Чего-то у меня комп сглюкнул....
Помидоры фаршированные овощами: от помидоров отрезается крышечка (в помойку) вырезается серединка мелко рубится вместе с зеленью и сладким перцем, перемешивается, соль, перец, чеснок туда же...наполняются всем этим помидоры, кладется в тару, закрываются крышкой в холодильник подальше от морозильной камеры на сутки... чем дольше постоит - тем вкуснее)))
Ветчинные рулетики с грибами: нарезать и слегка обжарить ветчину длинными полосочками, грибы обжарить с луком, в каждую полосочку ветчины положить жареные грибы, связать ниткой, в сотейник сложить рулетики, залить очень малым кол-вом воды, добавить помидоры, чеснок, дать закипеть...после закипания 2 минут на огне очень маленьком, давать горячими...
Баклажаны по-грузински: Баклажаны режуться пополам, вырезается серединка мелко рубиться с грецкими орехами, чесноком, зеленью, соль, перец... делается заливка: немного уксуса, кипяченая вода, зелень, репчатый лук, соль все смешивается, заливаются баклажаны, под гнет на сутки, полтора в холодильник...
Салат узбекский: отварное мясо мелко рубиться, много репчатого лука пассеруется на растительном масле, зеленая редька трется на крупной терке. после охлаждения лука все смешивается, соль, перец черный, заправить майонезом...( вроде майонез им можно) на полкило мяса 4 крупных луковицы и 3 средних редьки.
тайский салат с мясом:
полкило вырезки одним куском, 200г красного или чёрного винограда без косточек, порезанного пополам; 2-3 средних перчика чили, разрезанных пополам, очищенных от семян, 2 зубчика чеснока, небольшой кусок свежего имбирного корня, очищенного; кинза немного ,мята пучок, соевый соус к мясу, цедра с одного лайма + 3 стол.ложки сока лайма.2 ч. сахара, рокет салат без стеблей
Украсить:
1 ч.ложка поджаренных кунжутных семян
1 ч.ложка порезанного шнитт-лука
заранее приготовить говядину, в зависимости от степени прожарки: сначала на сковороде до первой корочки, затем довести до готовности в духовке, мясо должно быть розоватым, а сок лайма в соусе будет его "доготавливать". После того как говядина готова, оставить её на 10 минут перед тем как нарезать полосками
Соус:чили, чеснок, имбирь, кориандр (кинзу)и мяту в блендере или мелко порезать, добавить соевый соус, сок лайма, и сахар и смешатьопять. Полиьт говядину соусом, посыпьте лимонной травой (можно и без нее), цедрой и оставшимися травами. Добавить рокет салат и виноград. Перемешать и сверху посыпать кунжутом и шнитт-луком.
Баранина с черносливом: баранину обжарить крупными кусками до корочки, сложить в сотейник, гусятницу и т.д.добавить репчатый красный лук, много разной зелени и чернослив заранее замоченный на 1кг мяса - 100гр чернослива...залить водой до покрытия верхнего слоя мяса...когда мясо почти готово, добавить 1стакан красного вина, немного покипеть, пассерованную на масле муку для загустения соуса... после кончания посыпать рубленой зеленью... на гарнир можно рис...)))
Люшка, если мало, скажи, я еще чего-нить напишу)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну,ты просто кладезь рецептов! Я их копирую и сохраняю - скоро кулинарная книга будет! Может тоже готовить полюблю...
15.06.2006 08:40:59, Surilla&Stepka
Спасибо тебе, добрый человек!!!
редьку нашу я знаю, я про нее и так уже думала, хотя я ее и без мяса частенько делаю - с яйцом :)
ветчина это ж у нас хрюша, да? Это я для себя приберегу :)
Про баранину буду думать :) Я тут еще про рыбу теперь думаю. рыба - она не мясо, ее и с молочным можно... И пусть они ее не любят - мне больше достанется :))))))))))))))))) 14.06.2006 23:29:26, Luy
редьку нашу я знаю, я про нее и так уже думала, хотя я ее и без мяса частенько делаю - с яйцом :)
ветчина это ж у нас хрюша, да? Это я для себя приберегу :)
Про баранину буду думать :) Я тут еще про рыбу теперь думаю. рыба - она не мясо, ее и с молочным можно... И пусть они ее не любят - мне больше достанется :))))))))))))))))) 14.06.2006 23:29:26, Luy
то есть тебе и про рыбу можно написать???)) ну тогда здесь такое поле деятельности)))))) только давай завтра???)))))
14.06.2006 23:32:37, Eskimoska
давай, давай :) Про рыбу у меня и у самой много чего есть :)
Но меня тут саму озарения посещали, и мы с мужем подумали, а не приготовить ли чего-то в китайском стиле? :))) так что я и это думаю. Увидим, чего в результате мне удумается и что я на самом деле приготовлю :) 14.06.2006 23:42:50, Luy
Но меня тут саму озарения посещали, и мы с мужем подумали, а не приготовить ли чего-то в китайском стиле? :))) так что я и это думаю. Увидим, чего в результате мне удумается и что я на самом деле приготовлю :) 14.06.2006 23:42:50, Luy
Это не потяну. А вот говядину с брокколи или рыбу кисло-сладкую... но мы их на "китайский" ужин уже приглашали, опять же...
15.06.2006 00:38:09, Luy
блин!!! пошла я в холодильник(((
14.06.2006 23:19:05, Капашита
ага) смейся ,смейся))) а я все-равно худеть хааааааааааачуууууууууууууууу!!!! надоели эти гребанные складки на пузе(((.... ням-ням.. какой вкусный тортик у меня))))))))
14.06.2006 23:26:14, Капашита
а что у тебя за тортик????)) а мы с мужем сырик хранцузский поедаем))))) кусненький такой.. мяяяягонький)))
14.06.2006 23:29:22, Eskimoska
у меня тортик зашибительский!!! из серии "Тирольские пироги" Лесная поляна называется (кажется) там тоненький коржик, потом йогуртовый крем и много много разных ягод в желе - клюква, клубника, смородина, малина, ежевика!!! такой сладко -кисленький - очень вкуснючий!!!
14.06.2006 23:33:40, Капашита
ой, да ладно.. я тоже, как с большого компа на ноут перехожу - такой бред из-под пальцев выходит))))
14.06.2006 23:49:42, Eskimoska
вай-вай-вай-, как все вкусноооооо! спасибо тебе, добрый человек!
14.06.2006 23:07:58, Yulyasha и Данюшка (9,5)
не, но ты сподвигаешь меня на шаг идти на кухню! пошла назавтра всякую всячину в горшки порюхаю...
14.06.2006 23:11:20, Yulyasha и Данюшка (9,5)
Читайте также