Ну господа, теперь мне посоветуйте)))
Суп из баранины - какой - харчо?? или что еще??
как варить??
Бульончик я сварила, дальше чего???
Аленка, ау))))))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Харчо из говядины варят... мммм...
Из баранины (да и из говядины тоже) варят бешбармак... 15.06.2006 13:16:51, Luy
Из баранины (да и из говядины тоже) варят бешбармак... 15.06.2006 13:16:51, Luy
это казахское национальное. А я ж оттуда, значит? и мое.
Варится мясо одним куском, чтобы бульон был пожирнее и понаваристее. замешиваем тесто, как лапшу домашнюю, но я замешиваю на бульоне этом, плюс мука. и яйца по настроению - кто-то кладет, кто-то вообще нет. аутентично, кажется, не класть вообще яиц. вымешивается очень хорошо тесто, раскатывается большим пластом. пласт слегка подсушивается (ну все как в лапше))). Когда мясо готово его вытаскивают, в этом бульоне варят лапшу, разломав, разорвав или разрезав пласт на куски умеренного размера, но не мелкие. перед этим режут тонко и довольно много репчатого лука, в ковшик или сковороду отбираешь жир с бульона, туда лук, его перцем черным хорошо посыпать и притомить до прозрачности. потом на большое блюдо выкладывают слоями - лапша, куски мяса (его порезать), сверху заливают луком. каждый себе берет тарелку и вперед. А аутентично руками прямо с этого блюда :) Да, бульон наливают в пиалу, туда зелень... это сурпа (шурпа, шорпо - у кого как называется). Аутентично, опять же, вместе с мясом всякие деликатесы казахские варить (колбаски довольно вонючие есть одни специальные))), но я их не люблю, а тут их и нету.
В принципе, это просто, быстро и вкусно. И очень сытно :) И ужасненько национально :))) 15.06.2006 14:36:49, Luy
Варится мясо одним куском, чтобы бульон был пожирнее и понаваристее. замешиваем тесто, как лапшу домашнюю, но я замешиваю на бульоне этом, плюс мука. и яйца по настроению - кто-то кладет, кто-то вообще нет. аутентично, кажется, не класть вообще яиц. вымешивается очень хорошо тесто, раскатывается большим пластом. пласт слегка подсушивается (ну все как в лапше))). Когда мясо готово его вытаскивают, в этом бульоне варят лапшу, разломав, разорвав или разрезав пласт на куски умеренного размера, но не мелкие. перед этим режут тонко и довольно много репчатого лука, в ковшик или сковороду отбираешь жир с бульона, туда лук, его перцем черным хорошо посыпать и притомить до прозрачности. потом на большое блюдо выкладывают слоями - лапша, куски мяса (его порезать), сверху заливают луком. каждый себе берет тарелку и вперед. А аутентично руками прямо с этого блюда :) Да, бульон наливают в пиалу, туда зелень... это сурпа (шурпа, шорпо - у кого как называется). Аутентично, опять же, вместе с мясом всякие деликатесы казахские варить (колбаски довольно вонючие есть одни специальные))), но я их не люблю, а тут их и нету.
В принципе, это просто, быстро и вкусно. И очень сытно :) И ужасненько национально :))) 15.06.2006 14:36:49, Luy
Алена - сос!!! баклажаны по 150р. за кг - мне совесть купить не позволила!!!!!!!!!!! что сварить то???
15.06.2006 12:58:52, Капашита
тьфу.. я думала случилось че...)))) ты где баклажаны то смотрела??? в 7 континете что ли?? а зачем тебе килограмм??? парочку маленьких вполне хватило бы))))) ну ладно свари туркменскую шурпу:
крупно режешь баранину, морковь, нормально шинкуешь лук, все это на сковороду и поджариваешь, немного поджарила - туда томатную пасту или помидоры...еще все вместе пожаришь - в бульон, туда же крупно картошку, чеснок и зелень в конце))))
хаш - это бульон с кусками баранины, с толченым чесноком и зеленью...)))) говорят, с похмелья первое дело))) но он и так вкусный)))) 15.06.2006 13:11:22, Eskimoska
крупно режешь баранину, морковь, нормально шинкуешь лук, все это на сковороду и поджариваешь, немного поджарила - туда томатную пасту или помидоры...еще все вместе пожаришь - в бульон, туда же крупно картошку, чеснок и зелень в конце))))
хаш - это бульон с кусками баранины, с толченым чесноком и зеленью...)))) говорят, с похмелья первое дело))) но он и так вкусный)))) 15.06.2006 13:11:22, Eskimoska
cпасиб)) не в 7-м) у нас на рынке такие цены))) я понимаю что нужно то 1 маленький - но сам факт!!!! что 150р. за кг - не стала поощерять этих козлов!!!
15.06.2006 13:13:25, Капашита
ты чего такая злющая????))))))) ну не сезон еще для них у нас.. не сезон))))
15.06.2006 13:14:38, Eskimoska
злющая??)) да ты что)) просто немного бесит, что на Щукинской одни цены, а у нас другие. Так клубника 80, а у нас 130 - ну есть ведь разница(((. пришлось сегодня маму просить завезти клубнички , черешенки и абрикосиков - чистой экономии 300р.
15.06.2006 13:35:03, Капашита
а мы хаш уважаем:))))
15.06.2006 11:03:23, Люськин
похлебка такая много картошки,много мяса,зелень,помидорки,морковочка,очень наваристый вкусный супчик:)))
15.06.2006 14:59:10, Люськин
не, эт не хаш. хаш он без картошки. Он как горячий холодец. Кормили меня армяне ихним хашем... Я его тоже не понимаю :)
15.06.2006 15:24:59, Luy
Прочитала в инете про армянский хаш,неее,я не про него:)))позвонила бабушке мужа(татаристая татарка),запытала,она говорит что хаш:)Хаш-это густой суп,там возможны вариации:),у них в семье такой варят:)))
15.06.2006 21:49:57, Люськин
а я торчу...))))) наваристо, остренько... а аромат...))))))ммммм аж в носу стоит))))
15.06.2006 15:33:51, Eskimoska
ну вот нравятся мне люди с чувством юмора...))) и которым всегда есть что сказать)))
15.06.2006 22:46:45, Eskimoska
шурпа, бозбаш, хаш...)))
15.06.2006 10:30:18, Eskimoska
хаш - точно нет. шурпа это с морковкой и картошкой и все крупно?? али я что путаю?? а бозбаш шо це таке???
15.06.2006 10:32:10, Капашита
бозбаш - это такая няка))))) из армянской кухни)))
берешь баранину из бульона, обжариваешь, пассеруешь лук, сваливаешь в кастрюлю с бульоном, туда же нарезанные дольками баклажаны, помидоры, перец сладкий, стручковую фасоль, бамию (но можно и без нее), картофель и варишь вместе до готовности...в самаом конце толченый чеснок и зелень)))) 15.06.2006 10:36:38, Eskimoska
берешь баранину из бульона, обжариваешь, пассеруешь лук, сваливаешь в кастрюлю с бульоном, туда же нарезанные дольками баклажаны, помидоры, перец сладкий, стручковую фасоль, бамию (но можно и без нее), картофель и варишь вместе до готовности...в самаом конце толченый чеснок и зелень)))) 15.06.2006 10:36:38, Eskimoska
О!!! круть!!! вкусно должно быть))
пошла на рунок за баклажанами и фасолью)))
сделаю - отчитаюсь!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 15.06.2006 10:38:53, Капашита
пошла на рунок за баклажанами и фасолью)))
сделаю - отчитаюсь!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 15.06.2006 10:38:53, Капашита
Читайте также