятное дело... 15.06.2006 15:11:01, Владуся
Владуся
Очень полезен морской воздух всем! 15.06.2006 13:42:45, Владуся
Surilla&Stepka
Это конешна! Но при предрасположенности к ложным крупам особенно! 15.06.2006 13:44:47, Surilla&Stepka
Климат в Турции благоприятный, пусть все будет хорошо! 15.06.2006 13:14:50, Саэко
Eskimoska
да.. дела... кулаков ему наших много!!!!!
пусть отдохнет хорошо)))))
15.06.2006 13:12:12, Eskimoska
мы за него подержим кулаки!!! 15.06.2006 13:08:27, Капашита
Мама Егорки год
Всё будет хорошо, может у него это еще и от перевозбуждения, что на море сильно хотел. На всякий случай кулачищ вам наших 15.06.2006 12:58:19, Мама Егорки год
Владуся
Я когда совсем маленькая была, меня пообещали в зоопарк сводить,(до этого там не была), так у меня в тот день рвота с температурой появилась от перевозбуждения. 15.06.2006 13:04:55, Владуся
Мама Егорки год
У меня тоже такое было, кстати тоже обещали зоопарк 15.06.2006 13:16:24, Мама Егорки год
Владуся
:))) 15.06.2006 13:16:43, Владуся
Оксанёнок
Да... Натерпелись.Будем держать кулачки, чтобы отдых прошел без приключений. 15.06.2006 12:35:20, Оксанёнок
Владуся
Ох, до чего ребенка жалко, намучился-то как, и здесь кулачки зажму - чтобы с Кирой все в порядке было! 15.06.2006 12:22:13, Владуся
Amira
Сейчас звонила, орет в телефон, что все у него отлично и "мам, хватит звонить! Ты мне мешает ОТДЫХАТЬ!"
Вот такая вот заразка!
Мама говорит, что только отказался кушать (оно и понятно, огромная тарелка каши в 4 утра + колбаса в самолете + усталость), а так в отличном настроении!
15.06.2006 12:24:49, Amira
умничка
Ох! Пусть все будет хорошо. А я б тоже звонила почаще. Пусть послылает, зато душа спокойна))))))Мы вот вчера сыну звонили( он на Азовском с дедушкой и бабушкой), так дед начал выступать: типа хохлы за каждый звонок денег дерут и все такое, самое главное, что деду нашему никто и никогда не звонит, просто телефон ему свекровь подарила и сама же и звонит иногда, так она ж щас там сним)))))))Короче муж поставил всех на маесто, сегодня проплатил ему как соледует. шоб не выступл. Главное сам-то свекр хохол. да еще какой противный))))))) 15.06.2006 12:30:46, умничка
Владуся
Меня это всегда умиляет, насчет хохлов)))) 15.06.2006 12:32:57, Владуся
Владуся
Хорошо ему отдохнуть, сил набраться и окрепнуть! 15.06.2006 12:26:21, Владуся
Amira
пасиб! 15.06.2006 12:29:11, Amira

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!