Родился мой мальчик с небольшим подарочком. Его хорошо видно на фото в реге. Этот подарок находится около ушка. Первый раз такое видим. Я бы и не обращала внимания на него, но ведь кругом столько злых людей! Пальцем тыкать будут! Уж сколько раз такое бывало, я прямо, когда домой приходила, рыдала в подушку от обиды!
Вот и хотим удалить, а где не знаем, да и как (способов много: выжигают как-то жидким азотом - больно! или операбельно - шрамик будет). Хочу спросить, может кто встречался с таким (даже и не знаю как назвать!) явлением. Подскажите, как быть?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Млин, чес слово сначала не поняла о чём ты! А малыш потрясный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14.06.2006 19:31:26, Аптимистк@
мальчишка -чудо! но про злых людей согласна! я когда со старшей дочкой в бассейн ходила видела у мальчика и тоже на ушке:( а врачи что говорят? может подождете пока малыш подрастет,а потом удалите?
14.06.2006 18:54:00, ~Черныш~
вот и я сомневаюсь: ждать ребенкиного года, как врачи советовали, и на все закрывать глаза и терпеть, или же удалить сейчас - и дело с концом?
14.06.2006 18:58:00, Нафаня&Даня (8)

а на счет хирурга в поликлинике, так вспоминать печально! она сказала "какой хороший прибамбас! будет лишнее место, куда серьгу повесить - это же так модно сейчас!" короче, с поликлиникой у меня вообще горе! 14.06.2006 18:46:32, Нафаня&Даня (8)
После года- потому, что если удаляют под наркозом- то его стараются не давать до года. Конечно, бывают ситуации, когда и четырехчасового малыша оперируют, но здесь не тот случай. А хотя бы два врача сошлись во мнении, что это и что с этим делать? Если все говорят разное- я бы продолжила хождения. А на мнения родственников- наплевать и забыть.
14.06.2006 22:10:12, Евa

если папиллома. то нет никаких проблем - убирается легко и без последствий. Про "до года" ничего не скажу, я не педиатр, возможно, есть какие-то особенности. А вообще - не заморачивайтесь вы! Ну придут на год, ну увидят, и что? У них самих родинок нет? А ребенок такой симпатичный, лично я бы и не заметила эту папиллому, как мне кажется. Я на фото долго искала - в чем пробема-то? :) 14.06.2006 19:10:10, Luy

а с жидким азотом такие большие "отростки" удаляют под наркозом...у меня была папиллома большая на глазу, так мне даже не кололи, а распыляли какой-то местный обезболиватель, и потом прижгли...а вы у врача вообще были с этим, как диагностируют и что говорят?
14.06.2006 17:50:32, sasha4man
а не больно жидким азотом, раз Вы через это уже прошли? да ведь и не любой наркоз грудничку подойдет :(( А на счет врача - где только не были. просто хотелось услышать совет бывалых, кто с этим лично сталкивался.
14.06.2006 18:50:09, Нафаня&Даня (8)

мне делали и под наркозом азотом, и без наркоза. без наркоза больно, малышу будет точно очень больно...наркоз, конечно, наркозу рознь, но я думаю, здесь лучше у квалифицированного врача узнать, наверняка есть такие, которые подойдут деткам - иначе как бы тогда делались операции?..
Все будет хорошо, главное постарайтесь меньше переживать из-за злых людей. В конце концов можно ребенка научить не обращать на них внимания, тем более что мелкие пока не все осознают...дразнилки - это все-таки уже попозже начинается, я имею в виду...
14.06.2006 19:59:27, sasha4man
Все будет хорошо, главное постарайтесь меньше переживать из-за злых людей. В конце концов можно ребенка научить не обращать на них внимания, тем более что мелкие пока не все осознают...дразнилки - это все-таки уже попозже начинается, я имею в виду...
так удаляют это - вроде не сложно! у моей знакомой у дочери 4 штучки было на ушке - все удалили. НО!!! это нужно с врачом советоваться!! и с хорошим!
и не плакай!! мало ли дураков на свете!! не обращай на них внимание! 14.06.2006 17:47:32, Капашита
А ты (ой, а можно на ты-то? :))) не могла бы у нее узнать, где они удаляли дочке и сколько ей тогда было?
14.06.2006 18:52:16, Нафаня&Даня (8)
и не плакай!! мало ли дураков на свете!! не обращай на них внимание! 14.06.2006 17:47:32, Капашита

к сожалению узнать не смогу( не общаемся мы - потеряны связи. только знаю что делали ей почти в 3 года. под наркозом (общим)
14.06.2006 21:42:03, Капашита
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.